別居中の方

レス42 HIT数 5087 あ+ あ-

2009/05/20 18:22(更新日時)

旦那の不倫で別居中です。
何度も証拠をみつけ女とも話をし、別れさせました。しかしまだ旦那にはみれんがあるようです。

連休中は休みでしたがどこで何をしてたのか…

もしかしたら女と会ってたのかもと思うと腹立たしくてイライラします。

同じ立場ならみなさんどうしますか?

No.299023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。

女と切るという条件で別居しました。もしまたやったらその時点で別居はナシです。

あやしすぎる旦那なんですが、どうしたらいいか…

No.5

>> 3 別居はなしって離婚するって事ですか? でも現在別居中なら多分浮気してますよ。 別居って浮気して下さいと言ってるのも同然ですからね。 ありがとうございます。

離婚ではなく家に戻すつもりです。

女には念書も書かせ、かなりビビってたので、ないとは思いますが旦那が未練たらたらで本気っぽくて困ってます。

No.6

>> 4 夫の気持ちが自分にないのに、どうしたいのですか?夫は不倫相手に気持ちがあるのに、無理やり別れさせたの? ありがとうございます。

別れさせました。無理矢理。当たり前じゃないんですかね?

子供も二人いるのでこんなことになりどうしていこうか考えています。

• << 10 自分に愛情がないのに、仮面夫婦でいいのですか? 惨めだと気付かない? 夫は貴方の所有物だと思ってるのを夫は考えてませんか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。

同じような経験ありでしょうか?

気持ちを落ち着かせるための別居なんですが。戻って来るのではという期待がわずか。証拠を集め、離婚の準備も一応してます。訳分からないですけど…

No.12

>> 9 女性と別れる為の理由で別居…❓ 意味が良く解りませんが…。 冷静を取り戻す為…ともありますが、きつい様ですが旦那さんは女性とまだ続いてると… 仮面でも子供のためにと思っています。

でも執着してるわけではないです。愛想尽かしてますから。

離婚も視野に入れてますがどうしたらいいか。何が一番最善か悩んでます。

No.13

>> 10 自分に愛情がないのに、仮面夫婦でいいのですか? 惨めだと気付かない? 夫は貴方の所有物だと思ってるのを夫は考えてませんか? 惨めだとはおもいます。バカにしてますよね。

でも仮面でも子供のためにと思っています。

何が一番いいことなのか…

No.14

>> 11 自分の思い通りを押し付けてる時点で主の負けです。 結局、旦那さんの思い通り、相手とは別れたことにして繋がって絶対バレなければ別居続けられるな… やっぱり続いているんでしょうか…女にはかなり嫌がらせしたんで大丈夫かとおもうんですが。でもあやしいです。仕事休みの日は子供の顔身に来るどころか、遊んでたとか言っていますし。探偵でも付けて見ようかな?どうですかね。

No.16

>> 15 ありがとうございます。

離婚もしかたないかなと思いますが、するなら旦那にも相手にもめいっぱい慰謝料や養育費をいただき酷いことをしてやりたいと思ってます。

今は女とまた繋がらないようにできることをしたいと思います。二人が幸せになるなんて絶対許せない。

No.18

>> 17 ありがとうございます。でも旦那と同じようなことは絶対したくないしできません…

No.21

>> 19 慰謝料もらうのは結構ですけど人の心までは支配できませんよ!酷いことしたいとか幸せになるのは許せないなんて言っても幸せになるのは旦那さんだから… 終わりにしたほうがいいのでしょうか…

私は私なりにやってきたつもりでした。どっちかというと旦那は好き勝手の生活。女遊びは趣味でそのたび私が別れさせてきました。
でも今回は何かちがうようでいつものようにおわりにはなりませんでした。

私は浮気などしたことないし、好き放題されて離婚なんて納得いきません。バカにしてますよね、私が間違っているのでしょうか。

No.22

>> 20 他人から見て、主って夫を自分の所有物って思ってて夫は「普通の女性」を求めて不倫して離婚をしたいって思ってると感じました。 自分の思い通りに夫… ありがとうございます。

私は人よりきついかもしれませんが旦那もそれなりに勝手だったり適当だったり…喧嘩もありましたし浮気もありましたがそれなりに仲良くやってきたんです。

それを後から出会った女に気持ちが行ったからって…

子供もいるのにおかしくないですか?二人とも常識なさ過ぎです。いくら喧嘩しても私はそんなことしない。

でも離婚考えた方がいいんでしょうね

No.25

>> 23 本当に夫婦関係が良ければ不倫は起こらないです。 少なくとも、あなたのレスの姿勢からは夫に対して自分のモノを盗られてプライドが傷ついたとしか感… プライドも傷つきました。
私なりにうまくやっていこうと努力していた矢先でしたし。旦那にとって私はなんだったのでしょう…子供は…

No.26

>> 24 文字だけで主さんを決め付けて書き込むのは止めましょうよ。失礼な話ですよ。 浮気とか不倫とか、家にはよくわかりませんが、でも何度もされ続ければ… ありがとうございます。

話し合いをしたほうがいいのでしょうか。もう話もしたくないくらいですが…

No.27

女のしっぽを掴んだほうがいいのかなと思ってしまいます。

No.30

>> 29 ありがとうございます。やり方間違ったのかも知れません。でも私は悪くないと言って頂けたので良かったです。私もそう思っているので。やり方はいいやり方ではありませんよね、でも私にはこうするしかできなかった…性格というものでしょう。 これからどうしよう…やはり離婚準備ですかね、どーにかしてやりたい気持ちも捨てられません。

No.31

>> 28 こんばんは。寝れてますか?こんな状況ではゆっくり休めないでしょうが…食事は取り寝れる時は休んで下さいね淸 決断する時が来てると思います。 … ありがとうございます。

離婚されたんですね、気持ちの整理はどうつけたんですか?

子供のためには別れたくはない。でも旦那はもういいかな、いや簡単には割り切れない…かな。どうでしたか。

あと、制裁ってどういうことでしょうか?そっちの方が気になります。離婚、慰謝料、養育費のことでしょうか?

No.33

>> 32 ありがとうございます。

ちょこちょこは帰ってくるのですが、私が普通に接していると何もなかったかのように話し、帰っていきます…くやしいし、かなしい、何かしてやりたい気持ちになっちゃいます。見極めは難しいけど頑張ります。

No.35

>> 34 そうですよね、やはり一緒に住むのが一番ですかね。
でも一緒に住んでも最悪なんですよ…

でも今の状態はよくないですね…家計はバッチリ握ってます。お金もそろそろなくなる頃なので方向性を決めたいですね!

No.36

>> 35 旦那のとこにアポなしでいくのはありでしょうか…

No.40

>> 37 夫婦なんでいいとは思いますが。 主さんごめんなさい思わず笑っちゃいました。🙇だって、強気な発言してるのに、変に殊勝なんだから。可愛いですね。… ぎゃあぎゃあですか…ぎゃあぎゃあいってましたねぇ…

まぁ今は距離をおいてます。ぎゃあぎゃあいうこともないです。でもずっとこのままというわけにもいかませんから… 

話をするなりしなければですよね。

No.41

>> 39 続き💡 結果別居したんですが、彼は金銭的に(相手に握られてた為)1人暮らしは出来ず実家にいたそうなんですが、その間1ヶ月ぐらいで「帰ってきて… ありがとうございます。

私は旦那にとって戻りたくない存在になってるんでしょうね…

別居解消か継続か近いうちに話し合おうと思います。

No.42

ありがとうございました。

とにかくもう少ししたら旦那と話し合ってみます。

色々な体験談を交えたアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧