お泊まりに誘ってくれない

レス5 HIT数 513 あ+ あ-

2020/01/11 13:39(更新日時)

彼が一人暮らしの家に呼んではくれるけどお泊まりに誘ってくれません。
ラインでは「お泊まりしていいよ、○○ができるときにしよ」とか言ってくるけど、実際家に行くってなったときにお泊まりの話にはなりません。
こちらからはおじゃまするのにお泊まりまでは言えません。

多分こだわりが強いし、あまり台所とかも触ってほしくなさそうな感じなので、テリトリーに入れたくないんでしょうか。
彼の友達からは「お前は結婚に向いてない」と言われるそうなんですけど、そういうとこもあるんでしょうか…

こんな男性は珍しくないですか?

No.2984312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが出来る時にって言ってるのだから、主さんから今日はお泊まりしても良いかって聞いたらいいんじゃないの?
お互い受け身だとなんにもすすまないよ

No.2

今度泊まりに行ってもいい?って聞けばいいと思うけど。相手から泊まりにおいでって言われるのを待ってたらいつになるかわからないよ?

No.3

「お泊まりしていい?」って、聞いてみりゃいいと思いますけど…

No.4

家に行くってなったときに泊まってもいいか主さんから言ってみてもいいと思いますよ。
断るようなら本音は泊めたくないのかもしれないですしね。

No.5

私も神経質なので、たとえ恋人でもキッチンに触ってほしくないしトイレも使ってほしくないと思ってしまいます。
一緒に生活するとなるとストレスを感じるので、同じマンションの隣の部屋で生活して、会いたい時に会うという関係が望ましいです。
でも現実的に難しいですよね。
「主さんができる時に」と言ってくれているなら、主さんから泊まりたいと言ってもいいと思います。
彼の家を少し遅めに訪れて、早めに帰宅する。次回からは滞在時間を少しずつ延ばしていく。そうやってお互い慣れていくしかないです。
最初の一歩を踏み出すまでにいろいろ考えてしまうだけど、やってみたら意外と大丈夫ということもたくさんありますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧