やっと出会えた好きな人

レス5 HIT数 564 あ+ あ-

2020/01/08 18:49(更新日時)

相談です。

26歳になりましたが、
長く付き合った彼と1年前に別れました。彼の浮気が発覚したからでした。

そこから、今まで行ったことなかった
合コン、街コン、紹介、社会人サークル、一年かけてたくさん挑戦しました。

が、出会っていい感じになった人は、
後々、彼女がいるとわかったり、既婚者だったり。。

たくさんの出会いがあったものの、
実ることはありませんでした。

そして、すごく抵抗があったのですが、
アプリをはじめることにしました。
1番仲の良い友達がそれで結婚が決まったので、お勧めをしてもらいました。

そこで、私は不器用で何人も会ったり連絡とったりできないタイプなので(アプリ不向き笑)
一人だけマッチングをして会うことになりました。

そしたらその方がすごくすごいいかたで、優しくて、初めて会ったのにお昼から一日デートができて、凄く楽しかったです。

彼が、インフルにかかってしまい、
その後会えずですが、毎日丁寧に連絡をくれます。

せっかく出会えた方なので、
大事にしたいです。

なのですが、やはり、浮気の経験や、この一年の経験がこわくて、
LINEめんどくさいんじゃないか、
優しいからかえしてくれてるんじゃないか、いつか終わってしまうんじゃないかとマイナスなことしか考えられません。

もう26歳だし落ち着きたいのに、
恋愛脳を治したいです。

アドバイスいただきたいです、

No.2982738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ダメならダメで次行ってみよーぐらいの気持ちでいいんじゃないですか?たくさん出会うキッカケがあれば、いい出会いもあると思います。

No.2

アプリは特にうまくいったらラッキーくらいに考えた方がいいよ。
相手がいい人なら、素敵な人に出会えた恋愛を楽しんだらいいと思う。

No.3

不確かなものに不安を感じている時間は実に無駄だと思いますよ。
自分と彼を信じてみて。

No.4

まだ一度しか会ってないのですよね。。

好きになった気持ちは大事にして、言動は程よく慎重目にというのを心がけてデートを重ね、お互いを知っていくというのがよいのではないかと思います(^-^!

主さん、以前の恋愛でお辛い経験ありとのことなので…

はじめからあまり飛ばす(気持ち)と相手に盲目になってしまい、あれこれ考え過ぎたりして疲れてしまいますよ~(>_<)💦

お互い無理なく近い距離感の仲になれれば大切な存在となり、自ずとそういう行動をとると思いますし伝わってくるものがあると思います…。

主さんと主さんが好きになった方が、よいご縁で結ばれますように!!

No.5

「この人なら大丈夫」
「この人なら私を幸せにしてくれる」
って心中で思ってれば大丈夫やで
その異性と幸せになって下さい^^

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧