助けて、、

レス7 HIT数 3041 あ+ あ-

2009/02/22 21:11(更新日時)

聞いてください。

結婚して二ヶ月半の新婚です。

結婚する前、お互い隠し事していないという約束をかわし結婚しました。

今日、ポストに届いた一通の手紙。

それはクレジット会社からでした。彼宛てに約100万の借金の支払い催促状でした。

私は過去に付き合った彼が借金してる人が多くそのたびに別れていたので、トラウマで結婚する前に彼に借金とかしてる?してるならちゃんと言って?一緒に払っていこうよとカマかけて聞いたら、借金なんか俺がすると思うか?借金なんかした事ないよ、約束すると言われました。

なのに…。

値段というよりか嘘ついていたのがショックでたまりません。あげく、亭主関白で暴力するし偉そうな態度の旦那にはもううんざり…離婚したいです。ですが相手の名義宛ての郵便物って夫婦の間でも郵便物を勝手に見るのは犯罪ですか?ちなみに私は勝手に彼に携帯見られてます。

教えてください。ちなみに私がこの事で離婚を決意するのはおかしい事でしょうか。

No.297931 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

借金より暴力の方が離婚理由になります

離婚を考えているなら、これ以上危険が及ぶ前に離婚して下さい

親にも、暴力の話をして助けを求めて下さい

離婚すべきです

No.2

主さん大丈夫ですか⁉離婚を勧める訳ではありませんが・・・
今の状態の旦那さんとの未来はないような気がします😢一度ご両親と話し合われてみては如何でしょうか⁉

No.3

離れましょ、旦那さんと。悪い事言わないから😃

現実、封書を開封するのは夫婦間でも罪になります。だけど、問題はそこより「暴力」。暴力をふるわれている以上、それに値するだけの行為なんて世の中にありませんから…身を守るのが先決です。
もし「たまにだし…」とか「たいした怪我じゃないし」とか「暴言吐かれるだけだし…」などと思っていたら、ぜひDVについて📱で検索してみて下さい。

借金に関しても、決して主さんの追究が間違っていたとは思いませんし、彼を庇う必要はありませんよ✌

No.4

やはり今後の夫婦生活は不安と危険極まりないですね💀

まず借金の件で騙され、携帯無断で覗かれ、おまけに暴力ときています👊

結婚2ヶ月半ですでにこのような状況だから、今後何十年と続く夫婦生活は修羅場になること必至ですね😥

法的にみても主さんには非はないでしょう☝

一度両親に相談して、今後の対応策を考えてみるといいと思います👍

No.5

悪いことは言いません❗子供ができる前に手を切って正解だと思います☝それでなくても夫婦になればいろんなことがあります…話あって乗り越えて行かなければいけないことは1度や2度じゃないはず☝それなのにスタートから騙してるようじゃ、もう終わってますね☝暴力なんて、もってのほかだし💢子供ができる前に発覚して良かったですね😃すぐにでも別れましょう❗法は主の味方です✌

No.6

夫の暴力日記をちゃんと付けてね 証拠だから

No.7

いや~😫離婚を決意するのは当然ですね⤵
一回借金をするとほとんどの人が又借金をするそうですよ
私の知り合いの知り合いの人も借金を積み重ね最終的に破産宣告をしたらしいです
早く離婚して1からやり直して下さい😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧