タクシー

レス500 HIT数 2937 あ+ あ-

2020/02/23 18:12(更新日時)

スーちゃん
ここです

タグ

No.2979032 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ホッシ~💕おはよ~
今日は雨やね~

スーは昨晩家族でお誕生日パーティーに外ご飯食べて初めて外で家族の前で飲んだよ~

ちょっと飲み過ぎて歩いて帰ってきた~

No.102

>> 100 ホッシ~のアホ~ おはよう。
友達んちに泊まり込みで二日連チャンゴルフ三昧な週末を過ごしてるよ~。
&昨夜は新年会🍺
師匠のスパルタ教育も虚しく練習の成果は出ず…だけど😅

No.103

あ、レス来てた。

家族飲みいいね👍
俺はオッサン5人飲み~

No.104

>> 103 楽しんでたんや~

よかった~

No.105

>> 104 お疲れさん。
ゴルフは雨でずぶ濡れだったよ。
パラパラ降ってる程度だったけどね。
終わってからの風呂がめちゃ気持ち良かった。
遊び三昧の週末終了ー。
今から帰りまーす。

No.106

>> 105 お疲れ様~💖
やっぱり雨でもあるんやね~😅

気をつけて帰って来てね~🏎️←違う?

No.107

>> 106 🏎️ち🏎️が🏎️う🏎️~🏎️笑🏎️

🚘

どちらかと言えばこっち。

今帰り着いたよ。

No.108

>> 107 おかえり~
お疲れ様~👍

No.109

>> 108 おはよ~
子供の受験が終わったよ。
合格して一安心。
早速合格祝いの催促が始まったよ😅

No.110

>> 109 おめでと~⤴️⤴️㊗️

よかったね~

本当にホッとするな~💕

お祝い何がいいかな❓
やっぱり参考書やな😁(のび太のママの定番)

No.111

>> 110 ありがとう。
欲しいのはスマホらしいよ。
今はガラケーを持たせてるけど、周りはスマホを持ってる子も多いらしい。

• << 113 今どき小学生でもスマホやんな~😅 ウチも合格したらスマホにしてる~ 入学してからでは今の友達と交換出来ないから~ いいと思うよ~👍

No.112

あっちだとホッシ~大変やからこっちに返事書いとくわ~

本当、素っ気ない😂🤣😂うける~😆✨🎵🎶

• << 114 男の返信なんてそんなもんよ😅 悪意はないけどね。 今日は何時から仕事なの?

No.113

>> 111 ありがとう。 欲しいのはスマホらしいよ。 今はガラケーを持たせてるけど、周りはスマホを持ってる子も多いらしい。 今どき小学生でもスマホやんな~😅

ウチも合格したらスマホにしてる~
入学してからでは今の友達と交換出来ないから~

いいと思うよ~👍

• << 116 そうなんだ。 家では古いのをあげたりしてたけど。 今回は大人と一緒の一人前な気分を味わって頂きます笑

No.114

>> 112 あっちだとホッシ~大変やからこっちに返事書いとくわ~ 本当、素っ気ない😂🤣😂うける~😆✨🎵🎶 男の返信なんてそんなもんよ😅
悪意はないけどね。
今日は何時から仕事なの?

No.115

>> 114 お昼から~😅

朝はキャンセル~雨だから~

本日のみゆきさんは〝常夜灯〟

• << 118 日替りみゆき定食🎵 今日は常夜灯定食で😋 もしかして中島みゆきのアルバムタイトルって、漢字のタイトルが多い? なんかそんなイメージ。

No.116

>> 113 今どき小学生でもスマホやんな~😅 ウチも合格したらスマホにしてる~ 入学してからでは今の友達と交換出来ないから~ いいと思うよ… そうなんだ。
家では古いのをあげたりしてたけど。

今回は大人と一緒の一人前な気分を味わって頂きます笑

No.117

>> 116 大人の仲間入り~
少し責任が増える年

親離れする準備期間やもんね~

昔、先生に〝この3年間でいかに大人になるかです〟って言われた事を忘れない!

• << 134 いい事言う先生だな。 パクろう(゜∇^d)!!♪

No.118

>> 115 お昼から~😅 朝はキャンセル~雨だから~ 本日のみゆきさんは〝常夜灯〟 日替りみゆき定食🎵
今日は常夜灯定食で😋

もしかして中島みゆきのアルバムタイトルって、漢字のタイトルが多い?
なんかそんなイメージ。

No.119

>> 118 漢字が多いよ~👍

だって年齢が年齢だもんな~

• << 121 漢字多いって漢字のみの事? 持ってるアルバムはみゆきさんの後半21枚 前半22枚くらいあるから英語タイトルじゃないのが多いと思うよ~

No.120

>> 119 ね。
でも漢字だけのタイトルばかりでもないね。

中島みゆきに限らないけど、レンタルしに行くと、英語やローマ字のタイトルは目が疲れるわ💦
日本語はスッと目に入るから思わず読んじゃう。

No.121

>> 119 漢字が多いよ~👍 だって年齢が年齢だもんな~ 漢字多いって漢字のみの事?

持ってるアルバムはみゆきさんの後半21枚

前半22枚くらいあるから英語タイトルじゃないのが多いと思うよ~

No.122

>> 121 うん、漢字ばっかりの事だよ。
大吟醸とか臨月とか。
今調べたら他にも回帰熱とか寒水魚とか予感などなどあるね。
ほんと英語タイトルは少なかったよ。

この前スーに教えて貰った「お月さまほしい」でホロッときたよ。いい歌やね。
YouTubeで素人さんが弾き語ってるやつだったけど。

No.123

>> 122 漢字ばっかりか~😁

〝お月さまほしい〟胸に来る~

切ないよね~

泣きながら歌ったよ~

いきものがかりのYELLも泣くねん❗️

No.124

>> 123 YELL←何て読むの?
夜に聴いてみる~。

No.125

>> 124 エール

ちょっと昔、卒業式とかでも歌われてたよ~

カラオケの本人映像が凄くいいねん❤️
YouTubeには出て来なかった~

子どもたちが頑張ってる姿に弱い😭

No.126

>> 125 残念!Σ(×_×;)!
その映像も見てみたかったな。

スーは頑張る気になれる曲って何かある?
俺は浜省さんの家路って曲は何か力を貰える。
これ、前も言ったかな…。

• << 128 頑張れる歌か~😗 私実は、歌は落ち込んだりした時にさらに落ち込む為に聴きたいねん😁 失恋したら失恋の歌を聴いて落ち込むだけ落ち込む❗️ だから中島みゆきが好きやねんな~ なので頑張れる歌ってあるかな❓

No.127

>> 126 言ってない❗️

でも私もその歌好き~🎵

大好きな人が浜省が好きって聞いた時にYouTubeで聞いてた~💖😁

• << 131 ちょっと惚気たな?笑 家路はね曲自体も好きなんだけど、HOMEBOUNDっていうアルバムのバージョンのギターがたまんない。スティーブルカサーっていう有名なギタリストが弾いてるんだけど、初めて聴いた時はそれを知らなくても鳥肌が立ったよ。 HOMEBOUNDを作る前の浜省さんは、売り出す為に事務所から色々指図されてたみたいだけど、このアルバムから自分の意見でアルバムを作るようになったの。スティーブルカサーを起用したのも浜省さんの好みだったんだろうなって想像したりする。 だから、本人は第二のデビューアルバムって言ってる。 スーが家路を知ってて何だか嬉しい🎵

No.128

>> 126 残念!Σ(×_×;)! その映像も見てみたかったな。 スーは頑張る気になれる曲って何かある? 俺は浜省さんの家路って曲は何か力を貰… 頑張れる歌か~😗

私実は、歌は落ち込んだりした時にさらに落ち込む為に聴きたいねん😁

失恋したら失恋の歌を聴いて落ち込むだけ落ち込む❗️

だから中島みゆきが好きやねんな~

なので頑張れる歌ってあるかな❓

• << 130 お疲れ~ 俺は今からゴルフの打ちっぱなしに行ってくるよ。 更に落ち込む歌か… 俺の手元にあるので言えば「ふたつの炎」なんか歌詞も曲調も歌い方もヤバいくらいどっぷり落ち込めそう。

No.129

帰りま~す🚲️

No.130

>> 128 頑張れる歌か~😗 私実は、歌は落ち込んだりした時にさらに落ち込む為に聴きたいねん😁 失恋したら失恋の歌を聴いて落ち込むだけ落ち込… お疲れ~
俺は今からゴルフの打ちっぱなしに行ってくるよ。

更に落ち込む歌か…

俺の手元にあるので言えば「ふたつの炎」なんか歌詞も曲調も歌い方もヤバいくらいどっぷり落ち込めそう。

• << 136 〝ふたつの炎〟私も好き~💖 〝遠雷〟も好き~💖 〝夜を往け〟の中の歌、好きなの多いのにアルバムは手元にない😁

No.131

>> 127 言ってない❗️ でも私もその歌好き~🎵 大好きな人が浜省が好きって聞いた時にYouTubeで聞いてた~💖😁 ちょっと惚気たな?笑

家路はね曲自体も好きなんだけど、HOMEBOUNDっていうアルバムのバージョンのギターがたまんない。スティーブルカサーっていう有名なギタリストが弾いてるんだけど、初めて聴いた時はそれを知らなくても鳥肌が立ったよ。

HOMEBOUNDを作る前の浜省さんは、売り出す為に事務所から色々指図されてたみたいだけど、このアルバムから自分の意見でアルバムを作るようになったの。スティーブルカサーを起用したのも浜省さんの好みだったんだろうなって想像したりする。

だから、本人は第二のデビューアルバムって言ってる。

スーが家路を知ってて何だか嬉しい🎵

• << 137 ホッシ~は本当に音楽が好きやねんね~💖 音楽の話ししてるの楽しそう~ アーティストが自分のやりたい音楽を自由に出来たら本当に嬉しいんやろうな~

No.132

打ちっぱなし場は強風の為、お休みでした!
お休みでした!でした!もう!
クソッ💢💢💨

• << 138 ホッシ~怒ってる~(ρ_*)ヾ(・ω・。)

No.133

今日+練習=未来

今日-練習=今日

今日-練習+やけ食い=過去

やけ食いだけはするまい。
YouTube観よ~っと👀

• << 135 白ワイン+炭酸=スー味炭酸飲料 買ってきました✌️
  • << 139 やけ食い=チョコパイ

No.134

>> 117 大人の仲間入り~ 少し責任が増える年 親離れする準備期間やもんね~ 昔、先生に〝この3年間でいかに大人になるかです〟って言われ… いい事言う先生だな。
パクろう(゜∇^d)!!♪

• << 140 高校の理科の先生~ 1年の時の担任やった~

No.135

>> 133 今日+練習=未来 今日-練習=今日 今日-練習+やけ食い=過去 やけ食いだけはするまい。 YouTube観よ~っ… 白ワイン+炭酸=スー味炭酸飲料

買ってきました✌️

• << 141 美味しい? 私はジンジャーエールでないと甘さがたりない😅 (^_^)/▼☆▼\(^_^)

No.136

>> 130 お疲れ~ 俺は今からゴルフの打ちっぱなしに行ってくるよ。 更に落ち込む歌か… 俺の手元にあるので言えば「ふたつの炎」な… 〝ふたつの炎〟私も好き~💖

〝遠雷〟も好き~💖

〝夜を往け〟の中の歌、好きなの多いのにアルバムは手元にない😁

No.137

>> 131 ちょっと惚気たな?笑 家路はね曲自体も好きなんだけど、HOMEBOUNDっていうアルバムのバージョンのギターがたまんない。スティーブル… ホッシ~は本当に音楽が好きやねんね~💖

音楽の話ししてるの楽しそう~

アーティストが自分のやりたい音楽を自由に出来たら本当に嬉しいんやろうな~

No.138

>> 132 打ちっぱなし場は強風の為、お休みでした! お休みでした!でした!もう! クソッ💢💢💨 ホッシ~怒ってる~(ρ_*)ヾ(・ω・。)

No.139

>> 133 今日+練習=未来 今日-練習=今日 今日-練習+やけ食い=過去 やけ食いだけはするまい。 YouTube観よ~っ… やけ食い=チョコパイ

• << 144 そう。よくお分かりでf(^ー^; 一瞬考えたやけ食いは、チョコパイ+ポテチ。

No.140

>> 134 いい事言う先生だな。 パクろう(゜∇^d)!!♪ 高校の理科の先生~

1年の時の担任やった~

No.141

>> 135 白ワイン+炭酸=スー味炭酸飲料 買ってきました✌️ 美味しい?

私はジンジャーエールでないと甘さがたりない😅

(^_^)/▼☆▼\(^_^)

• << 143 あ!ジンジャーエールだったね。 炭酸水を買ってしまった💦 失敗!(。>д<)

No.142

YELLを聴いてみたよ。
うん、いいね。
まさに卒業式にピッタリ。ボーカルの人の声、気持ちいいね。普通、こういう歌は斜めから聴いちゃうんだけど、これは聞き入ってしまった。

この曲は、俺としては普段歌を歌わないような中学男子とかに、つまずきながら下手くそに真面目に歌って欲しい。その方が歌が生きそうな…

YouTubeで色々探したけど、そういうのがなかったから、とりあえず↓これを載っけとくね。

曲の器用な前向きさをブチ壊すほどの現実的な無器用さに、逆に演奏者のこの曲への共感と正面からぶつかる前向きさを感じる。

なんでこれをアップしようと思ったのか…笑

こいつ、天才だな。
色んな人のエールを聴いたけど、YouTubeで探す限り、これほどまでにこの曲への想いをストレートに俺に伝えてくる人はいなかったよ。

黒くしか見えない闇の中の海(波)…
テトラポットに腰かけて何気に思い付きで吹いてみました
…的な孤独な自分へのエール。

https://youtu.be/NQY07ahdkMc

あ~
スー味炭酸飲料に酔ってきたかも。
今日は道路じゃなく、ベッドで寝ます。

• << 146 後で聴く~ ベットで寝てね~👍
  • << 154 なんなん😁❓ この感性は❓ ホッシ~😆✨🎵🎶変~

No.143

>> 141 美味しい? 私はジンジャーエールでないと甘さがたりない😅 (^_^)/▼☆▼\(^_^) あ!ジンジャーエールだったね。
炭酸水を買ってしまった💦

失敗!(。>д<)

• << 145 間違えたのか~ アルコールに甘さを求めてないのかと思った~😁

No.144

>> 139 やけ食い=チョコパイ そう。よくお分かりでf(^ー^;

一瞬考えたやけ食いは、チョコパイ+ポテチ。

• << 148 プラスされてる~ チョコパイだけではあきたらず…ポテチまで… ポテチは今〝しあわせバター〟が 好き~🤭🤗😘

No.145

>> 143 あ!ジンジャーエールだったね。 炭酸水を買ってしまった💦 失敗!(。>д<) 間違えたのか~

アルコールに甘さを求めてないのかと思った~😁

• << 147 あ~、甘党だけど最近はお酒に甘さは求めてないかも。 あの頃よりちょっぴり大人になりました😌 あの頃っていつか知らんけど笑

No.146

>> 142 YELLを聴いてみたよ。 うん、いいね。 まさに卒業式にピッタリ。ボーカルの人の声、気持ちいいね。普通、こういう歌は斜めから聴いちゃうん… 後で聴く~

ベットで寝てね~👍

No.147

>> 145 間違えたのか~ アルコールに甘さを求めてないのかと思った~😁 あ~、甘党だけど最近はお酒に甘さは求めてないかも。
あの頃よりちょっぴり大人になりました😌

あの頃っていつか知らんけど笑

• << 149 私はまだおこちゃまやからアルコールにも甘さが必要~ また一緒に飲もうね~🍸️✨🍸️

No.148

>> 144 そう。よくお分かりでf(^ー^; 一瞬考えたやけ食いは、チョコパイ+ポテチ。 プラスされてる~
チョコパイだけではあきたらず…ポテチまで…

ポテチは今〝しあわせバター〟が
好き~🤭🤗😘

• << 150 最近はポテチのペラッペラ感にやられてしまう。あの食感は欲しくなるよ。 でもスタンダードな塩味しか目に入ってないから、しあわせバター味は知らんかった。 しあわせバター味、今度食べてみる~。

No.149

>> 147 あ~、甘党だけど最近はお酒に甘さは求めてないかも。 あの頃よりちょっぴり大人になりました😌 あの頃っていつか知らんけど笑 私はまだおこちゃまやからアルコールにも甘さが必要~

また一緒に飲もうね~🍸️✨🍸️

No.150

>> 148 プラスされてる~ チョコパイだけではあきたらず…ポテチまで… ポテチは今〝しあわせバター〟が 好き~🤭🤗😘 最近はポテチのペラッペラ感にやられてしまう。あの食感は欲しくなるよ。
でもスタンダードな塩味しか目に入ってないから、しあわせバター味は知らんかった。

しあわせバター味、今度食べてみる~。

• << 151 期間限定やから急がないと~🤭 食べてみて~👍
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧