酷い態度の韓国人観光客

レス13 HIT数 762 あ+ あ-

2020/03/19 18:44(更新日時)

新年早々ただの愚痴です…。中国人・韓国人観光客が多く来店するレストランで働いてるんですが、酷い態度の韓国人ファミリーがきてうんざりしてしまいました。

1人ワンオーダー制のレストランなんですが、2名で来店したお客さんが食べる時になって椅子を勝手にどこかから持ってきて2名用のテーブルに4名で座っていました。4名で食事をするならあと2つ何か注文するように、と言うとワンオーダー制なんて聞いてない!(メニューに韓国語で書いてます)、2人しかいないだろ!(4名で座ってるのに)と夫婦で散々ごねた挙げ句、奥さんの方がここの食事はまずい!息子も不味いと思ってる!ここは最悪!と食事を食べながら怒鳴り散らしてきました。

不快に感じたなら申し訳ないが、このレストランのルールなのでそれを守って食事を楽しんでほしい。とお詫びをしたんですが、こんな不味いもの楽しめるか!と不貞腐れていました。

最終的には別のお客さんの注文を取っている私の肩を思いっきり引っ張り、不味かった!と吐き捨てて帰っていきました。

あんな風な人がいるから、韓国人ってキレやすいとかいわれるんだなと妙に納得してしまいました。理不尽というか、非常識すぎて本当に疲れました。もう日本に来ないでほしいです。

2020年最初からすごく嫌な気持ちにさせられました。

No.2978770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.10

こんな愚痴に付き合ってくださって、ありがとうございます。もやもやしてたので、話を聞いてもらえて気持ちが楽になりました。

代金は払ってもらえました。私も完璧ではないので、もう少し言い方を変えたりすればもう少し穏便に解決できたのかもしれません。そこは反省しつつ、気持ちを切り替えて頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧