教えて…元旦那の気持ちがわからない💦

レス14 HIT数 3553 あ+ あ-

2009/02/22 20:31(更新日時)

私は去年の夏に離婚しました。
子供は二人、4月で小4♀、小1♂がいます。
親権は私です。
元旦那が会いたいときに会わせてます。
現在離婚前から住んでいる賃貸に住んでいますが、前々から下の子が小学生になるまでには引っ越そうと思っていました。
今の家は実家から遠く実家近辺で探していました。
それは元旦那にも知らせていました。
しかし、なかなかいい物件が見つからず結局実家の近くの新築マンションを親名義で買ってもらえる事になりました。ローン分は家賃として払う事なりました。
この事を元旦那に言った所激怒されました。
この気持ちって分かりますか?
長文失礼しました💦

No.297870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚したんだから、あちらの私情なんか関係なくないです❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます☀ そうですよね‼ ありがとうございます⤴

No.3

離婚後の貴方の決定に対して、とやかく言われる筋合いではないし元旦那さんは自分の事しか考えていないんでしょうね。それより、お金を出してくれる両親にきちんと毎月返済をして、仲良く暮らす様子を見せてあげて、チャンスがあれば良い伴侶を見つけて下さい

• << 6 レスありがとうございます☀ やはりそうですよね💦 なんかわからなくなってしまって… 強気でいきます❗ 結婚してる時はDVもあり正直激怒されるとびくびくしてしまいます。 自分が情けないです💧 両親には本当に感謝しています。 ローンも少しでも早く返せるようがんばっていこうと思います🎶

No.4

何故怒ってるのか意味不明

• << 7 レスありがとうございます☀ ですよね💧 なんかちらっと口に出してたのは私の親が関わっているのが嫌だとか。 本当に意味不明です。

No.5

起こられる理由も筋合いもないでしょう。離婚したんだから💧

• << 8 レスありがとうございます☀ 私の考え方が間違えてなかったと自信がつきました‼ ありがとうございます🎶

No.6

>> 3 離婚後の貴方の決定に対して、とやかく言われる筋合いではないし元旦那さんは自分の事しか考えていないんでしょうね。それより、お金を出してくれる両… レスありがとうございます☀
やはりそうですよね💦
なんかわからなくなってしまって…
強気でいきます❗
結婚してる時はDVもあり正直激怒されるとびくびくしてしまいます。
自分が情けないです💧

両親には本当に感謝しています。
ローンも少しでも早く返せるようがんばっていこうと思います🎶

No.7

>> 4 何故怒ってるのか意味不明 レスありがとうございます☀

ですよね💧

なんかちらっと口に出してたのは私の親が関わっているのが嫌だとか。

本当に意味不明です。

No.8

>> 5 起こられる理由も筋合いもないでしょう。離婚したんだから💧 レスありがとうございます☀

私の考え方が間違えてなかったと自信がつきました‼
ありがとうございます🎶

No.9

離婚してから、元夫婦のふたりもよく顔を会わせるんですか?
夫の心の中の問題ですよね。
なにか考えている事があったんじゃないんですか?
なぜ親に払わせたという怒りではない、何か旦那さんの思惑と外れちゃったかな…。何かあるでしょ。もちろん。
何もなくて怒る人います?

No.10

>> 9 レスありがとうございます☀
元旦那とは子供と共にほとんど毎回会っています。
私はできれば会いたくありません。

ですが子供も四人で会う事を喜んでいるので会っています。
引っ越しの話しをすると怒鳴っているばかりで核心は何も話しません。
唯一聞けたのが親が関わっているのが嫌だということでした。
もう何がなんだかわかりません…

No.11

自分から離れていくのでさびしい気持ちをあなたにぶつけているのですね。
自分の罪をまだ理解できずにいるのでしょう。おそらくずっとかわらないでしょう。
元旦那さんの気持ちを理解することはやめましょう。

せっかくDVの旦那さんと離婚できたのだから、やさしい両親の近くで
早く暮らしてください。

どんな理由があろうと女性に暴力を振るう男からは離れた方がいいです。
お子様も大きくなればきっとわかってくれます。
つらいでしょうががんばってください。

No.12

>> 11 レスありがとうございます☀
寂しい思いがあるんですねー。
でもそんな事言われても困ります。。
離婚原因はDV以外にもたくさんあります。
私にも悪い所はあったと思いますが…

とりあえず私は今以上に距離をもって付き合えるよう頑張ろうと思います😄

No.13

おそらくその旦那はまた一緒になれる、とでも思っていたのでしょうね。私の父親がそんな感じでした。
離婚した自覚がなく、単にしばらく別々に暮らしている、程度にしか理解していない。主様やお子さんのことを自分のものだと思っているのではないでしょうか。
自分のものが勝手に動くから腹が立つ。離婚を許したご両親は元旦那からしたら敵なのでしょう。
こんな男はもう主様が帰ってこないことを理解した途端、ストーカーまがいの行動を起こしかねません。そんな人ではないことを願うばかりですが、どうか十分にお気をつけください。

No.14

>> 13 レスありがとうございます☀
戻る気ですか…。
もし戻る気があるなら離婚なんてしない‼って感じです。
私の離婚は、『女』も原因の一つでした。
多分今は女がいないのかもしれません。
早く彼女でも作って欲しいと思うばかりです。

私は、自分勝手な元旦那から早く離れたいです。

ありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧