疲れてる時のライン

レス4 HIT数 382 あ+ あ-

2019/12/28 11:31(更新日時)

誰に対してもそうなんですが、バイト終わった後なんかは急ぎの連絡がない限り、通知だけ見て放置してしまいます。
これってよくないことですかね?彼氏相手でも疲れてると返信が億劫になります。
特にこのことで咎められたことはありません。けど人間関係に支障が出たりするでしょうか?
読んだら返さなきゃなーと思ってしまうので放っておいてる間は未読です。

No.2975824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その気持ちわかります。
私の場合は急ぎの要件なら電話してくるだろうしと、疲れている時は既読すらしません。
落ち着いてからまとめて返信していますが、元々私がそういう対応だった為友人からも何も言われませんし、人間関係も特にこれといって支障が出ている事もないと思います。
酷い時は1週間程未読の事もあります。
流石にこちらの都合なので、ごめん、疲れてて返事遅くなっちゃったと毎回謝罪はしてます。

• << 3 わかってくださり幸いです。 私の場合周りの友人もそのタイプが多いんですが、普段関わらないタイプの子と訳あってLINEをしたときは、ほとんど即返事が来て用件が終わってもグダグダLINEを続けるので切ってしまいました...笑 1週間は忙しいんだろうなー通り越して少し心配するかもしれません。

No.2

返信遅い人ってたくさんいますよ。
私も、その時によります。
でも、そういう人だと分かってたら、みんなそれなりに対応してますから、大丈夫ですよ。
私の周りは、早めに返信くる人だけで、臨時に別のLINEのグループ作ってどっか行ったりしてます。
忙しい人は返信遅くなるのは、仕方ないですよ。

• << 4 仕方ないと言ってくださりありがとうございます。 自然と似たような人が集まりますよね。 常に秒で返信してる人って私からすると疲れないのかなぁと、不思議です。

No.3

>> 1 その気持ちわかります。 私の場合は急ぎの要件なら電話してくるだろうしと、疲れている時は既読すらしません。 落ち着いてからまとめて返信して… わかってくださり幸いです。
私の場合周りの友人もそのタイプが多いんですが、普段関わらないタイプの子と訳あってLINEをしたときは、ほとんど即返事が来て用件が終わってもグダグダLINEを続けるので切ってしまいました...笑

1週間は忙しいんだろうなー通り越して少し心配するかもしれません。

No.4

>> 2 返信遅い人ってたくさんいますよ。 私も、その時によります。 でも、そういう人だと分かってたら、みんなそれなりに対応してますから、大丈夫で… 仕方ないと言ってくださりありがとうございます。

自然と似たような人が集まりますよね。
常に秒で返信してる人って私からすると疲れないのかなぁと、不思議です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する