もし、あなたが脱獄犯なら…

レス11 HIT数 419 あ+ あ-

2019/12/24 17:37(更新日時)

稀に、脱獄した囚人のニュースが流れる時がありますよね?
不謹慎ではありますが、そんなニュースを見るたびに『自分だったら、どう逃げるか』とイメージしてしまいます。

・あなたは冤罪で捕まった終身刑の囚人です。
車で護送されている最中に事故が起こり、車が横転。付き添いの警官達は皆気絶しました。幸い、あなたはかすり傷の軽傷。

ドアロックは衝撃で解除され、隣りで気絶している警官の手元にあった財布から現金五万円を抜き取ったあなたは車外へ出ました。

ここは東北の田舎町、人通りは少ない昼下がり。まだ、あなたが逃走するところを見ている人はいません。

ここからあなたならどう逃げますか?

※あくまで想像上での話ですので、自首する・凶悪犯罪を犯す等の話はやめてください

No.2973555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 拳銃を奪ってそこら辺のジジイを脅して車奪って駅に向かって新幹線に乗って東京へ 東京で身分証を買って風俗へ行く ある程度お金を貯めたら整形… そっか、気絶した警官から拳銃奪う事もできますものね。その発想はなかったです。
駅は危険そうですが、1番手っ取り早い逃走ルートとなると新幹線になりますよね!
長期間逃げるなら、やはり整形は必要になりそうですね。

No.5

>> 2 とりあえず服を調達して美容院に行って髪の毛を染めたりして雰囲気を取り急ぎ変えます。 知人にはきっと警察から連絡が行くと思うので頼りません。… 僕も同じですね。最初に髪型や色を変え、眼鏡、帽子等で特定されにくいようにしますね。
なんでしょう。話を聞いてると逃げる事はできても、やはりまともな生活を送ることができない気がしますね!
僕もイメージまとまったら、お話しさせてもらいますね(^^)

No.6

>> 3 東京に行き、日雇いの仕事します。 親戚にも迷惑かかるから、一生ネカフェ暮らしかな笑 いやですね笑 実際に脱走した犯人も、日雇いでネカフェ暮らししていたらしいですからね。
やはり、逃走=安価なネカフェはセットになってるイメージですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧