再婚者・夫子持ちで同じ気持ちの方いますか?

レス6 HIT数 1956 あ+ あ-

2009/05/18 20:08(更新日時)

真剣に回答をお願いします。

私の夫は年上バツイチです。子供2人を元嫁がひきとり、養育費は払っています。
子供は女の子で小学6年・5年生です。
夫は転勤族のため頻繁には会わせてあげれないですが、半年に一回は必ず会っています。夫と前妻の子供たちとは仲が良く頻繁に連絡は取っています。

離婚は親同士の勝手なものだけに話を聞くだけで心が痛むときが多々あります。
イベントごとにパパにも来てもらいたいと連絡が来ます。
夫は行ってやりたいが前妻には会いたくないと…。

子供達が不憫に感じてしまって…。
我が家に今そんなにお金があるわけじゃないですが、せめて小学校の卒業式くらいは出てあげても…と勝手に思ってしまいます。

私は考えすぎでしょうか❓
私が口を挟むべき問題ではないですよね❓
同じ気持ちになる方いますか?ご意見よろしくお願いします。

タグ

No.297195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も再婚し1人息子を置いてきています。今の嫁は、とても理解してくれており 感謝していますが、息子と会う時は 何故か嫁に対する罪悪感があります。息子も可哀想ですが、離婚した以上 現実を教えるのも親の責任かと…ずっと一緒にいてあげられる訳ではないので、行事にも行きません。
ご主人は ちゃんと気持ちの整理をして、あなたと再婚したのだと思いますよ。離婚した事で子供は可哀想ですが、金銭的な援助でしか助ける事はできないんです。主さんは、養育費を払う事で 生活での金銭的なやりくりをする事だけ考えて、後は 元夫婦が考える事ですよ。

No.2

>> 1 ご経験の話をしてくださって本当にありがとうございます。
ご丁寧なお返事に感謝いたします。

経験がないため子供の事ばかり気にしてしましたが、私が気にする事は逆に今の夫を苦しめることだと気がつきました。

本当にありがとうございます。

No.3

>> 2 え?
そうなの?

No.4

こんばんは💨

私は主さんと同じ立場です。
旦那はバツイチ、元嫁さんが子供を引き取ってます。(6年前離婚、今5年生)

旦那は、養育費を毎月払っているのと、誕生日とクリスマスにこっそりプレゼントを持って行くだけで、その他に会ったり連絡とったりはしていません。それが元嫁さんとの約束だそうです。旦那も、『再婚していて、(私との間に)子供もいるから会っても何もしてやれないし、それなら会わないほうがいい』『元嫁さんには二度と会いたくない』といってます。
やはり、旦那さんに任せておくべきじゃないでしょうか?

• << 6 ご丁寧なレスありがとうございます。 私は出産が目前で子供に対する気持ちを学んだばかりだったのと、パパに会いたいと電話越しに泣いてる子供の声を聞いた事があったので…。 1さんと4さんのご意見でやはり私が意見する事ではないと思いました。 今まで周りには似たような環境の方がいなかったので相談した次第です。 本当にありがとうございました。 すっきりしました。 このレスでスレットを閉じます。

No.5

主さんは優しい方ですね坥
うちは逆の立場です。
うちの場合、離婚した時子供が小さかった為記憶がないから、会いたいとかないけど、仮に養育費をキチンと頂いてて、子供を思う気持ちがあるなら、旦那さんとお子さんの都合を合わせ、会ってもいいと思いますし、そのために私も場を作ると思います。

主さんは『自由にしていいよ』という気持ちをアピールするだけでいいのでは?
その気持ちだけで旦那さんはリラックスできると思います。
そして卒業式とかも、旦那さんの都合や気持ちで決める際、どちらにしても決め易くなると思います。

主さんの優しさは、旦那さんを通し、前妻との子供に伝わると思います。

No.6

>> 4 こんばんは💨 私は主さんと同じ立場です。 旦那はバツイチ、元嫁さんが子供を引き取ってます。(6年前離婚、今5年生) 旦那は、養育費を毎月… ご丁寧なレスありがとうございます。

私は出産が目前で子供に対する気持ちを学んだばかりだったのと、パパに会いたいと電話越しに泣いてる子供の声を聞いた事があったので…。

1さんと4さんのご意見でやはり私が意見する事ではないと思いました。
今まで周りには似たような環境の方がいなかったので相談した次第です。

本当にありがとうございました。
すっきりしました。
このレスでスレットを閉じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧