「買ってきて」と言ったものを買ってこない

レス10 HIT数 1935 あ+ あ-

2019/12/20 14:28(更新日時)

贅沢な悩みかもしれませんが、夫が
「買ってきて」と言ったものをきちんと買ってきた試しがありません。

「洗剤無くなっちゃった。ジョ〇の詰め替え買ってきて」→安売りしてたキュキュッ〇の詰め替え

「シャンプー買ってくるけど何がいい?」と言うので「ラック〇の白いヤツ」と言ったらパンテー〇の黄色いシャンプー
他にも、気を効かせてなのか?安いものだったり余計なお世話👎ってツッコミたくなるような商品を買ってきます😓

自分で買った方がいいと分かってますが、小さい赤ちゃんがいてなかなか行けません😓

男の人は商品名を言わなければ…なんて聞きますけど、商品名言っても間違ったもの買ってくるので、どうしたらいいかわかりません😓

画像を送ってみたことがありましたが、
頼んだものを馬鹿みたいに大量に買ってきたりして…おそらく喜んで欲しくてしてるんでしょうけど、私からすると
「そんな金あるなら食材でも買ってきてよ!」って思ってしまいます😓

夫には月5万渡しています(私は0円。被服費などは自分の貯金から出してます)

「何も買わなくていい。買うお金を渡して欲しい」と言ったら強欲になりますか?
夫の給料は生活費の中で頑張ってやりくりして、ほとんど残りません。

No.2971156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小遣いから出費するなら極力安いもの買うよね。男の短い髪の毛でパン○ーンとラ○ックスの違いなんてわからないんだからさ。

我慢できないならネット通販使いな。色々選べるし、安いし、自宅に届くし…

No.2

日用品などはネットで買うとかはどうですか?
うちも旦那に頼むと余計なものばかり買ってくるので、自分が買いに行けない時はよくネットで購入してました。

旦那さんに渡してる5万円は、生活費ですか?

No.3

ちょっと、本文だけではわからないのですが、旦那さんに渡してる5万円はお小遣いという理解で良いですか?

その中から、日用品出してって言われたらケチられるに決まってると思いますが、、、

日用品代とか、食費とかちゃんと分けて、渡せば指定のものを買ってきてくれるのでは?

No.4

私も、買い物はほぼネット。
安いし。

No.5

商品名を言っても買ってきてくれない人は、同じでしょ?って思ってる人が多いかも。
商品名が違っても、食器洗い洗剤なんだからどれも同じでしょとか、シャンプーも同じでシャンプーならどれも同じでしょ!って思ってる人がいる。

ちゃんとこういう理由でこれがいいからこれを買ってきてと言われると納得して買ってくると思う。
それでダメなら、脳みそ何か障害でもあるんかい!って言っちゃいそう。

大量に買ってくるのは、〇個買ってきてね、それ以上は要らないからね。と言う。
それでも買ってくるなら、何でか聞いて喜んでほしいから言うなら、こうしてくれた方が嬉しいから、今回みたいな事はやめてねとハッキリ言った方がいい。
それで理解できないなら、ホント何かの病気かもしれないよ。

私は夫から、自由に使うお金をもらってるので、必要以上の被服や化粧品等はお小遣いから買ってますが、必要最低限の物と考えてる物、基礎化粧品や被服でも今の時期だと寒いのでヒートテックとかどうしても必要な物は、家計から出してもらってます。
生活に必要な物は生活費から、十分あるけど自分が好きで贅沢かな?と思う部分はお小遣いから出してます。

• << 7 大変、参考になります。 しかし、個数まで詳細を伝えなければならないんですね😓 他の方から聞かれた夫のお小遣いは5万。酒タバコギャンブルをやらないので、 ガソリン代(月1万)をひいたら夫の自由に使えるお金です。 私は毎月11万貰っていて、そこから家賃、水光熱費、食費、赤ちゃんのオムツ、ミルク、日用品を購入していて 余った場合、予備費(車検代、車税)のために貯金に回しています。 その貯金の額を間違えて夫に言ったら、 車を買い換えよう、赤ちゃん用品もそこから出せばいいよみたいな感じでせっせと貯めた30万を遣われてしまいました。ボーナスで補填するはずが、ボーナスは車検代と出産費用に消えました。 今、夫婦の貯蓄(予備費)は5000円しかがないです。 本質からズレてしまうのですが、この状況なら、せめて頼んだもの買ってきて欲しいし、そんなに買い物出来ないなら私にもう少し生活費を回してよと言いたくなります😢

No.6

紙に書いて渡す。
うちの店に来る爺ちゃん達はばあちゃんが書いた紙を持ってそれを見ながら買ってるよ。わからなければ紙を見せてくれるし。スマホでメールするのもありだと思うけど写真付きとか。
わりとスマホでこんな商品ありますか?って聞いてくるお客様もいるし。

No.7

>> 5 商品名を言っても買ってきてくれない人は、同じでしょ?って思ってる人が多いかも。 商品名が違っても、食器洗い洗剤なんだからどれも同じでしょと… 大変、参考になります。
しかし、個数まで詳細を伝えなければならないんですね😓

他の方から聞かれた夫のお小遣いは5万。酒タバコギャンブルをやらないので、
ガソリン代(月1万)をひいたら夫の自由に使えるお金です。

私は毎月11万貰っていて、そこから家賃、水光熱費、食費、赤ちゃんのオムツ、ミルク、日用品を購入していて

余った場合、予備費(車検代、車税)のために貯金に回しています。

その貯金の額を間違えて夫に言ったら、
車を買い換えよう、赤ちゃん用品もそこから出せばいいよみたいな感じでせっせと貯めた30万を遣われてしまいました。ボーナスで補填するはずが、ボーナスは車検代と出産費用に消えました。

今、夫婦の貯蓄(予備費)は5000円しかがないです。

本質からズレてしまうのですが、この状況なら、せめて頼んだもの買ってきて欲しいし、そんなに買い物出来ないなら私にもう少し生活費を回してよと言いたくなります😢

• << 9 夫婦なのに、ちゃんとお金の話をしないんですか? 生活にだいたいこれくらいかかるから、これくらい生活費いれてねとか、残ったのは足りない時や、急な入用の為に貯金するねとか。 家電が壊れた時の貯金とか、車の維持費にかかるお金とか、普段の生活とは別に大きいお金が必要な時様の貯金とか… ちょっと、2人でちゃんとお金の管理について考えた方がいいのでは?と思いました。

No.8

貯金額を間違えて伝えたのなら正しい額を再度話しましょう。

家計の状況を整理して、話し合いましょう。

その上で、旦那さんのお小遣いや日用品など、それぞれの費目の額を設定していきましょう。

まずはひとつひとつ整理してみてください。

No.9

>> 7 大変、参考になります。 しかし、個数まで詳細を伝えなければならないんですね😓 他の方から聞かれた夫のお小遣いは5万。酒タバコギャンブ… 夫婦なのに、ちゃんとお金の話をしないんですか?
生活にだいたいこれくらいかかるから、これくらい生活費いれてねとか、残ったのは足りない時や、急な入用の為に貯金するねとか。

家電が壊れた時の貯金とか、車の維持費にかかるお金とか、普段の生活とは別に大きいお金が必要な時様の貯金とか…

ちょっと、2人でちゃんとお金の管理について考えた方がいいのでは?と思いました。

No.10

>> 9 横からすみません。
私もそう思います。

察ししてくれない〜って感情論ではなく、きちんと説明して話し合えば済む話だと思います。
車も買われちゃった〜って言い方してますが、買うまでにいくらでも収支を説明する時間があるのにって感じちゃいます。
(まぁきちんと分かってないで車買ったりする旦那さんも旦那さんですが)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する