恋愛をするには?

レス11 HIT数 399 あ+ あ-

2019/12/20 06:53(更新日時)

現在22歳なのですが、今まで誰とも付き合った事がありません。
小中高と殆ど同じ人達と過ごしていたため、男子生徒を『異性』と言う形で見た事が無く、大学でも理系を専攻しているため勉学に集中してしまい、誰かに恋をしたことがありません。また、自分に自信も無く、容姿にも全く自信がありません。
マッチングアプリがあるのは知っているのですが、どうしても見ず知らずの人と、というのに恐怖を抱いてしまいます。所謂『恋に恋をしている』状態だというのは自覚しているのですが、自分でももうどうしたらいいのかわかりません。
友人たちが次々と彼氏を作り、楽しんでいるのを聞いて焦っています。
この歳でも初恋をしたことが無いというのは、自分に欠陥があるのでしょうか?また、恋をするにはどうしたらいいのでしょうか?教えていただけたら幸いです。

No.2970725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋する方法なんてあるわけないと思う。
「気づいたら好きになっていた(恋してた)」が一般的じゃないのかな。焦ることないよ。

• << 7 返信ありがとうございます。 良い人が現れれば自分も恋する事ができるのでしょうか…。

No.3

好きになった事はなくても告白されたことあるならセーフ
ないからヤバい

• << 8 返信ありがとうございます。 告白された事もありません。幼い頃からの知り合いのせいか、互いに異性として見た事が無いので…。

No.4

好きになれる人を見つけることですね。
友達に紹介してもらったり、街コンとかイベントに参加してみたりは?

• << 9 返信ありがとうございます。 自分は所謂オタクですので、キャラクターを好きになった事はあるのですが…。男性と出会っても多くの場合は友達に収まってしまうので…。

No.5

人に興味を持つことが恋することよりも先じゃないかな。興味を持たないと好きにも嫌いにもならないでしょ。
今まで自分のやることだけに必死になってしまっていたんだと思うよ。
男女問わず、どんなに些細なことでも日々の違いに気づけるようにくまなく人を見てみたら?
髪型が違うとか、あの服何日前にも着てたなとかね。
人に興味を持てない人はそうやって人の日々の違いを見てみるといいそうですよ。

• << 10 返信ありがとうございます。 他人の視線が気になってしまう性質でして、人をそうやって見てしまうと反感をかってしまうのではないかと恐れておりました…。 今度はそうやって人に対して興味を持てるように、頑張ってみたいと思います。

No.6

主さんは『無性愛』と呼ばれる部類にいらっしゃるのでは?

• << 11 返信ありがとうございます。 人の目を気にしすぎてしまう事と、男性とは友達で収まってしまう事が多いためであって、アセクシュアルとは別物なのではないかなと思っております。恋愛自体には興味はあるのですが、友人が恋愛絡みでトラブルを起こし過ぎていたのを間近で見てしまっていたためか、少し恐怖を抱いてしまっているのかもしれない…と。 異性と話す機会は理系なせいか多いのですが、どうしてもある程度仲良くなってしまうと『異性』として接する事ができなくなってしまうのです…。

No.7

>> 1 恋する方法なんてあるわけないと思う。 「気づいたら好きになっていた(恋してた)」が一般的じゃないのかな。焦ることないよ。 返信ありがとうございます。
良い人が現れれば自分も恋する事ができるのでしょうか…。

No.8

>> 3 好きになった事はなくても告白されたことあるならセーフ ないからヤバい 返信ありがとうございます。
告白された事もありません。幼い頃からの知り合いのせいか、互いに異性として見た事が無いので…。

No.9

>> 4 好きになれる人を見つけることですね。 友達に紹介してもらったり、街コンとかイベントに参加してみたりは? 返信ありがとうございます。
自分は所謂オタクですので、キャラクターを好きになった事はあるのですが…。男性と出会っても多くの場合は友達に収まってしまうので…。

No.10

>> 5 人に興味を持つことが恋することよりも先じゃないかな。興味を持たないと好きにも嫌いにもならないでしょ。 今まで自分のやることだけに必死になっ… 返信ありがとうございます。
他人の視線が気になってしまう性質でして、人をそうやって見てしまうと反感をかってしまうのではないかと恐れておりました…。
今度はそうやって人に対して興味を持てるように、頑張ってみたいと思います。

No.11

>> 6 主さんは『無性愛』と呼ばれる部類にいらっしゃるのでは? 返信ありがとうございます。
人の目を気にしすぎてしまう事と、男性とは友達で収まってしまう事が多いためであって、アセクシュアルとは別物なのではないかなと思っております。恋愛自体には興味はあるのですが、友人が恋愛絡みでトラブルを起こし過ぎていたのを間近で見てしまっていたためか、少し恐怖を抱いてしまっているのかもしれない…と。
異性と話す機会は理系なせいか多いのですが、どうしてもある程度仲良くなってしまうと『異性』として接する事ができなくなってしまうのです…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧