不倫の末に…

レス9 HIT数 5829 あ+ あ-

2009/02/19 15:43(更新日時)

友人が不倫の末に略奪婚をしました。友人が奪った夫婦には子供がなく友人は妊娠した末に奥様から彼を奪いました。そして先月、出産したのですが仮死状態で産まれいまだにNICUにベビーは入院中で友人は不倫したから罰が下ったんだと自分を責め産後というのもあり鬱?ぽくなっています。略奪婚した友人にあまり同情はしたくないけれど見ていて辛そうで励ましてあげたいと思いますが、そっとしといたほうが良いのですかね?

No.296942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そっとしておいてはどうですか?
今ある不幸を自分の過ちを原因にするのはよくある事ですし。
赤ちゃんがそうゆう状態で生まれてきたのは必然的な事だったのかもしれませんが何かを理由にしてすがりたいだけなのではないでしょうか?
赤ちゃんが早く元気になる事が一番の特効薬だと思います。

No.2

ありがとうございます。友人は私に毎日電話して来ては、私が不倫したからと延々と電話口で泣くんです💧友人とは出産後はまだ会ってないのですが、会って話しを聞いてあげれば電話とかしなくなりますかね?

No.3

逆逆だってば😱
心療内科勤務のナースです

何があってもずっと友達だから😉って 激してあげて‼

余計な言葉は 逆効果だし、ほおっておくと 孤独感で鬱が悪化しちゃいますよ‼

No.4

私個人の考え方ですが…。

子供というのは、自分にとって一番良い時に恵まれるものだと思ってます。
状況がどうあれ、その時が友人にとって最良の時だったと思います。

妊娠によって、その人が学ぶべき事が与えられるでしょう。

また、妊娠しなかったとしても、それがその人にとって与えられた学ぶべき事です。

どのような子供も、自分を育ててもらえる親を選んで生まれてくると信じてます。

友人にはその子供と生きてゆく能力があり、その事によって学ぶべき事があるから、友人の所に舞い降りたのだと思います。

主さんに信頼をよせているようですので、お話しを聞いて支えて頂きたいです。

姉も鬱でしたが、「頑張れ」「貴方がそんなでどうするの?」などの励ましは余計に追い詰めるだけです。

「大丈夫」と安心させてあげてください。

この現状も主さんに与えられた学ぶべき事ですよ。

No.5

もし健康な赤ちゃんが生まれた場合 友達は不倫を後悔しなかったんでしょうか…

今 友達は情緒不安定で あなたを頼っています

主さんに出来る事は完治する事を友達夫婦と一緒に願ってあげて下さい

病院に付き添って 話を聞いてあげて下さい

No.6

お友達が罪悪感を持つのは無理ないと思います。主さんはただ温かく見守ってあげたら良いと思います。

私の姉は普通の結婚ですが姪が生まれた時は仮死状態でNICUに長期お世話になりました。何の報いだろうが、皆色々ある中頑張っているものですよ。姪は今春小学校にあがります。少しの『障害』などふっとばす位の、とても元気な子です。

時間はかかるでしょうが母になった以上、赤ちゃんが生まれてきてくれた有り難さ、赤ちゃんの頑張りに感謝する心も持って頂きたいです。赤ちゃんが仮死状態で生まれるというどこにでも起き得る出来事を、不倫略奪婚の『罰』としか捉えないのは赤ちゃんに対する侮辱ともいえると思います。

No.7

不倫云々は赤ちゃんに関係ないよ😃

自分を責めることはないのよね。

主さん、お友達のこと支えてあげてね。
出産後で少し不安定なのかもしれません。

No.8

私が主様の立場だったらその友人にできることは何でもしてあげる。奪略婚であろうが世の中敵に回しても私だけは味方になる。それが友人だと思ってるから。それができない人を友人とは思わないしただの知り合いだよ。「罸なんかじゃないよ」って「大丈夫だよ」って真っ先にかけつけて抱きしめてあげます。絶対!鬱になんかさせない。

No.9

ごめんね
皆さん他人の話しだから優しいけど
リアルに考えるなら
キツイ言葉だけど
何もしないでおいたら⁉
不倫する人間にかかわると
要らぬ火の粉が飛んでくるよ
あなたにもあなたの家族にも

うちひしがれる友人には略奪してきて物にした旦那がいるんだし
何言ってもあなたがねたまれて終わりだよ⁉
あなたが
不倫して略奪結婚するような人間と親しい人間と
世間に見られるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧