彼と別れられない

レス3 HIT数 360 あ+ あ-

2019/12/01 10:33(更新日時)

付き合って1年の彼氏がいます。
最近彼氏と会うのが億劫になりました。
友達と会うこともしんどくなることがありますが、気をつかわなくていいので、まだ楽に遊べます。
でも彼氏と会うと寂しかったとか好きとか褒められることとかそういうのを聞きたくないと思ってしまいます。
彼と一緒にいると楽しいのですが、なぜか気を張って少しストレスになることもあります。ガスが溜まってお腹が痛くなる時もあります。
それから今、彼と手を繋いだり、ギュッとしたりスキンシップを想像すると嫌悪感を感じます。
いくら距離を縮めようとしても、彼はよそよそしい感じがしたり、表面上の会話しかできないような気がして疲れます。
大切な人ではあるけど、好きという感情が薄れてきたと思います。
でも別れるとなると嫌だと思ってしまいます。別れると言って連絡してしまう最低な行為をしそうです。
本当に別れていいのか判断ができません。
でもこのまま会わないでいるのもひどいことだと思います。
倦怠期なだけでまた気持ちは戻ると思いますか?

タグ

No.2960645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌悪感が出始めたなら終了ですよ。
友達になれるのが良いだろうけど、男の人には無理だろうなぁ。
多分主さん若いだろうし、まだ付き合って一年ならサクッと別れた方がお互いの為だよ。

好きって、会いたいしキスしたいし触れ合いたいもの。
ドキドキは無くなっても安心感や癒しに変わるものだと思いますよ。

No.2

嫌悪やストレスに感じたり彼とのやりとりがメンドーでシンドイのは重症ですよねー?
別れて良いのか判断できるまで会わないでいる事も一つの方法だと思いますけどね〜

彼と距離を置いて彼が居ない生活の中で彼が必要か如何か考えてみる方が良いですね。
会わないと悪いと思うのは何故なのか?彼に良い人だと思われたいからなのか?
彼に嫌悪感を隠して無理する方が自分を追い込むし彼も自分も傷つくと思うのですが…

主さんは自分の心に正直に生きて良いのに結婚してる訳でもないのに自由の身ですよ?

No.3

そう思ってるのに付き合い続けてる方が相手に失礼だと思うし、別れるなら別れてみてもいいのかなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧