結婚式の余興ムービーが集まらない

レス6 HIT数 5142 あ+ あ-

2019/12/03 16:00(更新日時)

20代の女です。
学生の頃の友達の結婚式の余興を頼まれています。お祝いムービーを作るということになり、友人のことを知っている中高大の友達、あとは友人の職場の同期、家族に声をかけましたが、家族しかムービーが集まっていません。
友人の学生時代の友達は遠方にいる人が多く、こちらから撮りにいくことはできません。
とりあえず再度催促のメールはしましたが、気乗りしない人からは返ってこない可能性が高く困っています。友人は友達が多い方だったので誘いに乗ってくれない人が多いことにも少し驚いています。
最悪別の案を考える必要があるのですが、
再来週が結婚式です。お祝いムービーを作った人や余興をやった人の案が聞きたいです。
今週末を締め切りにしていて先週の土日で進めようと思っていたのですが、ムービーを作るにも素材が少なくて困っています。

No.2957920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういう時にその人が日頃周りにどういう風に接して思われているか分かるのよね〜。
別の案でいった方がよさそうだね。

No.2

LINEで自撮りしたのを送ってもらえば?
すぐに集まると思いますが。

No.3

ムービーは諦めて、写真を繋ぎ合わせては?
あとはナレーションと曲でカバー。
わざわざ足を使って集めにいくこともないでしょうに。

No.4

基本的に当日にお客に来た人にマイク向けてカメラで撮りながらインタビューですよ。
後日に結婚式のビデオ作った時に編集して入れるものです。

事前に集めるならスタッフ指名して打ち合わせして、動いて貰わない事には何も集まるわけがないです。
何か直前に婚約式とか、結婚式の前夜祭的な集まりや、同窓会のようなもの、地元のお祭り等があったら、カメラ持って撮影を地道に声をかけて集めます。

熱心なメンバーだと、余興の為の練習で集まったりするので撮影も指定して出向けばできますが、
○○日までに、○○と○○の結婚式のお祝いメッセージの動画送ってください。
なんて言っても集まらないです。

新郎、新婦から、思い出の写真を貰って、音楽とメッセージ(語り?字幕)つけて流すだけで十二分ですよ?
家族のムービーを上手に使って入れれば、格好はつきます。

頑張って

No.5

あれはやめておけ!見せられる方は白けるだけだ!
年賀状に家族写真を載せるのと同じ。

No.6

みなさま
ご回答ありがとうございます。
スレ主です。呼びかけてなんとか写真、ムービー集まりました。
みなさん余興に関していろいろ思いがあると思いますが、わたしはせっかく任されたのでその任務を全うして友達が喜べるように作成していこうと思います。
ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する