結婚式の余興ムービーが集まらない
20代の女です。
学生の頃の友達の結婚式の余興を頼まれています。お祝いムービーを作るということになり、友人のことを知っている中高大の友達、あとは友人の職場の同期、家族に声をかけましたが、家族しかムービーが集まっていません。
友人の学生時代の友達は遠方にいる人が多く、こちらから撮りにいくことはできません。
とりあえず再度催促のメールはしましたが、気乗りしない人からは返ってこない可能性が高く困っています。友人は友達が多い方だったので誘いに乗ってくれない人が多いことにも少し驚いています。
最悪別の案を考える必要があるのですが、
再来週が結婚式です。お祝いムービーを作った人や余興をやった人の案が聞きたいです。
今週末を締め切りにしていて先週の土日で進めようと思っていたのですが、ムービーを作るにも素材が少なくて困っています。
新しいレスの受付は終了しました
基本的に当日にお客に来た人にマイク向けてカメラで撮りながらインタビューですよ。
後日に結婚式のビデオ作った時に編集して入れるものです。
事前に集めるならスタッフ指名して打ち合わせして、動いて貰わない事には何も集まるわけがないです。
何か直前に婚約式とか、結婚式の前夜祭的な集まりや、同窓会のようなもの、地元のお祭り等があったら、カメラ持って撮影を地道に声をかけて集めます。
熱心なメンバーだと、余興の為の練習で集まったりするので撮影も指定して出向けばできますが、
○○日までに、○○と○○の結婚式のお祝いメッセージの動画送ってください。
なんて言っても集まらないです。
新郎、新婦から、思い出の写真を貰って、音楽とメッセージ(語り?字幕)つけて流すだけで十二分ですよ?
家族のムービーを上手に使って入れれば、格好はつきます。
頑張って
みなさま
ご回答ありがとうございます。
スレ主です。呼びかけてなんとか写真、ムービー集まりました。
みなさん余興に関していろいろ思いがあると思いますが、わたしはせっかく任されたのでその任務を全うして友達が喜べるように作成していこうと思います。
ご回答ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活にあたり家業は継がなくても家は守ってほしいと言われた0レス 10HIT 教えてほしいさん
-
そうてんかけるって子守唄として聞かせばいいんじゃない?1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
くもり降水確率20%1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
子どもがSwitch2欲しい欲しいうるさい!!18レス 119HIT 通りすがりさん
-
少子化6レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
婚活にあたり家業は継がなくても家は守ってほしいと言われた0レス 10HIT 教えてほしいさん
-
そうてんかけるって子守唄として聞かせばいいんじゃない?
生まれてすぐに阪神ファン いいねー(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん -
職場で意見が真っ二つに分かれてます…
その同僚も大袈裟だね。 チラシゴミ箱でしょうか。あれ、折り始めたらあ…(匿名さん6)
6レス 114HIT パートさん -
子どもがSwitch2欲しい欲しいうるさい!!
もう中学生ならどうすれば欲しい物が手に入るのか?を考えさせる。 …(おせっかいやきさん18)
18レス 119HIT 通りすがりさん -
身長、体重
ほぼ同じくらいです。 これくらいだと普通体型です。 ちなみに毎日欠…(匿名さん12)
12レス 136HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 70HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
旦那の趣味が心配46レス 369HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いないと思っている女性2レス 99HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ぶったぎり社長4レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します
気になる女性って同じ職場では不味くないですか? それに仕事以外の…(匿名さん6)
6レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
どうなんでしょう?
調べてみます(相談したいさん0)
4レス 70HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
クラクラする位酷いタバコ臭
防臭マスク等はしないんですかね?ふと疑問になりました。 割と安価で売…(雑学王さん2)
4レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
旦那の趣味が心配
貶めて楽しいとは全く思ってないです。 なぜそんなふうに思ったのでしょ…(教えてほしいさん0)
46レス 369HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
いないと思っている女性
質問の意味がわからないよ、読み直してごらん。(匿名さん2)
2レス 99HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これって別れのフラグですか?
付き合って1ヶ月の彼氏とのLINEです これってもう冷められてますか? 現在距離を置いているんで…
40レス 663HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
76レス 1430HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
彼に好きかどうか分からなくなったと言われました
以前もこちらで相談させて頂いた者です。 私には現在、付き合って1ヶ月未満の彼氏がいます。私30、相…
32レス 721HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
はやく次にいきたいです
前を向きたいです。後押ししてくれませんか? 職場でちがう部署の男性と、飲み会をきっかけになかよ…
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
門限超えて家に入らない子にはどうする?
今、小6の息子と口喧嘩になり、早く家帰って来るよう言ったんですがふざけた返事しかしません。 (アパ…
15レス 243HIT ♂♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る