電車と車、どちらが好きですか?

レス15 HIT数 394 あ+ あ-

2019/11/26 19:50(更新日時)

私も車は乗せてもらうから楽だと思うし、電車は、事故の心配があまりないからまた気楽です。

タグ

No.2957607 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勿論電車です。
まず、事故る心配もないし、手軽でしょう。
数百円で結構遠くまで行けたりします。

車は運転する人に気を配るし、
乗せてもらってばかりいれば悪いなと
精神的に負担になります。

• << 4 なるほど。 車での気遣い、分かるきします。

No.2

うーん、難しいが身内が運転する前提なら車かなあ。もし在来線含め個室or平日の昼間や田舎レベルに空いていれば最高で言うことなしなんだけどな。

• << 5 この意見も分かります。

No.3

電車が苦手でのれません
車です

• << 6 人混みが嫌いなのですね。

No.4

>> 1 勿論電車です。 まず、事故る心配もないし、手軽でしょう。 数百円で結構遠くまで行けたりします。 車は運転する人に気を配るし、 乗… なるほど。

車での気遣い、分かるきします。

• << 7 身内でも気を配ります。 車の運転手は神経を働かせて疲れるし・・・・。 電車は同じ立場である旅客に気を遣うに過ぎないので赤の他人だし全然疲れない。 ラッシュの時は疲れるけど。

No.5

>> 2 うーん、難しいが身内が運転する前提なら車かなあ。もし在来線含め個室or平日の昼間や田舎レベルに空いていれば最高で言うことなしなんだけどな。 この意見も分かります。

No.6

>> 3 電車が苦手でのれません 車です 人混みが嫌いなのですね。

• << 10 人混みが苦手なのと、言い訳かもですが田舎で駅までとても遠く本数もありません

No.7

>> 4 なるほど。 車での気遣い、分かるきします。 身内でも気を配ります。
車の運転手は神経を働かせて疲れるし・・・・。

電車は同じ立場である旅客に気を遣うに過ぎないので赤の他人だし全然疲れない。

ラッシュの時は疲れるけど。

No.8

>> 7 私も関東圏内に住んでた頃は、専ら電車バスでした。運転手に気を使うのはタクシーの時だけだ。

No.9

電車の方がいいに決まってます。

No.10

>> 6 人混みが嫌いなのですね。 人混みが苦手なのと、言い訳かもですが田舎で駅までとても遠く本数もありません

• << 12 どこ在住ですか?失礼ですが。 もしや 静岡の 浜◯の田舎の方? あそこは単線の私鉄一本しか通っていません。

No.11

>> 9 電車の方がいいに決まってます。 だよね

No.12

>> 10 人混みが苦手なのと、言い訳かもですが田舎で駅までとても遠く本数もありません どこ在住ですか?失礼ですが。

もしや 静岡の 浜◯の田舎の方?

あそこは単線の私鉄一本しか通っていません。

No.13

>> 12 いえ東北の方です
田舎で車の方が移動も早いので
車を乗ります

No.14

>> 13 そうですか。
中部地方の田舎を想像していました。

No.15

これは地域(或いは人口○万人程度の町村というように)を絞って訊いてもらわないと、多分主さんが考えているものとは違うレスがつくと思います。

うちは過疎の町なので、電車は二時間に一本です。
都会に出るには乗り継ぎを何回もしなくてはいけなくて
電車は疲れるものです。

うちの方は車は乗せてもらうのではなく、自分で運転するものです。
乗せてもらうだけなら楽ですけどね。
長い距離の運転は疲れます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少