プレゼント代ガソリン代返せと脅迫。

レス6 HIT数 636 あ+ あ-

2019/11/25 13:41(更新日時)

脅迫されていて困っています。
内容は長くなります。
・相手はキャバクラのお客さん
・4月頃出会い5月に誕生日プレゼントをもらう(向こうから自ら)
・酔いつぶれた時お店から家の近くのコンビニまで車で送ってもらった事がある(酔って私が電話したらしいが迎えに行くよ!と自ら言ってきた)
・何度も告白されておりお付き合いはできないとお断りしている
・お客さんとして連絡をとってたので告白を断ってからも友達として連絡を取ってようよと言って取ってはいた
・だが毎日のように重たいラインに拗ねてる内容やら、男いるんだろ?!みたいな内容ばかり。でも枚買いきちんと返していた。
・11月頃重すぎる精神的にくるようなラインが酷くなりそれが続いたので ごめんなさい、こう言うのが続くようなら連絡取るの辞めたいですと伝えた所大激怒。殺しに行くぞバリに電話で怒鳴られました。
・一旦事は落ち着いて居たんですが最近になりまた 「お前にあげた誕生日プレゼント代を返せ。腑に落ちない」との連絡
・俺だけこんなに尽してたのに利用されるだけ利用されて、お前からは何も返ってこない。との理由だったので丁寧にお断りしましたが、向こうが全然引かずに悪化する一方
・終いには 迎えに行ったガソリン代も含めて払え!俺の言ってる事どこが間違ってるんだ?払わないようなら直接行くからなと脅し。

証拠のためにブロックはしてませんが、電話が鳴り響いています。
警察に通報させてもらいますと連絡を入れて
実際に警察にも相談。だけど警察に相談では注意で終わるそうです。

彼は気に食わないとどこへでも飛んで行き殴るような人物で、去年出所したばかりだそう。
そこまで危ない人物だと知ったのは割と最近でした。

これは払うべきでしょうか。

私にとって彼はお客さんだし恋愛感情なんてものも無く、身体の関係ももちろんありません。

No.2957529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本文の内容だけでハッキリとは言えないけど、覚えていないにしろ『酔って電話を掛けた』とか、相手に勘違いさせるような行動があったのは事実。貴女はオンとオフの使い方が上手くない印象。

たかだか1回(他にあったとしても)送ってもらったのと、誕生日プレゼント程度なら、金額も知れてるでしょ?
叩きつけて返すんじゃなく、誤解を招いてすみませんと丁重に返して、様子見した方がいいのでは?

あと、返しに行く時も誰かに同伴してもらうか、他の人経由で返した方がいい。
受け取ってくれればいいけどね。こういう人って、貴女とゴネるキッカケ作りたいだけな気もするし。

No.2

>> 1 酔ってかけた内容は営業の電話のつもりでした。送ってもらったのは私のミスですね。酔が冷めてから後悔したのを覚えてます。

バックを返されてもいらないし捨ててくれても構わないけど利用された分がデカすぎるから、金を払えとの一点張りで全然下がらない様子でした。もう会いたくもないし関わりたくもないのですがもうすぐ私の最寄り駅の近くに引っ越してくるそうです。恐怖です。

No.3

>> 2 具体的に、いくら払えと言ってるの?近くに引っ越してくる理由は貴女と関係あったりする?

ストーカー規制法があるから、仮に貴女目当ての引っ越しなら、近辺のパトロールの強化などはできるはず。
しかし、災難だね。

No.4

やっぱこういうトラブルあるんだね。
頭おかしい客もいるだろうし。

たまに、キャバ嬢とかが殺されてる事件、こんな客なんじゃないかな?

金を返して気が治る相手でもなさそう。

警察は何かあってからじゃないと動かないしね。

No.5

男の扱い、あしらい方下手過ぎてキャバ向いてないからやめた方が良いと思う。

No.6

殺される前のレッドカードじゃん。
絶対に早くお金を返した方がいいよ。
それも弁護士を通して。誠心誠意謝って。
同じ事されたら嫌じゃん?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少