恋人の携帯を見てしまった

レス36 HIT数 2112 あ+ あ-

2019/12/09 17:02(更新日時)

付き合って8ヶ月、歳上の彼氏がいます。

絶対やってはいけない、と自分に言い聞かせていたのに過去の人に浮気をされた経験もあって、つい不安が勝ってしまい彼氏の寝てる間にスマホを見てしまいました。ちなみに、パスワードは教えて貰っていて別に見ていいよ、とは言われていました。

結果、私が知らないSNSのアカウントを見つけ、趣味のアカウントっぽいですが女の人を複数フォローしていました。DMは社交辞令のみでしたが、、
また、元彼女との写真がバックアップできるアプリに残っていて、勝手にショックを受けてしまいました、、

彼氏が起きてから、スマホを勝手に見た事を正直に謝り、信用ができないのも申し訳ないし私も苦しいから、別れた方がいいんじゃないかと伝えました。
それに対し、何を見て不安になった?ちゃんと説明する、もしかしてアカウントの事?と言われました。

ほんとはアカウントの事をちゃんと聞きたかったのに、最低な事してごめん、別れようと一方的に返してしまい、、
でも別れたくない、これからも勝手にスマホ見ていいと言われ、、ひとまず別れませんでしたがどうすればいいのかわかりません。

先週の話なのですが、今からもう一度気になる事について聞いてもいいでしょうか。
彼氏は安心させてくれようとしましたが、スマホを見た事により更なる疑いが生まれ精神的に疲れ果ててしまいそうです。
お互いのために別れた方がいいですか。
回答よろしくお願いします。

No.2955543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.36

ウ○コお○っこって(笑)笑った

No.35

プライベートをノゾき込むな!
ウ〇コやオ〇ッコを見たがる様な真似をするな!
途中の紆余曲折や葛藤を問題にして、今現状を台無しにするな!
不安から谷底を覗けば、落ちないものも落ちてしまう。

No.34

スゴいブサイクな人と付き合っては
浮気の心配は無いのに

No.33

私は主さんが自分勝手だとは思いません。

信じろ!信じて!信じられないの?!

口で言うほど簡単ですよ。それを口で済ませようとする人間は信用しないほうがいいですよ。

本当に主さんを心から大切に思い、砂粒ほども悲しい思い。心配な思い。

そんな気持ちにさせてはいけないのだ。と思って安心させてくれる男性はきっといますよ。

島田かほのラヴァースコンチェルトの翻訳の歌詞を読んでみろよ!と私は世の男性に言いたいですよ。

(天使の魔法にかかった二人だよ、私はとこしえにあなたのもの、だよ。悲しい夜をすごさせないで、だよ。)

主さんを安心させないならば彼氏失格。

私はいつもここにいて、いつも何をしていて、いつも貴女を思っている。それが出来れば
主さんは安心するんだからね。何も難しくはないですよね。

愛する彼女と、仕事があれば、あとは何もいらんよ。

今回乗り越えても、同じ苦しみがまっています。

間違いない。主さんの骨まで愛してくれる人を探しましょう。

No.32

別れた方がいいと思う!
別れるまで彼氏の粗を探して疑心暗鬼におちいって疲れると思う
心の平穏を取り戻すには別れる
そしてもうだれとも付き合わないか、童貞と付き合う

No.31

別れない方がいいと思います。

まだ主さんは警戒されてないと思います。携帯を見ていいよと言われている所とか。見せられるって意味なのでしょう。

No.30

>> 29 そうですよね。自信が無いのは自覚しています。

No.29

ショックをうけるほどの内容ではないと思う。彼は誰とも話してはだめですか? 独占欲は、自信がないからですよ。

No.28

>> 18 PWまで教えてくれてるってことは 本当にやましいことはないと思う。 主さん、今の彼が信じられないなら 他の人と付き合っても同じことだよ… 自分に自信はないです。だから他にいっちゃうんじゃないか余計心配になるんだと思います、、
回答ありがとうございます。

No.27

>> 25 別人である元カレから受けた トラウマを、今の彼氏に重ねるのは どうなのかな。 それ自体スレ主さんの身勝手な被害 妄想に過ぎないと思う… 自覚しています。今の彼氏は全く別の人なんだと自分で言い聞かせてもどうしても重ねて考えてしまい…
私が強くなるしかないですね。

No.26

>> 24 別に浮気しているわけでもないし、別れる必要もあなたが落ち込む必要もないですね。 普通に考えてそうですよね、、

No.25

別人である元カレから受けた
トラウマを、今の彼氏に重ねるのは
どうなのかな。
それ自体スレ主さんの身勝手な被害
妄想に過ぎないと思う。
その事自体をスレ主さんが充分
自覚した上で悩んでいるのなら
別れるのも一つの手段かとは思うけど
そんな事を言っていたらこの先
男性と付き合う度に、同じ悩みを
繰り返す事になりませんか?
今彼と、過去のトラウマは別物と
割り切って主さんが精神的に強く
なってトラウマを乗り越える以外は
解決策はないと思いますけど。

• << 27 自覚しています。今の彼氏は全く別の人なんだと自分で言い聞かせてもどうしても重ねて考えてしまい… 私が強くなるしかないですね。 回答ありがとうございます。

No.24

別に浮気しているわけでもないし、別れる必要もあなたが落ち込む必要もないですね。

• << 26 普通に考えてそうですよね、、 回答ありがとうございます。

No.23

>> 19 もったいない。 その彼当たりなのに。 不安に負けて大事なものを無くさないようにね。 そうですよね、、ショックで考えが早まってしまいました。
気持ちをコントロールできる様頑張ります。

No.22

>> 17 彼の携帯の中の何がダメだったんだろうと思いました。 元カノの写真、、、データフォルダではなく勝手に自動でバックアップされる方に入ってたんで… 回答を見てすこし安心することができました。早まらずよく考えてみようと思います!
ありがとうございました!

No.21

>> 16 誠実そうな彼氏さんだし、 怒ってもいないのでしょ? 私も気になるならもう一度聞いたら良いと思うなー。 さっき聞いてみて説明してくれましたが、それでも不安になってしまうのでどうしようもないのかもしれません…

No.20

>> 15 もう一生ひとりでいたら? 回答ありがとうございます。

No.19

もったいない。
その彼当たりなのに。
不安に負けて大事なものを無くさないようにね。

• << 23 そうですよね、、ショックで考えが早まってしまいました。 気持ちをコントロールできる様頑張ります。

No.18

PWまで教えてくれてるってことは
本当にやましいことはないと思う。
主さん、今の彼が信じられないなら
他の人と付き合っても同じことだよ。
スマホ見られるのって絶対いい気持ちはしない。
それを許してくれるって器の大きい人だと思うよ。
主さんはあまり自分に自信がないのかな?
彼は主さんの事が好きで、今主さんと一緒にいるってことを忘れちゃダメだと思う。
何かはまれる趣味を見つけて、彼との恋人関係以外の考え事を増やすといいよ。

• << 28 自分に自信はないです。だから他にいっちゃうんじゃないか余計心配になるんだと思います、、 回答ありがとうございます。

No.17

彼の携帯の中の何がダメだったんだろうと思いました。
元カノの写真、、、データフォルダではなく勝手に自動でバックアップされる方に入ってたんですよね。私も結構大雑把なのでデータフォルダの方の写メは全部消しましたがそっちまでは確認してなくてもしかしたら消せてないかもしれません。今までの携帯の分全部入ってる膨大な量なのでそこからピックアップするのも大変ですし。でも見返す為とかあえて残してるわけではないです。
あと趣味のアカウントの件。
私も趣味で料理アカウント作ってて、そのフォロワーの中には男性もいます。でもあくまでも同じ料理という趣味があるから繋がってるだけであってそれ以上の興味も繋がりもないです。彼氏さんがもしDMで「直接会いたい」とか「連絡先教えて」とか言ってたらワンチャン狙ってしかないしアウトですが、社交辞令だけなんですよね?何もやましいことないと思います。そのアカウントの存在まで恋人だからって相手に話す必要もないですし、、
全部話すから言って、ってすごく誠実な彼だと思います。
私も実は過去に長年付き合い結婚の挨拶も済ませていた彼に浮気されたことがあるので主さんのトラウマは理解しているつもりです。私自身、人の気持ちなんて今どれだけこちらに向いててもすぐに変わるものだと身を以て体験してるので今の彼と幸せに付き合ってますが常に不安はつきまといます。そんな私たちが、じゃあどんな相手とだったら幸せに暮らせるのかっていうと、主さんの彼氏さんのような、不安は全部話して、安心できるまで話すよって言って受け入れて包み込んでくれる人だと思います。
今の幸せを簡単に手放そうとしないでもう一度よく考えてみてください^^

• << 22 回答を見てすこし安心することができました。早まらずよく考えてみようと思います! ありがとうございました!

No.16

誠実そうな彼氏さんだし、
怒ってもいないのでしょ?

私も気になるならもう一度聞いたら良いと思うなー。

• << 21 さっき聞いてみて説明してくれましたが、それでも不安になってしまうのでどうしようもないのかもしれません…

No.15

もう一生ひとりでいたら?

• << 20 回答ありがとうございます。

No.14

>> 13 落ち着いて、ゆっくり話せばきっと大丈夫です。ここにはあなたの味方がたくさんいるはずです。ひとりじゃないですよ!頑張って!

No.13

>> 12 動揺して考えが極端に走ってしまいました。ちゃんと話し合います。

No.12

勝手に早とちりして勝手に逃げるのはずるいと思います

No.11

>> 10 そうなのでしょうか…元彼のスマホを見て修羅場になった過去があるので重く考えすぎてるのかもしれません。

No.10

私見られても気にならないよ。大したの入ってないし男友達は友達ってちゃんと言うし。
彼氏さんもこんな感じじゃない?主さんの反省した態度は偉いと思うけど、私みたいな奴からしたら『たかが携帯の中身で別れ話?』って思っちゃう。気になるなら普通に聞いてくれたら良いし、勝手に悩まれてる方が嫌だな。変な誤解されてそうで。

No.9

>> 6 回答をみて少し冷静になれました。早まりすぎましたね。 ありがとうございます。 しゃーない、独占欲の強い人は浮気されるとやむからね。切り替えていけ

No.8

>> 4 自分勝手だよね。 元彼たちと今の彼は同じ人間じゃないのに。 ほんとに自己中心的だと思います。
どうしても重ねてしまうんです…

No.7

>> 3 スレ主さんは今の彼が初めてですか? 過去に誰とも何もないんですか? ありますよね。 誰とも付き合った事ない人なんてあまりいないでし… 説明が不足してしまいすみません。元彼女との写真の事については過去の事なので何も言うつもりは無いです。

No.6

>> 2 嫉妬とショックで極端になってるね。別れるのは早合点かと。 回答をみて少し冷静になれました。早まりすぎましたね。
ありがとうございます。

• << 9 しゃーない、独占欲の強い人は浮気されるとやむからね。切り替えていけ

No.5

>> 1 気になるのなら、聞いてみるべきだと思います。彼氏さんも隠そうとしている様子はありませんし、きっとありのままを話してくれると思いますよ。あなた… ショックで冷静さを失っていたみたいです。聞いてみたいと思います。
回答ありがとうございます

No.4

自分勝手だよね。

元彼たちと今の彼は同じ人間じゃないのに。

• << 8 ほんとに自己中心的だと思います。 どうしても重ねてしまうんです…

No.3

スレ主さんは今の彼が初めてですか?
過去に誰とも何もないんですか?
ありますよね。

誰とも付き合った事ない人なんてあまりいないでしょう?
過去は過去です。
今の彼が好きなのはあなたなんだからを信じてあげたらいいのに。

• << 7 説明が不足してしまいすみません。元彼女との写真の事については過去の事なので何も言うつもりは無いです。

No.2

嫉妬とショックで極端になってるね。別れるのは早合点かと。

• << 6 回答をみて少し冷静になれました。早まりすぎましたね。 ありがとうございます。

No.1

気になるのなら、聞いてみるべきだと思います。彼氏さんも隠そうとしている様子はありませんし、きっとありのままを話してくれると思いますよ。あなたにパスワードを教えているくらいだし、そんな別れ話に発展するようなことではないのでは?

• << 5 ショックで冷静さを失っていたみたいです。聞いてみたいと思います。 回答ありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧