義姉への誕生日プレゼント

レス8 HIT数 357 あ+ あ-

2019/11/18 16:02(更新日時)

来月義姉の誕生日なのでプレゼント渡したいですが何をあげたら良いかのか迷っています。普段から良くしてくれて娘も可愛がってくれる人です😌😌

・33歳独身
・関ジャニ∞とディズニーが好き
・正社員で働いているので欲しいものは自分で買ってしまいます。

ハンドクリーム→皮膚科に通うレベルで手荒れしてるので下手にプレゼントできません

バスグッズ→義母があまり入浴剤等好きじゃないと前言っていたので…

ディズニーグッズ→すでに部屋中グッズだらけで義母から片付けてと言われていたので無理です

紅茶、コーヒーのギフト→飲み物そのものをそんなに飲まない方です

お菓子→好きですが普段から手土産とかに義実家に渡してますしプレゼントにまで渡す感じではないかな、と。

ボディクリームや口紅などの化粧品→年下の私から渡すべきではないものかと

皆さんなら何を渡しますか?
よろしくお願いします

No.2953282 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

予算次第だけど

同年代の親族に
熊野化粧筆おくったらとっても喜ばれました。

No.2

予算がわからないけど

金券とハンカチ一枚

金券だけだと寂しいから
でも、これで好きな物を!と
ハンカチは何枚あっても困らないから。

No.3

仕事が出来てお一人様でも楽しめる方かしら。

日帰りで温泉旅館のお食事付き入浴券とか。

No.4

これから寒くなるので、手袋とか暖かい靴下とかはどうだろ?

No.5

一番無難なのはタオルセット
タオル使わない人っていないから
今の季節だと湯タンポやカイロも喜ばれるかもね

No.6

義姉かぁ・・・・微妙・・・。
一度あげたら毎年あげ続けなきゃいけなくなりそうだけど、大丈夫?

仲良しなら、ホテルのランチを御馳走してあげる(一緒に行く)などの、形の残らないものも後に引かなくていいかも。

No.7

アルコールが大丈夫ならワインとか。

No.8

私は関ジャニとディズニー好き以外、義姉さんと年齢も状況も一緒で義妹から誕生日プレゼントを毎年もらいました。
ヘアオイルやピアスや高級お菓子などをもらいとても嬉しかったですが、もらうと私からもあげなくてはいけなかったので、プレッシャーでした。
あちらもだんだんプレッシャーになってきたのが見てわかり、私から辞めようと切り出しました。
お互いそういうプレッシャーがなければ、ピアスは何個あっても嬉しかったし、ヘアオイルは消耗品だからいくつもらっても良かったです。
ボディークリームや口紅でも嬉しいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板