薄毛で人生台無し
恐らく隔世遺伝のせいで幼少期から髪の毛が薄いです。
オシャレも運動も思い切り出来ないし恋愛も不利過ぎて、正直親を憎みたいときがありすぎてたまらないのですがどうしたらいいですか?
憎みたいというのはこんな風に産みやがってって!のより全く理解が無いのがウザすぎてたまりません。悩んで口に出しても「どこが薄いの?」「みんなそんな感じだ」なんて明らか的外れな事言ってきます。
だいたい指摘されたり弄られてきたから悩んでんのに。挙げ句の果てに金ためてカツラ買えだの、薬買えばいいじゃんだの、だいたい薬で100%解決すんならとっくにしてるけどそんなので解決しないから悩んでるんです。
おかげで多感な思春期はかなり恥をかきました。自虐的になったとこでお笑い芸人みたいに何百万と貰える訳ではないし。
このての悩みで解決策にあがる植毛だって植えるだけでその髪の毛が延びたりする訳ではないからずーっとその髪型でいなきゃいけないし、
ウィッグやカツラだってそうです。かぶったり着けてオシャレするだけでそこから伸びて切ってアレンジしたりなんて出来ない。
要は地毛じゃないのでそんなことしたとこで全く解決にもなりません。
皆何かしら悩みを抱えてる。
欠点は持ってる。
そんなこと言われても何だかんだ外見のコンプレックスに敵う悩みなんか無いんですよ。ましてやハゲなんて。チビはどこにだっているし、デブは痩せればいい。でもハゲは違います。
しかも俺は生まれつきだから第一印象の時点でマイナス印象。老けてみえる、不潔、滑稽。
本当に最悪でした。
友人関係の悩みも友人変えりゃいいだけだし、恋愛関係の悩みも結局恋愛出来てる人しか味わえない寧ろ贅沢な悩みじゃないですか?
マイナスでスタート地点すら立てない者からしたら。
怒りのぶつけ先が分かりません。思春期は過ぎとっくに学生も終えてますがこのせいで何一つ青春らしいこと楽しめませんでした。
お陰でオシャレもスポーツも思いきりしたかったし彼女も欲しかったのに青春の学生時代に何一つ楽しめず終わりました。薄毛だけじゃないなんて思うかもしれませんが発端は全部髪の毛です。実際女からも笑われたり陰口とか言われたのでね。コンプレックスあってもハゲ以外が良かったです。
だって他にいないしいなかったんで。幼少期から目に見えて分かる薄毛に悩まされて青春が何もなくコソコソ言われながら学校生活送ってる奴。
本当に子供の時から薄毛なんてそうそういないのに、こんなコンプレックス自分だけ与えられてに本当不運な自分が腹立たしくて身内、血筋が憎くて仕方ないです。
ただ親に怒りをぶつけてもしらばっくれてシカトしお前らがこんなんて産んで最悪な遺伝継がせたからだ。
というような感じのことを言うと大声でワーワー発狂したようになります。
こんなんで産まれたくなかったのに。
気遣いや謝罪の一言もない
本当にムカついてムカついてたまりません。育ててやったの一点張り。
タグ
薄毛に随分恨みを抱いてるようですが、問題は主さんの心の問題じゃない?
会社におもむろに薄らハゲでチビな、お世辞でも素敵とは言えないおじさんがいますが、性格も明るいですし、人から好かれてますよ。婚約者も20代の綺麗な女の子だし。
そんなにいじけてないで人を楽しませる努力をして下さい。そういう人に人は寄ってきます。何かのせいにして自分を変える努力もしない人に誰が魅力を感じますか。
ブサイクだろうが薄毛だろうが、デブであろうが、人を楽しませることの出来る人はモテますよ。
- << 7 第一印象で笑われ陰口言われ心荒むなというのが無理です。 好きで荒んでる訳じゃないんで。 ハゲてきたならまだしも俺は生まれつきです。生まれつき薄毛だから嫌なんです。回りを見渡してもどこにも学生の時点でハゲてる奴なんていなかったから尚更悪目立ちしたし。
私は父親の遺伝で若白髪です。
小6くらいからちらほら白髪が出始め、30代前半の現在はたぶん半分以上白髪です。
週一で根元染めなきゃいけないし、中の方までは染めきれないから風が吹いたら最悪。
だから主さんの気持ちわかります。
色んなコンプレックス抱えてる人いますが、頭髪って老けに直結するから特に悩みやすいですよね。
どうしても頭に目がいってしまって、どれだけ顔がブスでも白髪がないってだけで自分よりも優れてると思っちゃう。
ごめんなさい、自分の話ばかりで。
- << 8 いいえ。 白髪はまだいいですよね。 なんせ白髪の人は禿げないし。 恥ずかしく嫌な思いするのはハゲのほうです。 若ければ若いほど 俺みたいな生まれつきは尚更 皆悩みあるとか性格や人間関係で悩んでる人もいるとか、そんな悩みなんて本当にどうでもいいんですよ。そんなの目で見ただけじゃ分からないんだから第一印象でバカにされることはないし
私も顔にすごく悩み、歯ならびでも良くしたら少しは自信つくかもと歯科矯正しました。
私の場合、顎の影響が大きかったみたいで悩み自体はかなり軽減されました。
でも自分自身、自分の内面はやっぱりすごく相変わらずな感じで、あまり自信が持てなかったりします。人を寄せ付けないところもあり、結局恋愛できてません。
歯科矯正からきた感じの体調不良もあったり・・
主さんも、外見の悩みが解消したら全てが解決するように思いすぎてはあまり良くないと思います。すでに大変努力されてることと思いますが自分を肯定するように心がけ、周りの人と自分なりにうまく接していくこと、これは重要だと思います。
私も男子に笑われたりありましたが、自信がなくて赤面したり挙動不審気味だったので、それが余計良くなかったと今は思います。どちらが良くないではなく、そういう人とはそもそも内面が違いすぎるんだと思います。
それでも例えば相手に友好的にしたり、そんなことしていればあなたの良さを分かってくれるかもしれません。こちらが友好的にしても馬鹿にしたりする人は放っておけば良いと思います。
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルウララ逝く0レス 23HIT 寡黙な人さん
-
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける12レス 95HIT 匿名さん
-
女性が若いとされる年齢は25歳〜27歳未満ですか?9レス 132HIT 社会人さん (♀)
-
White JAMのシロセさん0レス 34HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
特撮の怪人や怪獣1レス 39HIT まやまれいじ (♂)
-
雑談部屋、その16
お疲れ様😊お魚は煮ても焼いても揚げても嫌だ💧ごめんね💦 (ひろみ)
370レス 3224HIT トド君 名必 -
特撮の怪人や怪獣
ウルトラマンで怪獣でエリマキ怪獣ジラースが登場する回があるんですが …(匿名さん1)
1レス 39HIT まやまれいじ (♂) -
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける
しかし今回は実質職場不倫のようなもの。実際は事実ですけどね。強引に迫る…(匿名さん0)
12レス 95HIT 匿名さん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
212レス 3817HIT かっくん -
女性が若いとされる年齢は25歳〜27歳未満ですか?
>乃木坂出身の山崎怜奈さんが政治的な番組に出演した際に「(発言な…(通りすがりさん9)
9レス 132HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 135HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 245HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21538HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 135HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 891HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 245HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
27レス 407HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
9レス 262HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
12レス 247HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
13レス 244HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る