ドライブで逆走してしまう彼氏って…

レス11 HIT数 1611 あ+ あ-

2019/11/23 17:51(更新日時)

夜にドライブ中、ややこしい道があって、彼氏が公道を逆走してしまいました。

幸い対向車はゆっくり走ってたので
事故には至りませんでした。

でも、その時の恐怖はすごくて、
この人大丈夫なのかなって一気に不安になりました。

週末に運転するくらいなので
慣れてないのかな?とは思ったけど、逆走する人は初めてでびっくりしてます。

私もちゃんと道を見ておくべきだったけど、安心しきっていて外を見てませんでした。。。

彼いわく、
告白の返事が嬉しくて舞い上がってた
とか、(告白の返事をした直後に運転をしたので)

道がよく見えてなかった
と言ってましたが。。。

あんまりこの人の車には乗らないほうがいいんですかね?(泣)かなりショックです。。

No.2949718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事故にならなくてよかったね。
運転自体慣れてないんだろうね。運転する回数増えれば自然と慣れると思うよ。
今回失敗したことで次回は気をつけてくれるだろうけど、しばらくは遠出はしない方がいいね。
本当に告白で舞い上がるようなタイプなら今後喧嘩したりした時何かあっても困るから、彼の運転する車は乗らない方がいいかもね。

• << 5 ドライブは怖いなって思いました^^; 苦手とかは言ってなかったですが、そうなのかもしれないですね。。。 遠出はやめときます💧

No.2

進入禁止を見落としたのかな?見落とすと逆走って構造上の関係もあるかもですが、たまに運転が初心者レベル、注意力低下(見落とし)、夜間、不案内な土地、たまたま通行していなくて自身の逆走に気づかず進入等の条件?が揃ったのかな?
ほとんどの人は慣れれば大丈夫じゃないかな?体調で注意力が落ちることもあるし、夜間は俯瞰できず知らない土地は本当にわかりにくい。
サンデードライバーですと慣れるかは?かもだけど。

• << 6 進入禁止の標識はとくにありませんでした。 そうですね…夜間で車通りも少ないから 余計分かりづらかったのかもです。

No.3

ちょっと怖いですね(^^;
慣れない道で夜で暗いし、余計迷ってしまったのかもしれませんね。
何事もなくてよかった。

• << 7 ほんとよかったです。 初めて来た道だったので余計かもです。。

No.4

それヤヴァいです・・・

• << 8 ですよね^^;わたしも、えっ?!ってなりました笑

No.5

>> 1 事故にならなくてよかったね。 運転自体慣れてないんだろうね。運転する回数増えれば自然と慣れると思うよ。 今回失敗したことで次回は気をつけ… ドライブは怖いなって思いました^^;
苦手とかは言ってなかったですが、そうなのかもしれないですね。。。
遠出はやめときます💧

No.6

>> 2 進入禁止を見落としたのかな?見落とすと逆走って構造上の関係もあるかもですが、たまに運転が初心者レベル、注意力低下(見落とし)、夜間、不案内な… 進入禁止の標識はとくにありませんでした。
そうですね…夜間で車通りも少ないから
余計分かりづらかったのかもです。

No.7

>> 3 ちょっと怖いですね(^^; 慣れない道で夜で暗いし、余計迷ってしまったのかもしれませんね。 何事もなくてよかった。 ほんとよかったです。
初めて来た道だったので余計かもです。。

No.8

>> 4 それヤヴァいです・・・ ですよね^^;わたしも、えっ?!ってなりました笑

No.9

怖いわー。ドライブでのお出かけはやめる。
命の危険が。
公共の乗り物を使う方が良いんじゃない?

No.10

逆走は怖い。本当に事故なくてよかった。運転慣れてないんかな。

No.11

車の適正がないのです。嘘やごまかしもしている感じをします。いいわけで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧