仕事をなめまくっている先輩
21歳女です
私は調理師として今の職場に入って2年目なのですが、4歳年上の女の先輩に毎日腹が立って仕方ありません
その先輩は私より2年早く入職したので4年目なのですが、先輩や仕事をなめているとしか思えません
まず目上の人に対する態度に神経を疑います
普通に喋っているときは特に気になるところはないのですが、科長(女性)のことが相当嫌いなようで科長のいないところで愚痴を言っています
たしかに科長は少し気難しい方ではあるのですが、心から馬鹿にした感じの言い方に毎回呆れています
管理職をなんだと思っているんですかね、
科長だけでなく他の人の愚痴を言っているのもよく耳にするのですが、聞くに耐えないです
また、毎日昼休憩のあと10分ほど畳の部屋でミーティングをするのですが、他の人たちは正座をしているのにその先輩は壁に寄りかかって足を伸ばしたりあぐらをかいたりしています
また早番の中で下っ端の人(私を含む数人)は就業時間より少し早く入って調理器具を出したりするのが当たり前みたいな感じになっているのですが、(ほんの5分もあれば終わります)その作業も一切やらないで時には先輩たちより後に入ってきます
その他たくさんありますが、洗い物など雑用と言われるものは一切やらないです
私が言うのもアレなんですが、その先輩はびっくりするくらい仕事が出来ないんです
その先輩より後に入職した人に堂々と抜かれているし、スピードも圧倒的に違います
なのに後輩の私たちにはたまに厳しく言ってきます
本当に神経を疑う人なのですが、上司たちが注意しているところを基本的に見たことがありません
たまに何人かは注意しているのですが(注意するのはいつも決まった人です)きっちり怒られているところを本当に見たことがありません
後々上司に聞いたら、あいつはもう何を言っても無駄だしもうダメだと思ってるから俺らはあえて何も言わないんだよ
と言われました
確かにそれも分かるのですが、言っても無駄だからこのまま
というのも少し納得がいかないところがあります
それどころか上司たちとその先輩が仲良く楽しそうに話しているのは何回も目にしています
その他の後輩たちが特別怒られまくっているというわけではないのですが、許される人と許されない人でこんなに差があっていいのかなーと思ってしまいます
私が何か行動をしたところで何も変わらないのは分かっているのですが、毎日イライラして仕方ありません
気にしないのが1番なんですかね、、
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育休明けの扱い0レス 19HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
パートの手取りが少ない3レス 112HIT パートさん
-
中国人のクレーム10レス 179HIT 社会人さん
-
評価されても、言葉だけ4レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
50代男性妻の扶養4レス 116HIT 社会人さん (♂)
-
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
今の若者は時代の被害者でもあるんでしょうがね。 社会は厳しいにも…(匿名さん19)
19レス 389HIT 社会人さん -
高校教員の出世ってどういう仕組みなんですか?
「出世とは異なるとしか言い様はないです」? そんなこと誰も聞いてませ…(ちょっと教えて!さん0)
18レス 258HIT ちょっと教えて!さん -
育休明けの扱い0レス 19HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
パートの手取りが少ない
パートとバイトって一般的にはほぼ同じ意味合いなんですけど、主さんの職場…(匿名さん3)
3レス 112HIT パートさん -
中国人のクレーム
参院選で、一部の政党がこれ以上、外国=おもに中国の事と思いますね、土地…(匿名さん1)
10レス 179HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 161HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 104HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 87HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 87HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 178HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 161HIT 社会人さん -
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 104HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 87HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 87HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 178HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
110レス 2822HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
34レス 327HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
上から目線について
彼氏についてです。 いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう…
11レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです
メロン果汁入りメロンパンが嫌い
11レス 157HIT 暮らしている人さん (10代 女性 ) -
可哀想な自分に酔ってる人
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人で2人いて、2人とも…
13レス 198HIT 社会人さん - もっと見る