第2回 2019年ミクル新語流行語大賞

レス28 HIT数 1333 あ+ あ-

2021/12/20 02:39(更新日時)

今年もやって参りました「2019年ミクル流行語大賞」光陰矢の如しとはよく言ったもので、私に尽きましてはつい先日まで麦わら帽子を被ってセミを採っていた記憶が御座います。

この一年、ミクルでよくみかけた新語、流行語などはおありで御座いましょうか

ちなみに去年の流行語大賞は

「それがミクル」
「新型うつ」

の二つで御座いました。

本日は数百万とも唱われる多くのミクラーの方々から、新語、流行語のノミネートを募集致します

私からはこれをおひとつ

「DQNバスター」

あのスレは流行ったよね。いったいどこの酔狂野郎があんなのを建てるのか、一度顔を拝顔してみたいもんです(笑)

みなさまからの沢山のノミネート、お待ちしております。

19/11/08 19:59 追記
ノミネートが少ない場合は強制的に「因果応報」「自業自得」が選ばれる可能性が多々あります。組織委員会の決定ですので、悪しからず

No.2947970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スポーツランキング

• << 8 今年はラグビーが盛り上がりましたね。試合は見てませんが、日本代表の大いなる奮闘に感激し涙を流しました。試合は見てませんけど。

No.2

コスペ

• << 10 なんか聞いたことあります。候補、感謝します。

No.3

>組織委員会
どこの?
誰が?

知らん!

• << 11 あなた方は知らないだろうが、非公式結成され、日々様々なことに暗躍する秘密結社なるものがあってだね…これ以上は言えない。またBANされるから

No.4

ログイン

• << 12 いやというほど見かけますよね。よっぽどログインして欲しいのでしょう。 追加します 「初心」 「原点回帰」 個人的に運営がこのような心がけをすることは良いことだと思います。ミクルは常に革新を求めていますから

No.5

「ニートだけど結婚したい」
「ニートだけど彼女ほしい」

• << 13 もうこれ優勝でいいのでは

No.6

運営公認じゃないんだろ…w

勝手に9にやるな(笑)

• << 14 我々は運営が行動しないから、運営に先だって行動しているのです!先見の明とはこのこと。いずれ運営も認めざるを得なくなります。 去年のスレもありますことでしょう。よろしければ拝読下さい。もう、ミクル新語流行語大賞には歴史があるのです!

No.7

今年、初めてミクルにきました。

【名付け】

です。

毎日のようにみますが、昨年より前も名付けは毎日のようにあるのでしょうか…。

• << 15 新参者よ、歓迎します 1日に約2900人の子供が日本では生まれてるそうで、ことをいえば2900の名付けが行われているのです。 生命の神秘に讃歌せざるを得ない

No.8

>> 1 スポーツランキング 今年はラグビーが盛り上がりましたね。試合は見てませんが、日本代表の大いなる奮闘に感激し涙を流しました。試合は見てませんけど。

No.9

不倫

No.10

>> 2 コスペ なんか聞いたことあります。候補、感謝します。

No.11

>> 3 >組織委員会 どこの? 誰が? 知らん! あなた方は知らないだろうが、非公式結成され、日々様々なことに暗躍する秘密結社なるものがあってだね…これ以上は言えない。またBANされるから

No.12

>> 4 ログイン いやというほど見かけますよね。よっぽどログインして欲しいのでしょう。

追加します

「初心」

「原点回帰」

個人的に運営がこのような心がけをすることは良いことだと思います。ミクルは常に革新を求めていますから

No.13

>> 5 「ニートだけど結婚したい」 「ニートだけど彼女ほしい」 もうこれ優勝でいいのでは

No.14

>> 6 運営公認じゃないんだろ…w 勝手に9にやるな(笑) 我々は運営が行動しないから、運営に先だって行動しているのです!先見の明とはこのこと。いずれ運営も認めざるを得なくなります。

去年のスレもありますことでしょう。よろしければ拝読下さい。もう、ミクル新語流行語大賞には歴史があるのです!

No.15

>> 7 今年、初めてミクルにきました。 【名付け】 です。 毎日のようにみますが、昨年より前も名付けは毎日のようにあるのでしょうか… 新参者よ、歓迎します

1日に約2900人の子供が日本では生まれてるそうで、ことをいえば2900の名付けが行われているのです。

生命の神秘に讃歌せざるを得ない

No.16

「この子俺のことどう思ってる?」

「お互いに監視しあってる」

No.17

宮崎文夫
ガラケー女
上級国民
フロントガラス
馬顔
ナカジー
ミクル社長

No.18

令和!

No.19

新語ではないけれど

「心理」

No.20

川崎麻世 カイヤ夫妻 泥沼離婚法廷闘争

No.21

生活保護者 成り済まし

No.22

因果応報

自業自得

ブーメラン

ここの人が好きそうなWordだ。

No.24

では って投げかけ レス多く見た

No.25

私の心が狭いのでしょうか

No.26

腐乱死体

No.28

つけま、神ってる

だめぽ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧