人々の集団暴力

レス7 HIT数 622 あ+ あ-

2019/11/08 18:33(更新日時)

X市住まいです。
室内で佇んでると
近所で
・子供が叫ぶ、モノ声をあげる
・ドスン!と鳴る
・大工さんがトンカントンカン、、、とトンカチ音、、、

24時間体勢で老若男女関係なく、呆ける、ウトウトする、ボーッとするといった類いのことが、常一切封印されてる状態です。
拷問のような状態になっており、別の言い方をするとこっちが発狂したりトラブルを起こすまで永遠にリラックスを与えない、といった。
(呆ける、ウトウト、ボーッとするが許されない、つまり音の大きさ小ささの問題ではありません。
ちなみに子供のモノ声でいえばただガヤガヤするもの意外でいえば小声で「おっぱい」「ドエム」「エム!」「うざい」「ウン❤️」「おっぱ!」・・・等ずっと。一回二回ではないです。
カウントに起こすと一日1000回以上のときも。
あと、悪口じゃないもので言えば夜間帯に中高年男性が「かあわいい~♥️」「かあわいい~♥️」、と、それを聴かされて眠らなくてはいけない、といった)
↑人々を黙らす方法はないものかと。

19/11/08 18:14 追記
モノ声物音のパターン他
・中高年男性「かわいい♥️」「えっ?」、笑い声、他
・隣 ガスか水道のスイッチ入れた時のドコンドコンドコン(最高で一時間くらい)、ドシッドシッドシッと足音三連発、バタン!と扉を締める音、深夜に足音?「ドシッ」(隣のこちらが目覚める程度に静かな威力)、夜間に「zzzっ」&水道ガスのドコンドコン音のダブル・・・他
・中高年複数 早朝や夜中にガヤガヤ、笑い声

19/11/08 18:33 追記
物音モノ声のパターン2

? 夜中にゲホッ!・・・ゲホッ!と何回も咳、床がズシンと揺れる(主に寝場所、トイレ)

※近所を探索しても人いない(ヒット&アウェイ)

音楽流しても、それを乗り越えて、または音楽と音楽の合間をぬってモノ声物音。耳をふさいでも乗り越え。

根性や我慢で何とかなるレベルではなく。(サウナに閉じ込められて気絶するな、というのが無理なように)

タグ

No.2947870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

分からん
さっぱり分からん

No.2

耳せん

No.3

幻聴?

No.4

>> 3 あたり

No.5

騒音アパート?

No.6

1000回以上をカウントできるの凄いけど、心療内科で話を聞いてもらった方が良いんじゃない?

No.7

引っ越せば?

次は鉄筋コンクリート造のマンションをお薦めします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板