出ていけと言われた
昨晩、夫から今すぐ出ていけと言われました。
きっかけは、ごみ出しのために家の中のごみを集めていたところ、その中に夫の郵便物(開封済みの中身のみのものらしく小さな紙のもの)が紛れていたようで、それに気づいた夫がものすごい剣幕で怒り始め、その中で今すぐ出ていけと言われました。
集めいるときに夫が気づいたので実際には捨てずに済みました。
夫と一緒に暮らし始めてから知ったことなのですが、夫は怒るとものすごく粘着質になり、私の真横に立ち何度も何度も執拗に同じ言葉を繰り返し怒鳴ってきます。
その様はすごく気味が悪く異常者のように感じます。
間違えてごみとして集めてしまった私が悪いのですが、出ていけは言い過ぎな気がします。
その場で私が出ていかずにいると、近いうちに出ていくように言われました。
またそのときに、家賃も光熱費もお前が全部払えと言われました。
このようなことは一緒に暮らし始めてから何度も繰り返されています。
壁に押し付けられ羽交い締めにされたこともあります。
やはり、離婚した方が良いと思いますか?
>> 37
レスありがとうございます。
グーで殴られたことはありませんが、今まで頭を平手で叩かれたり、首を掴まれたり、怪我をしている足を踏みつけら…
激昂して、首を掴んだりする男って
異常者です。離婚届取りに行って
今度出て行けと言われる前にアパート探して、自分の荷物運んで、今度出て行けと言われたら、ハイ、その通りにします。だから、署名捺印した離婚届にサインと判子その場で、直ぐに下さい。貰い出ていきましょう。そのまま出て行って
弁護士さんから、離婚希望連絡してもらうのも良いと思います。弁護士事務所に旦那よんで、弁護士同伴で、録音日記で
証拠を作りそれを出しながら、結婚生活も短いのなら、引っ越し費用請求位の慰謝料で、離婚勧めて貰うのが良いと思います。厄介な人なら、粘着してきて
付き纏われたりストーカーになられない様に弁護士に引越し先は、絶対言われない様に、役場にも主さんの住民票閲覧禁止手続きも早めにしましょう。
主さん、引越先は、役所にも「主人には伝えないでください」と伝えた方がいいですよ。
他の人もおっしゃってましたが、モラハラやDVの人は、逃げると追いかける傾向があります。
暴行や暴言でひどい事をした上、自分で、「出ていけ」と言ったくせに、相手が出ていこうとすると、今度は出ていかない様に、監禁状態にして暴行を加えたりするのです。
なので、役所にも「住所は、誰にも伝えないで下さい」と言いに行きましょう。
離婚のために、日記をつけ始めたとありますが、さかのぼって、昔から、やられていた内容を書いてくださいね。
役所に、無料の弁護士から話を聞ける所があります。
そちらも利用して、危なくないように進めてくださいね。
>> 83
そうですね。
こういうタイプは外面が100%良い人が大半。
だから、結婚するまではその悪の部分をひた隠しにしています。
付き合っている間でも、喧嘩した後の行動とかにモラハラの一面が現れる事があります。
運転している態度を思い起こしてみると、急発進して凄いスピードで街中を走ったり、急ブレーキかけたりと助手席に乗ってる私に威圧的な恐怖感を与えたりします。
本当に、一瞬で人が変わった様に凶変したりするので要注意です。
その時に気付いて居れば今こんな苦労をする事も無かったのに…
モラハラは一生続きます、どちらかが縁を切らない限り、どんどんエスカレートして行きます。
モラハラする人には、一般的に人間として持ち合わせている、まともな感情なんて初めから備わっていないんだから…
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 712HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る