旦那のわがままに疲れた
ただの愚痴です。
離婚は子供のためと、
少しは情があるので
踏み切れません。
35歳、23歳の年の差夫婦
2、3年間一緒にいて
月に数回殴る、蹴る、暴言
妊娠中にも変わらずあったし
寒い中追い出された事もあった
わたしの態度が悪い。
約束を守らないのが悪い、と
生意気だ、正論をぶつけるなと
悔しさや悲しさで泣いたら
尚更殴られた。
イベントやお出かけでは
絶対に些細なことから大喧嘩。
旅先で車から降ろされたこともあった
お互い、育休をとった
わたしは仕事が好きなので
復帰したけど 旦那は退職をし、
未だに一年以上働いていない
趣味や携帯代は貯金や、
オークションで儲けて
なんとかやっているみたい
生活費、光熱費、保険代は
私持ち。そろそろ一時保育も
考えているが私が全て払う感じ
ここ2日間もまた喧嘩して
もう、諦めた、辛いと伝えたら
俺は許さない。協力しない。
と ずっと怒ったまま
誰にも言えなくて、
辛くて愚痴くらいは
吐きたくて
ここに殴り書きみたいに
書かせて頂きました。
本当に疲れた
うううう
離婚したくないのかぁ。
妻はまだ30代で自立できる仕事あり、夫は還暦近いのに無職でDV。
普通に考えたら夫という食い扶持1人分減るだけで経済的に楽になり、なおかつ暴力を受けることもなくなる。子どもは無職でDVの父親を見る方が悪影響。
離婚した方が絶対良いのに、離婚したくない主さん。
でもここで愚痴を言うくらいだから、そのことも理性では理解してるんだよね。
とりあえずDVの被害者を支援してくれるとこに相談してみてよ。
離婚を回避するなら、夫もカウンセリングが必要なんだし。ま、直らないと思うけど。
保健所でも役所でもいい。
今すぐ離婚は考えなくてもいい。
でも、現状のままは絶対にダメでしょ?
主さん、お母さんなんでしょ?
お子さんのために主さんがすることは、夫のDVに耐えることじゃなくて、家庭環境を良くすることだよ。
逃げるのもあり、夫を変えるのもあり。
主さんが現実から逃げてても何も変わらないどころか、劣悪な環境でお子さんが辛い思いをするだけ。
一歩踏み出す勇気を持って!
>> 6
主さん、頑張って。
私みたいにDVで苦しんだことがない人間からすると、なんで離婚しないの逃げないの、って簡単に思うけど、主さんもそこまでなるまでに、積み重ねがあったんだよね。
でも主さんの場合、まだ希望がある。
経済力があるんだから、この先良い道を探すことはいくらでもできる。
離婚して経済的に困るのは、ダンナだけだからね。
まずは実家のご両親に相談してみて。
ダンナのご両親は高齢だろうし、何歳になっても我が子の味方になりやすいからアテにしないほうが良い。
暴力を受けたら、必ず受診して診断書。大きい病院ならソーシャルワーカーもいたりして、力になってくれる。
できれば離婚した方がいい。
還暦近くなってもそんな状態の人間は、なかなか変わらないよ。
主さんはもっと幸せに生きていい。
頑張ってお子さんと幸せになってください。
- << 10 ありがとうございます。 励みになります、 そうですね 積み重ねもあるし 自分を殺しすぎました。 言い返したりしてたので まだ大丈夫かと麻痺してましたね。 実は痣は2~3枚の写真、 暴言や暴力中の音声1つ あります。 LINEのスクショも大量にあります。 冷静な判断が できるよう、わたしも 流されないように頑張ります。 義理両親は確かに 仲はいいけど助けて くれるかは別ですもんね。 気をつけます。 ありがとうございます…
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚生活13レス 105HIT やりきれないさん (40代 ♂)
-
皆どうしてるのかな?7レス 158HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない18レス 416HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イライラする15レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
尊重って?9レス 148HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚生活
単身赴任で妻と一緒じゃなくていい、1人生活が楽、毎日遊び歩くぞ、飲み歩…(やりきれないさん0)
13レス 105HIT やりきれないさん (40代 ♂) -
どうしたら。。わからない
>1日距離置くなら夫婦でいる意味ない ↑ プチ家出でカフ…(通りすがり)
18レス 416HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
皆どうしてるのかな?
よく同じ事で喧嘩になりますよね 翌日は喧嘩の事は話しません。お互いに…(匿名さん7)
7レス 158HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
イライラする
そうですよね、ご飯くらい先に食べて何が悪い?意味わからないです。 面…(結婚の話題好きさん0)
15レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
暇そうに見せる旦那
趣味みたいなもんなんじゃない? 趣味、ボランティア…みたいな。 で…(匿名さん7)
7レス 191HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 79HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 255HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 278HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 422HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 397HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 79HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 255HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 278HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 422HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 397HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
10レス 211HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 226HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 158HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 169HIT パートさん - もっと見る