産後の結婚式参列🐧

レス12 HIT数 2498 あ+ あ-

2009/02/12 14:50(更新日時)

今初めてのベビちゃんを妊娠中です☺💕

で年齢的に結婚ラッシュが続いていて臨月に一人 出産予定日2週間後に一人 友達が結婚することになりました💕

で 臨月のは🏠から一時間以上離れたリゾート地での式だったのでさすがに厳しいかなと思い 欠席させてもらうことにしました🐣
で もう一人 産後の式はどうゆうものでしょうか?退院後まもなく出席は可能なのでしょうか?体系の不安もあるし何より生後間もない赤ちゃんを少なくとも3~4時間も預けるのはどうなのかなと😢
初めてでまだ経験したことのない 産後なので全く想像がつかなくて😢
教えてください🙇

No.294221 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、欠席したた方がいいと思います。👶ももちろん心配ですが、産後は母体も免疫力・体力が落ちています。1ヶ月は人混みをさけた方がいいと思います。産後しばらくは主さんの体も休めないと☺きっとお友達もわかってくれますよ😊

可愛いい👶を産んで下さいね😊

No.2

>> 1 1さん 早速レスありがとうございます😃

やはり母体も休めないといけないんですよね😔たしかに沢山の人が出入りする場所だし😢

ありがとうございました😊

No.3

キツイと思います😂

予定日過ぎての出産になったら退院してすぐ結婚式って事も考えられます。

約5日入院、夜中の授乳…主さんは私に比べて若いですが私は腰が痛かったです😱

痔になる人もいますよ‼
私の姉が痔になり歩くのに一苦労してました😥

母乳だとまた色々あるし…

大変だと思います😥

• << 5 3さんありがとうございます😊経験談つきでわかりやすいです💡 やっぱり厳しいですよね💦 友達ももちろん出産経験がないので 一度式に招待してもらった時に予定日を伝えたら 『なら式には来てもらえるかな😊』って返事がきてしまったので 私はそうゆうものなのかな?と思いはじめてたので💦 スレたててみて良かったです😊

No.4

せっかくだしお祝いしたい気持ちは分かるけど、止めといた方が良いかも💦

予定日通りに産まれるとも限らないし、産後の体は不安定なものですよ💦
産まれて直ぐは心配な事も多いし、新生児を預けて行けるとも思えません😭

電報を打ってあげるのはどうでしょか❓
お祝いの仕方は色々ありますから😉

産後の無理は後引きます💦のんびりのんびりして下さい😊

• << 6 4さをありがとうございます😊 お祝いの仕方💡本当にそうですよね☺電報などなど考えてみます💕

No.5

>> 3 キツイと思います😂 予定日過ぎての出産になったら退院してすぐ結婚式って事も考えられます。 約5日入院、夜中の授乳…主さんは私に比べて若… 3さんありがとうございます😊経験談つきでわかりやすいです💡

やっぱり厳しいですよね💦

友達ももちろん出産経験がないので 一度式に招待してもらった時に予定日を伝えたら 『なら式には来てもらえるかな😊』って返事がきてしまったので 私はそうゆうものなのかな?と思いはじめてたので💦

スレたててみて良かったです😊

No.6

>> 4 せっかくだしお祝いしたい気持ちは分かるけど、止めといた方が良いかも💦 予定日通りに産まれるとも限らないし、産後の体は不安定なものですよ💦 … 4さをありがとうございます😊

お祝いの仕方💡本当にそうですよね☺電報などなど考えてみます💕

No.7

私ならお祝い送るだけにして欠席します。
改めて個人的にお祝いしてあげれる機会はいくらでもありますよ😃
出席すると、帰ってから子供の世話するのがしんどいと思います。
ただでさえ暫くは寝不足が続きますので。

No.8

>> 7 7さん ありがとうございます☺

全く想像がつかないことだったので教えてもらえて良かったです😃

No.9

産後二週間なら難しいですねぇ。母乳も15分おきとか泣いたらすぐに、とにかく吸わせてとならったので吸わせておっぱい地獄でいました。吸わせないとおっぱいがカチカチにいたくなってしまいますよ🆖😲
私の場合は帝王切開だったために、傷もしんどくていっぱいいっぱいでした💧
免疫力、体力低下しているので、大きな音や人中でふらついたり耳鳴りがしたりするかも?

私は臨月で高速🚗一時間のところへ一泊で結婚式いって二次会もいきました😄臨月が一番元気だったので😲そのせいかどうかはわかりませんがその月に妊娠高血圧症になりました。

では、出産がんばってください✨

No.10

産後の結婚式はいかない方がいいですよ😃地方によっては床上げがすんでないのに、出席はするのはまだおろもでるし嫌がられるところもあります💦
やはり産後はゆっくり体を休めて大事にしてください😃

No.11

皆さん やっぱり 行かないほうがよい感じですね💡

なのにうちの姉 母は全然行けるんじゃないか と言ってきました…『行きたくないの?行きたくないなら行かないが一番だけど…』みたいな…😢なんかただ私が行きたくないと言ってるみたいな…😢二人は産後なんて何ともなかったし…みたいに😢式なんて2時間ちょいじゃんっみたいな😭
それに『生まれたばかりの赤ちゃんなら誰がみてても同じだからババがみててくれるし』って…😭😭でも本当にそんな感じなんですか😭?
でももし出席にしたとしても出産、出産後になにがあるかわからないですし…急なキャンセルは逆に失礼になっちゃうし😢

私は皆さんから ご意見いただいたように欠席の方向で友達に伝えたいと思います🙇

長々 失礼しました😔

No.12

産後二週間って、退院して一週間しかたっていない状態では主さんの体のこと考えたら無理だと思います
予定日に産まれるとは限らないし、それに赤ちゃんや主さんにちょっとしたことがあれば赤ちゃんや主さん自身が産後二週間入院することなんて珍しい話しじゃないですよ
やめた方がいいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧