「予定が分からない」の返事

レス13 HIT数 9135 あ+ あ-

2019/10/30 11:15(更新日時)

男性をデートに誘ってみたら、「予定が分からないからごめん」と断られてしまいました。
これってやはり脈ナシなのでしょうか…

その方とは今までに5回デートに行っています。
内3回は彼からの誘い、2回が私からの誘いでした。

誘ってくれていたし、誘いにも応じてくれていたので、少なからず良い印象は持ってもらえているのかな?と思っていたのですが…

次の6回目のデートで告白したい!と思っていたので、どうしたらいいのか分かりません。

よろしくお願いします。

No.2941933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めて誘ってことわられたということではなく今まで誘ってくれたこともあるのなら、単に仕事や予定が詰まっているだけだと思う。また日を改めて誘ってみましょう。

• << 3 単に仕事や予定が詰まっていて分からないだけならいいのですが… 土曜日も仕事になることがあるらしいので、その可能性を信じたいです(>_<)

No.2

微妙ですね~
私なら、こちらからはしばらく誘わないかな。
三回誘ってくれてたなら、嫌いじゃないのは確かだから、とりあえず待ちます。

逆に、「予定が分からないから、ゴメン」は、断り文句にも感じますしね。
微妙ですよ。
深読みすると、告白されそうなのを敏感に察知して、「恋愛対象ではないんだよな」と思い断ってきたのかもしれないし。

いずれにしても、今、押すのは違うので、一旦引きます笑

• << 4 こちらからは誘えないですよね(^^: 恋愛対象ではないかもしれない、との事ですが、この彼との出会いは婚活パーティーです。 ただの友達として会っていたとは考えにくいと思うのですが、いかがでしょうか…?

No.3

>> 1 初めて誘ってことわられたということではなく今まで誘ってくれたこともあるのなら、単に仕事や予定が詰まっているだけだと思う。また日を改めて誘って… 単に仕事や予定が詰まっていて分からないだけならいいのですが…
土曜日も仕事になることがあるらしいので、その可能性を信じたいです(>_<)

No.4

>> 2 微妙ですね~ 私なら、こちらからはしばらく誘わないかな。 三回誘ってくれてたなら、嫌いじゃないのは確かだから、とりあえず待ちます。 … こちらからは誘えないですよね(^^:

恋愛対象ではないかもしれない、との事ですが、この彼との出会いは婚活パーティーです。
ただの友達として会っていたとは考えにくいと思うのですが、いかがでしょうか…?

• << 9 婚カツパーティーで会った人なんですね。 なら、何回か会ってみたけど、「結婚相手ではないな」と感じてやめたとか… あとは、H目的だったのに、させてもらえなかったからやめた、とか、もう既にしたなら、イマイチ相性悪かった… そうじゃなきゃ、他にいい人、見付かったかもしれないし、良く考えれば、普通にただ忙しいだけかもしれないし… 今後連絡くる望みは薄い気がしますが、ゼロではないです。 まあその気があれば、あなたの誘いを一度断ってるんだし、向こうから誘ってきますよ。 二人が付き合うと決めてた訳じゃないなら、「お互いの予定が合ったら、また会いましょう」という程度に返信して、次の人を探していましょう。 連絡来たら、またそのとき考えましょう。

No.5

あまり脈なしかも?

No.6

うーん。。
自分がその返事来たら諦めモードになるかも笑

「予定わからないから確認する」じゃなくて、
予定わからないからごめん。で終わってるところがちょっと引っかかる。

本当に気になる人なら、日にちを置いて改めてお誘いしてみて、
それでもダメだったら諦めるとかでもいいかも?

No.7

何度かデートした事がある間柄なら、「残念。最近、忙しいのかな?、落ち着いたらまた遊びに行こうね。無理しないでね!」と返信しておいて、取り敢えず待つかな。

No.8

他に優先すべき予定がありハッキリしないとも考えられるし脈なしとも考えられます。

相手からの連絡を待ちましょう。

No.9

>> 4 こちらからは誘えないですよね(^^: 恋愛対象ではないかもしれない、との事ですが、この彼との出会いは婚活パーティーです。 ただの友達… 婚カツパーティーで会った人なんですね。
なら、何回か会ってみたけど、「結婚相手ではないな」と感じてやめたとか…
あとは、H目的だったのに、させてもらえなかったからやめた、とか、もう既にしたなら、イマイチ相性悪かった…
そうじゃなきゃ、他にいい人、見付かったかもしれないし、良く考えれば、普通にただ忙しいだけかもしれないし…

今後連絡くる望みは薄い気がしますが、ゼロではないです。
まあその気があれば、あなたの誘いを一度断ってるんだし、向こうから誘ってきますよ。

二人が付き合うと決めてた訳じゃないなら、「お互いの予定が合ったら、また会いましょう」という程度に返信して、次の人を探していましょう。
連絡来たら、またそのとき考えましょう。

No.10

期間を空けてまた誘ってみるしかないような気がします。

No.11

予定をどうにかしてでも遊びたい気持ちはないんでしょうね。

でも、告白はした方が良いと思う。
きっとハッキリ振られないと納得しないんでしょ?

No.12

どんな内容のデートを誘ったんでしょうか?

それだけ会っていて気が合うならば、次はどこにいこう、なにしよう、などで次回会う予定はデート終わりに決めるかと思うのですが。つきあうならば。

誘うだけでプランは彼任せだったりしませんか?それだと張り合いがなくつまらないと感じさせますよね。

予定が分かったら連絡するね、ではなく、ごめんなさい。これは、前半の予定うんぬんは適当なつけたし。伝えたいことは、ごめんなさい、行かない、ということですよ。

明確に断られています。告白するまでもないことです。付き合わない。

受け止めましょう。

No.13

断られるだけならまだ完全に脈がないとは言えないかな。
もう少しやりとりしてみよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧