東京オリンピック "マラソン・競歩"
東京オリンピック2020
マラソン・競歩
IOC(国際オリンピック委員会)の
トーマス・バッハ会長が
マラソンと競歩のコース変更、
札幌変更案については
IOCが森喜朗会長を筆頭
とする大会組織委員会と
水面下で話し合いを重ね
何も知らさられていなかった
小池百合子知事がブチ切れ
森会長が犬猿の仲の小池都知事。
東京都はマラソンコースの
遮熱道路化など暑さ対策として
約300億円を投じている。
IOCのジョン・コーツ委員長がマラソンと競歩の札幌への開催地変更で生じる追加経費の財源として再び東京都民の税金が充当される可能性も示唆した。小池都知事は負担しない。
札幌、東京。
>> 31
じゃ辞退しろよ。
お前のところの市長が棚ぼたで承認したんだろ。
経済効果30兆のうちの数億円が札幌に入るんだよ。
嫌なら反対デモでもやれよ。
どーせ便所の落書きするぐらいでなんもできないんだろ
- << 34 全く同感です。 費用ばかりクローズアップされていますが、オリンピックに関連して観光業に力を入れ、また東京改造も進んでいますので、オリンピックを起爆剤とした経済効果は大きいと感じています。 東京都圏での投資も盛んであるため、地方格差が更に開いていることを懸念しています。 災害支援と同列に並べて批判している人もいますが、全く別次元の問題であって、投資要因を削いでも税収は増えず、災害支援もままならないでしょう。 社会主義者は儲ける事業に支出することに批判的で日本経済にとってもマイナスです。
>> 32
じゃ辞退しろよ。
お前のところの市長が棚ぼたで承認したんだろ。
経済効果30兆のうちの数億円が札幌に入るんだよ。
嫌なら反対デモでもや…
全く同感です。
費用ばかりクローズアップされていますが、オリンピックに関連して観光業に力を入れ、また東京改造も進んでいますので、オリンピックを起爆剤とした経済効果は大きいと感じています。
東京都圏での投資も盛んであるため、地方格差が更に開いていることを懸念しています。
災害支援と同列に並べて批判している人もいますが、全く別次元の問題であって、投資要因を削いでも税収は増えず、災害支援もままならないでしょう。
社会主義者は儲ける事業に支出することに批判的で日本経済にとってもマイナスです。
>> 35
儲けにどん欲なのは自由主義寄りであって、社会主義は公平な社会を目指しているで儲ける意欲を損なう傾向にあります。
高度経済期は、固定相場による為替優位性・西欧先進国に比べて賃金安により成長率を引き上げる要因がありました。
また、GDP比債務残高が現在よりも低く、第一次ベビーブーム(団塊世代)により勤労世代の比率が高い人口比率で、社会保障給付に比べて徴収が多い状態でした。
第二次ベビーブームでは第一次より出生率が下がり徐々に低下していき、社会保障の維持が困難になることはわかっていたことです。
- << 38 なぜ出生率が下がったか。まさに安倍自民党の新自由主義の弊害と思う。若者が正社員になれず、不安定な非正規雇用で、大企業に低賃金で使われる。これでは子供は持てない。 新自由主義は成果主義と言えば聞こえがいいが、目先の個人の利益にとらわれ、会社や社会や国全体の利益より自分の手柄を優先する。それが今の日本の衰退の元凶と思う。 高度経済成長期の日本は、仮に手柄をライバルに譲っても安定した雇用で、一社懸命、仕事してました。
>> 36
儲けにどん欲なのは自由主義寄りであって、社会主義は公平な社会を目指しているで儲ける意欲を損なう傾向にあります。
高度経済期は、固定相場…
なぜ出生率が下がったか。まさに安倍自民党の新自由主義の弊害と思う。若者が正社員になれず、不安定な非正規雇用で、大企業に低賃金で使われる。これでは子供は持てない。
新自由主義は成果主義と言えば聞こえがいいが、目先の個人の利益にとらわれ、会社や社会や国全体の利益より自分の手柄を優先する。それが今の日本の衰退の元凶と思う。
高度経済成長期の日本は、仮に手柄をライバルに譲っても安定した雇用で、一社懸命、仕事してました。
- << 55 うん、だから経営者になればいいんだよ。日本は誰にでも経営者になるチャンスが与えられている。 一か八か経営者になる人生にかけるか?、低賃金で雇われるか?それが自由民主主義です。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏のバッグ0レス 31HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?4レス 76HIT 匿名さん
-
支給金5レス 107HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
戸田恵子さんといえば?5レス 141HIT 芸能すきさん
-
pm2.5の影響?7レス 121HIT 常連さん (♀)
-
支給金
給付金なんていらないと思う ばら撒きなんてして欲しくないです。 し…(匿名さん5)
5レス 107HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
全身が黄金色のロボットといえば何?
無敵要塞ザイガス(第三臓器)
4レス 76HIT 匿名さん -
いじめの傍観者の心境は?
自分は今A型作業所で8年も前から働いています。職員さんも良い人ばかり、…(知りたがりさん0)
47レス 599HIT 知りたがりさん (♂) -
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?
主が理論的なら削除連発されないと思うけど(通りすがりさん74)
74レス 725HIT 相談したいさん 名必 年性必 1レス -
彼氏のバッグ0レス 31HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 108HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6142HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 257HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 173HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5605HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 173HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 108HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6142HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 307HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5605HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 289HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1172HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 558HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 448HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る