あり?なし?

レス11 HIT数 1721 あ+ あ-

2009/02/10 22:38(更新日時)

今日昼から旦那が趣味の車仲間(既婚・妻一人)の所へ遊びに行き、何の連絡もなく晩御飯までご馳走になり、まだ帰宅していません。私は自宅で一人、晩御飯を用意し、何も食べずにこの時間まで待っていました。ついさっき仲間の奥さんから連絡をもらい、晩御飯を済ませたことを聞きました。 車仲間の家へはたまに遊びに行っており、いつも私は自宅でご飯の用意をして待っています。それなのに連絡なしにご馳走になってくる旦那…。私は頭にきて怒りがおさまりません。これは私が怒りっぽいだけでしょうか?それとも旦那に対し、非常識だと怒ってよい内容でしょうか? 皆さんだったら、旦那さんのこの行動は有りですか?無しですか?

No.293569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

絶対ありえない💢
その女性と不倫関係って事はないですか❓
きちんと話した方がいいですよ☝

• << 5 主です🌸 やっぱり有り得ないですよね😔 不倫関係は…大丈夫です😊 回答を頂けてさっきより怒りがおさまってきました❗同調して下さってありがとうございます☺ 帰宅次第、みっちり説教します⚡⚡

No.2

😺主さん はじめまして🙇

主さんは夕飯作って待ってるんですよね❓
私だったら 無しですね💢

連絡の一つもくれれば イイけどね

自分勝手過ぎ

取りあえず帰宅したら 連絡くらい寄越せよなってハッキリと言っちゃうなぁ~

• << 6 主です🌸 やっぱり連絡無しはヒドイですよね😔空腹感もあってか、さっきまでは怒り狂ってましたが(笑)、回答を頂けて少しおさまってきました😊 同調して下さってありがとうございます☺帰宅次第、たまった雷を落としまくります⚡

No.3

夫婦にホウ(コク)レン(ラク)ソウ(ダン)は必須なんでウチらは心がけてます

人に厄介になると後々厄介になるから

旦那さん 遊びすぎ??

嫌ですね

• << 7 主です🌸 ほうれんそうですか…ホント、基本ですよね😔回答を読んでいたらお陰さまでさっきより怒りが収まってきました😊 同調して下さってありがとうございます☺帰宅次第、その辺りも含めみっちりと説教です⚡

No.4

怒って当然です‼
ご飯作って待ってる主さんの身にもなってほしいですね😔旦那さんとよく話しあった方がいいですよ。

• << 8 主です🌸 ホントに、こちらの身になって欲しいですよね😔分かって頂ける方がいて、お陰さまでさっきより怒りが収まってきました😊 同調して下さってありがとうございます☺帰宅したらあまり興奮しないよう説教したいと思います✌

No.5

>> 1 絶対ありえない💢 その女性と不倫関係って事はないですか❓ きちんと話した方がいいですよ☝ 主です🌸 やっぱり有り得ないですよね😔 不倫関係は…大丈夫です😊 回答を頂けてさっきより怒りがおさまってきました❗同調して下さってありがとうございます☺ 帰宅次第、みっちり説教します⚡⚡

No.6

>> 2 😺主さん はじめまして🙇 主さんは夕飯作って待ってるんですよね❓ 私だったら 無しですね💢 連絡の一つもくれれば イイけどね 自分勝手… 主です🌸 やっぱり連絡無しはヒドイですよね😔空腹感もあってか、さっきまでは怒り狂ってましたが(笑)、回答を頂けて少しおさまってきました😊 同調して下さってありがとうございます☺帰宅次第、たまった雷を落としまくります⚡

No.7

>> 3 夫婦にホウ(コク)レン(ラク)ソウ(ダン)は必須なんでウチらは心がけてます 人に厄介になると後々厄介になるから 旦那さん 遊びす… 主です🌸 ほうれんそうですか…ホント、基本ですよね😔回答を読んでいたらお陰さまでさっきより怒りが収まってきました😊 同調して下さってありがとうございます☺帰宅次第、その辺りも含めみっちりと説教です⚡

No.8

>> 4 怒って当然です‼ ご飯作って待ってる主さんの身にもなってほしいですね😔旦那さんとよく話しあった方がいいですよ。 主です🌸 ホントに、こちらの身になって欲しいですよね😔分かって頂ける方がいて、お陰さまでさっきより怒りが収まってきました😊 同調して下さってありがとうございます☺帰宅したらあまり興奮しないよう説教したいと思います✌

No.9

もう旦那さん帰ってきたかな?
今頃、説教中??
レス意味ないかな??

スレからすると、今回が初めてではないようですが、前回はご飯作って待っていた主さんに対して謝ったりしなかったんですか?

私なら一回目→「勝手に待ってたんだから平気だよ。でも次からは早くに教えてくれたら助かる淼」二回目→「別にいいんだけど~、次はちゃんと言ってね煇」三回目→「はぁ昻次は絶対言ってよね瀅」四回目→「………昤」(無言)

て、段階ふみますね煜

No.10

先ずは、優しく一度告げる。

次回から、それでも連絡無いなら文句言えば良い。

ただはじめに、優しく言えるかどうかは、主の文章読むと難しい感じだね

No.11

絶対に無しですね😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧