冗談

レス5 HIT数 372 あ+ あ-

2019/10/18 23:21(更新日時)

冗談で傷つけるようなことを言ってくる人がいます。
私がそれに対して怒ったり泣いたりしたら、冗談も通じないのかよ、被害者ぶるなと言われます。
これは私が悪いんでしょうか?
冗談なんだからいい加減流せよと怒られますが、私からしたら冗談だと分かっていても気分が悪いです。
そもそもそんな嫌な冗談を言う意味がわかりません。

タグ

No.2935627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「たちの悪い冗談をいつまで言うつもりですか?いい加減、人として成長してください😄」

こう言って相手が憤慨したら

「やだぁ~😃私には聞き流せと言うのに、ご自身は出来ないんですかぁ~😃?」

相手はまた手を変え絡んでくるので、上記のを繰り返し言ってあげてもいいし。

「聞き飽きました😒小学生より、しつこいです😒」と言ったり。

遮断する言葉を言うか、絡まない事です。

「はいはい😄」で終わらせる大人な女を魅せてあげなさいな😉✨

No.2

その人がイジメ気質なら、話し合いは平行線だと思います。
人を傷つけるのが趣味の人って一定数いるから、彼がその一定数に該当してるんだと思いますよ?

サイコパス診断をネットでやってみて、当たってると思ったら、傷が広がる前に早急に逃げましょ?

No.3

冗談でも、人を傷つけるような事を言ってはいけないんです。
いじめじゃなくて、いじりですって、相手が自殺したら、笑うんですか?

私が見かけた、いじめにたいする感覚を示唆するものに、こんなのがありました。

Aさんは、算数が苦手で、それでも、あともう少しと思って頑張って解こうとしてました。
隣に座ってるB君が、Aさんに解き方を教えてあげました。
Aさんは、あともう少しのところまで来てたので、泣いてしまったようです。
B君は先生に呼ばれて、Aさんがなぜ泣いてしまったのかを話し合うことになった。

みたいな内容だったかな。
B君はいじめてません。
でも、Aさんが悔しかったのか、泣いてしまったことで、他に考えられることはなかったかとB君は考えさせられた。

こんなんでも、いじめではないかというきっかけになるらしい世の中みたいです。
さすがにびっくりしましたけど。

冗談だと言えば許されるなら、恐喝しても冗談でいいわけですよね。
冗談だったのに、相手が出してきたからもらっただけって通用しないでしょう。
誘拐して、親に連絡して、100万持って来いと言ったけど、冗談ですってぇ~で、身代金目的の誘拐がチャラになるなら、ちょろすぎる。

不快に感じた人がいた時点で、それはもう、いじめの入り口ですよ。

No.4

学生の時も社会に出てもそんな人間沢山いる

だからほんとはそんな冗談を言う奴等が悪いんだけど、真に受けず聞き流せる能力を身に付けた方が早い

No.5

彼氏?

フったれ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新