焦りたくないのに…

レス15 HIT数 3197 あ+ あ-

2009/02/10 09:44(更新日時)

♂2人のママです。小姑は私が妊娠する度に妊娠します。2人共同じ年です💧
もうそろそろ3人目…と思っていた矢先、今度は小姑が先に3人目を妊娠しました。
私は別に私達夫婦なりに3人目を授かりたいのですが『小姑も妊娠したから私も早く…』という気持ちになって焦っている自分が居ます。次は♀が欲しいので色々産み分けについて勉強したりしてますが、旦那はまだ3人目は乗り気ではなくて私1人で焦って、排卵日2日前とかになると旦那を誘おうとしても居なかったりそしてタイミングを逃しまた1人で焦り…そうこうしているうちに小姑のお腹は大きくなる一方で、なんか疲れてしまいました。こんな私の1人焦りをどなたか落ち着かせて戴けるお言葉お待ちしております

No.293547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だいたい子供の間隔って似ている方多いです。たまたま同じになっただけですよ。現に3人目も同じタイミングで欲しくなったんでしょ?
そもそも何故そんなに小姑さんを気にするのですか?
よく、欲しい欲しいと望み過ぎると出来ないと聞きます。
小姑さんの事は意識せず、ご自身の好きな事をしたり考えたりしてリラックスする方がいいかと思いますよ。
あ😲上のお子さん方が寂しい思いのないように😉
ご主人様とのタイミングが合えば授かると思います。
リラックス✨リラックス✨
ちなみに私は妹と入れ違いで子供が産まれています。もちろん偶然。
両親は8年間毎年孫が産まれて大変だったろうな😂

• << 8 お返事有り難うございます 私も何かと気にしてしまう性格ですぐ焦って物事を考えてしまいがちです でも、お返事を見て焦っても何も始まらないし、ただ考え過ぎて疲れてしまうだけですね。私は私。今いる子供達を愛情いっぱいに育てて行きたいと思います。何事もリラックスですね。なんか、スッキリしました

No.2

焦らなくても子供は小さい方が可愛いから小姑より後に産めば可愛いがられますよ(笑)

• << 9 それもそうですね😅 今は『妊娠したい』気持ちよりも今居る子供たちに愛情を今以上に注ぐ様にします。

No.3

子供は焦って作るものではないし争いの道具でもないですよ💦
もうすでに2人のお子様もいらっしゃるのでしょ?
誰に対して焦るのですか?何のために?
すみませんが私には全く理解が出来ません😔

• << 10 すみません…必ず批判レスがくる事を承知してスレを立てたのですが、こうして厳しい意見を聞くと何故かスッキリとなります。 気持ちのモヤモヤもなくなった感じです。有り難うございます。

No.4

なんとなくその気持ちわかります☺💧
同じ時期に子どもを産んだ友達と、同じ時期ではあるもののうちの子より学年が下の子を産んだ友達がいます。今その子たちのお腹にはベビちゃんが…
他にも友達が妊婦に…
なんだかおいていかれてしまった気がして焦ったりしました😁💧 二人目がほしいって気持ちはあったのですが、二人目が早くほしい焦りになってしまい…
それが小姑だったら尚更かもしれないです🌀笑
まだ未婚ですが小姑が『私が女の子産んでやる』って言ってます🐙うちの子が男の子だからそう言ってるようです。だから絶対先に女の子を産んでやる!って気持ちがあります😁競うわけじゃないんですけど、あやかりたいな~って思います☺
まだ子どもが10ヶ月なんですが、そうゆう気持ちになります。
生理がくるたび残念な気持ちになるけど『まだいいんだ!この子が歩けるようになったら一緒に手つないでお出かけするんだ~!』って未来想像してます😂
うち3人きょうだいで4つずつはなれて妹と弟がいたんですが、弟が産まれたら親も自分も弟ばから可愛がるから…今考えると妹がかわいそうでした😢
焦る気持ちわかりますが…気持ちに余裕をもちましょう💕

• << 11 少しでも焦る気持ちがわかるとお答え頂いてとても嬉しいです。私も表面的には何も焦ってない!と自分に言い聞かせていますがやはり心のどこかで焦っている自分が居て正直、ヘトヘトです。毎日毎日考える事は『妊娠したい』との事ばかり。私も小姑に影響されず私達は私達と割りきっていきたいです。今の私には授かる物も授からない気がします。自分の意思を持つ事が大切ですね。

No.5

主さんたちの気持ちまったくわかりません。
子供は授かりものなのに合わせたり焦ったりとか意味ないし。他に考えることないの?

• << 12 他の事に気を向けようとしてもやはり考えてしまいます。そんなだから自分が疲れてしまうのですよね。少しでも気が紛れる事を探します。

No.6

今いるお子様に愛情を注いであげて下さい。よそはよそ うちはうち です

• << 13 はい。判りました。よそはよそ・うちはうち。なんか割りきれそうな気がします今居る子供たちにめいいっぱいの愛情を注ぎます!

No.7

ホント‼子供ゎあなたの争いの道具ですか⁉かわいぃそうですねぇ~そぅやってできた子供なんて😥親がそんな考えでは子供なんてやってきませんょ…
ダンナさんゎそれわかってるのでは⁉
よくダンナさんと話し合われたほうがいいですね

• << 14 焦る事は本当に何もかもが上手くいきませんよね。 マイペースで頑張ります。ちなみに、子供を道具となんて思った事は一度もありませんので…

No.8

>> 1 だいたい子供の間隔って似ている方多いです。たまたま同じになっただけですよ。現に3人目も同じタイミングで欲しくなったんでしょ? そもそも何故そ… お返事有り難うございます
私も何かと気にしてしまう性格ですぐ焦って物事を考えてしまいがちです

でも、お返事を見て焦っても何も始まらないし、ただ考え過ぎて疲れてしまうだけですね。私は私。今いる子供達を愛情いっぱいに育てて行きたいと思います。何事もリラックスですね。なんか、スッキリしました

No.9

>> 2 焦らなくても子供は小さい方が可愛いから小姑より後に産めば可愛いがられますよ(笑) それもそうですね😅
今は『妊娠したい』気持ちよりも今居る子供たちに愛情を今以上に注ぐ様にします。

No.10

>> 3 子供は焦って作るものではないし争いの道具でもないですよ💦 もうすでに2人のお子様もいらっしゃるのでしょ? 誰に対して焦るのですか?何のために… すみません…必ず批判レスがくる事を承知してスレを立てたのですが、こうして厳しい意見を聞くと何故かスッキリとなります。
気持ちのモヤモヤもなくなった感じです。有り難うございます。

No.11

>> 4 なんとなくその気持ちわかります☺💧 同じ時期に子どもを産んだ友達と、同じ時期ではあるもののうちの子より学年が下の子を産んだ友達がいます。今そ… 少しでも焦る気持ちがわかるとお答え頂いてとても嬉しいです。私も表面的には何も焦ってない!と自分に言い聞かせていますがやはり心のどこかで焦っている自分が居て正直、ヘトヘトです。毎日毎日考える事は『妊娠したい』との事ばかり。私も小姑に影響されず私達は私達と割りきっていきたいです。今の私には授かる物も授からない気がします。自分の意思を持つ事が大切ですね。

No.12

>> 5 主さんたちの気持ちまったくわかりません。 子供は授かりものなのに合わせたり焦ったりとか意味ないし。他に考えることないの? 他の事に気を向けようとしてもやはり考えてしまいます。そんなだから自分が疲れてしまうのですよね。少しでも気が紛れる事を探します。

No.13

>> 6 今いるお子様に愛情を注いであげて下さい。よそはよそ うちはうち です はい。判りました。よそはよそ・うちはうち。なんか割りきれそうな気がします今居る子供たちにめいいっぱいの愛情を注ぎます!

No.14

>> 7 ホント‼子供ゎあなたの争いの道具ですか⁉かわいぃそうですねぇ~そぅやってできた子供なんて😥親がそんな考えでは子供なんてやってきませんょ… … 焦る事は本当に何もかもが上手くいきませんよね。
マイペースで頑張ります。ちなみに、子供を道具となんて思った事は一度もありませんので…

No.15

子供は1人につき1千万かかるよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧