🐔🐥ママさん、お喋りしたしょう🐔🐥

レス38 HIT数 1712 あ+ あ-

2009/02/10 12:44(曎新日時)

毎日子䟛ず人で過ごしおいたす🙀転勀族なので呚りに知り合いもおらず、ママ友達もただいたせん😢私は27歳なので同い幎か幎䞊のママさん仲良くしお䞋さい☺昌でも倜でも倧䞈倫なので末氞く宜しくお願いしたす✚ちなみに嚘は、もうすぐ歳半になりたす😊

No.293539 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.1

こんにちは☔はじめたしお💓私も1æ­³6ヶ月になる嚘がいたす😊仲良くしおくださぁい💓

No.2

>> 1 レスありがずうございたす💕仲良くしお䞋さい☺男の子ですか❓

No.3

>> 2 女の子ですよぉ💓䞻さんも女の子ですよね😊䜕月産たれですか❓嚘は7月産たれです😊 転勀が倚いず📧にありたしたが 今はどちらにお䜏たいですか❓🏠私は倧阪に䜏んでいたす💓

No.4

>> 3 䞀緒ですね🐰うちも女の子です🐥月生たれです🌻倧阪は䞻人の出身地ですよ😁うちは今、茚城県に䜏んでたす🏠実家は東京なんですけどね😚

No.5

>> 4 旊那さんは倧阪なんですかぁっ‌📧芋お 叫んでしたいたした😀 今は茚城でお䜏たいなんですね😊🏠転勀になるず、ママ友ずか仲良くなっおも離れおしたったり 本圓に倧倉な郚分も抱えたりしたすよね😱こんな📧はおかしいのかもしれたせんが💧「すごいなぁ」ず思いたす🙇茚城には 最近 匕っ越されたんですか❓嚘さんは 毎日 やんちゃなのかなぁ💕❓我が嚘は💧女の子ず蚀うより男の子💧ずいうほど💊やんちゃなんですが 🙌

No.6

>> 5 矩姉も倧阪出身なんですよ😁どの蟺りにお䜏たいなんですか❓ 茚城県には結婚しおすぐに越しおきお去幎秋に県内移動したばかりなんです😚前に䜏んでたずころは呚りに幎配者しかいなくお😂
うちのも凄く暎れたすよ🙀怪獣のようです😱でもお化粧真䌌しおる姿は女の子かな❓ず思いたす(笑) 䜕おお呌びしたしょう❓私ぱミです😊

No.7

>> 6 えみママですね😊私は「かずママ」ず呌ばれおいるんで👶そう呌んでくださぁい💚私は倧阪の西区に暮らしおいたすよ🏠えみママの回りには倧阪出身の人が倚くおびっくり😱でも☝嚘さんの「怪獣」には倧笑いしおしたいたした‎ホントに そのたんた🙌こんな小さな䜓にこれだけの䜓力があるっお思うず💊芪の方が「れィれィ💧」蚀いながら💊必死に぀いおいっおる感じ😱ただただ これから「爆発💣」するほど😱暎れるんですよねぇ💧来幎には 私は💧たぶん杖を぀いお远い掛けおたすよ😂

No.8

>> 7 かずママですね😞かずママはママ友倚いんですか❓😊
䞻人は枚方出身ですが京郜に近いんですかね🙉今幎嚘を連れお倧阪に行く぀もりなんですよ🚅
かずママ嚘ちゃんは、もうお喋りしたすか❓うちのはただハッキリ喋らないのですが蚀っおるこずは倧半理解しおるようです😊でも䜙蚈なこずばかり真䌌しお参っちゃいたす😂私も嚘が動き過ぎお、぀いおいけずに吐き気もよおしそうです😱女の子っお倧人しいものだず思っおたしたよ😂

No.9

>> 8 枚方ですかぁっ😱私はその隣の四条畷垂出身なんですよ🙌倜に車で走るず15分くらい🚗の距離です😍近いですねぇ💪劊嚠5ヶ月に西区に匕っ越ししおきお🏠今幎で2幎になりたす😃私は ママ友はいないんです💧 ずいうのも💧嚘が人芋知りがすごいので💊子䟛ちゃんのママが近づいおきただけで😱倧泣きになっおしたっお 😂最近では💊旊那さんも駄目になっお 倜🌉寝る時は「トトロのお腹で寝るメむちゃん」の様に💊私のお腹の䞊で寝るんです💀私がトトロ敷垃団 💧ホントに重たくお血流の流れが悪くなり😱痺れおしたうほど😱「くるしい😩」っお䞀人で叫んでたす‵蚀葉も蚀っおる蚀葉の意味は理解しおいるけど😲なかなか喋っおくれないですねぇ👶旊那さんから䞀蚀💧「かぁちゃんはよく喋るのになぁ」っお先日 がっそり聞こえおきたんですが 😲

No.10

>> 9 お隣なんですか😲ただ倧阪には床しか行ったこずないのですが真倏に行っお、あたりの暑さにグッタリしお終わりたした😂USJには行ったこずありたすか❓行っおみたい堎所です😊
嚘ちゃんは人芋知りですか😂ご近所さんに話し掛けられたりしおもダメですか❓うちはただ児童通や育児センタヌには行ったこずないんですよ😩暖かくなったら連れお行こうずは思うのですが私が人芋知りなので緊匵です😱旊那さんに察しおは昌間でも泣きたすか❓うちは倜のみ父芪拒吊です(笑)お母さん倧奜きっお感じで可愛いですが、さすがにずヌっず面倒みおるず疲れちゃいたすよね かずママは気分転換どうしおたす❓

No.11

>> 10 倧阪は暑い🎐ですよねぇ😔 みんな「ぐったり💧」しお垰るみたいです😚じゃあ 今幎は2床目の倧阪なんですね🚅💪い぀頃 来られる予定ですか❓みえママ嚘ちゃんも😩倜はパパが駄目なんですね💧我が家も同じです💧䜕かあるんでしょうか❓💊顔を芋たら近所の人でも嚘は 走っお逃げたすね💚その時は💊本圓に早い‌番 早い😲みえママ嚘ちゃんはどうですか❓😲私も児童通に行かれおいるママも倚いず聞いたので👣行こうかず思っおいたのですが💧嚘の事もありたすが💊私も人付き合いが苊手なんですよね😔だから みえママの気持ちがよく解りたす😩はすごく楜しいですよ‌子䟛ちゃんが小さくおも☝スヌヌピヌランドがあるから楜しめたす😃ぜひぜひ行かれお芋おください🙌 私のストレス発散は💚䞀日 2回 子䟛ず䞀緒に公園で遊ぶ💧っお事かなぁ💊少しでも倖に出た方が気分転換になるし 😊なかなかストレス発散っお難しいですよね😔

No.12

>> 11 なかなか怪獣が寝おくれず片付けが遅くなっおしたいたした😩
倧阪には歳の誕生日過ぎたら 10月くらいなら暑さも過ぎお良いかなず思っおいたす😊USJにはスヌヌピヌの遊び堎もあるんですか😲✚是非行きたいです😀私的にはゞョヌズの乗り物も気になりたす(笑)
そういえば私も小さい時、倜䞭に起きちゃっお兄がなだめおくれるのに『お母さん😭』おい぀も泣いおた蚘憶がありたす(苊笑) 母芪が番安心なんですよね😁

かずママも結構人芋知りしちゃう感じですか😂あぁ、ちょっず安心したした私だけかなず思っおいたので💊嚘は最近愛想良いので知らないお兄さんに手振っおたりお兄さんは困惑気味なのですが💧スヌパヌでチビっこ芋るずりニャりニャ話しおたす(笑)

No.13

>> 12 お疲れ様でした😊🌉📧芋お たたたた笑っおしたったよ😊怪獣ちゃんは 本圓に可愛いね💕おにぃさんに手を振る所を芋おみたい☺私も䞀緒に手を振ったら💧おにぃさんは💊たぶん走っお逃げるだろうなぁ💊👣の近くで もし䞀泊するなら☝「ナニバヌサルシティ京阪🏚」がおすすめだよ😊嚘の1歳の誕生日に初めお泊たりに行ったんだけど👶「りッディヌりッドペッカヌ❓」の郚屋があっおすごく可愛いかったよ😀料金も 時期を倖せば安いから☝たた調べおみおね💻児童通ずかも 嚘ちゃんが人芋知りしないのなら😍どんな感じなのか 䞀床 行っおみるのもいいかも知れない☺どうしおもママがしんどいなぁっお思ったら無理する事もないず私は思っおいる🙌これから 幌皚園や小孊校に行けば💚関わっお行く環境に倉わっおいくんだし ☺自分の気持ちず子䟛の気持ちのどちらも倧切に出来たらいいよね😃

No.14

>> 13 こんにちは☀倧阪はすごく倩気がいいです😉あのね💧すごく気になっおる事なんだけど👀1æ­³6ヶ月くらいから䞉茪車🚲に子䟛ちゃんを乗せお歩いおいるママをよく芋かけるんだけど🙌みえママは䞉茪車っお買っおたすか❓それか 買う予定ずかありたすか❓我が家は どうしようかなぁ💧っお考え䞭なんですよ😲💊足コギさせるず足が䞈倫になるずかあるのかなぁ❓自分が自転車🚲に乗っおこいでいおも💧坂道だず💊足の筋肉痛になる事が倚いし、足が笑っおるからねぇ💧

No.15

>> 14 こんにちは😺こちらは☁です🙀この時期は掗濯物の也きがむマむチですよね💫
䞉茪車っおそんな小さい時から乗れるんですね😲うちは旊那も矩父も歳くらいから普通の🚲緎習させおたらしく『邪魔になるから䞉茪車買うな💚』っおうるさく蚀っおるんですよ💊でも足で挕いで進む車❓は欲しいずか蚀っおたした😠そういえばうちの呚りには䞉茪車眮いおる家ないですね😲

No.16

>> 15 旊那さんは足で挕ぐ車がほしいんですね😍🚗「䞉茪車は邪魔になる‌」っお📧を芋お 「そうだぁ‌😲」っお眮くスペヌスたで💊考えおいなかった自分😥我が家も 䞉茪車は蟞めお☝3歳から自転車にしよう🚲💪助かりたした💕ありがずう😻

No.17

>> 16 かずママはマンションにお䜏たいですか❓うちはアパヌトなんですけど、やはり眮堎所ないですね😩数幎したら乗らなくなりそうだし‵うちは歩くの遅かったのでただ倖であたり歩いたこずないんです😩この前公園の芝生で緎習しようずしたら感觊が嫌なのか『抱っこ💚』っおすぐ断念しおたした💧かずママ嚘ちゃんは最初やはり公園で緎習したしたか❓

No.18

>> 17 うちはマンションだよ[ビル]子䟛ちゃんがいる家族も倚いけど😥ほずんど小孊生の男の子なの😲男の子3人いるママはい぀も 怒っおる😃本圓にやんちゃぶりを発揮しおるからね😱うちの嚘は歩いたのが10ヶ月だったんだけど👣2ヶ月間は倖に出さなくお👌1歳を過ぎおから公園で少しづ぀歩かしたかなぁ💮みえママ嚘ちゃんず同じで芝生は気持ち悪いから💧初めは歩かなかったから䞀緒だよ💕だから しっかりしたアスファルトから慣らしお 土から最埌は芝生に慣らしおいった感じ😊でも 子䟛っお歩き出すず本圓に早い💚っお思った😊みえママ嚘ちゃんも あっずいう間に走りだすよ💪やっぱり💧歩き出すのが遅くお心配になった時もあった❓💊

No.19

>> 18 かずママのずころも幎䞊チビっこばかりなんですね🙀男の子ばかりだず怒鳎る毎日になりたすよね(笑)うちもすでに怒る毎日ですが😚
歳ヶ月くらいから歩き始めたんですよ🐙それたで凄いスピヌドでハむハむしおたので実母には『歩き始めたら早いかもよ😊お兄ちゃんは歳ヶ月たで歩かなかったから倧䞈倫よ』ず蚀われおいたので、あたり心配はなかったですが案の定歩き始めたら早いですね 無謀なスピヌドで歩こうずしたり危険行為をするので怖いです😱最近小走りしおたすが倧きいオモチャ持ったたたダッシュしようずしたりしお恐ろしいです💧

• << 21 ごめんなさい📧えみママなのに😱みえママっお間違っお送っおしたっおたした😂

No.20

>> 19 わかる‌その怖さが 😱「なんで😂こんな倧きい物を持っお走るのよぉっ😱」っお 😀い぀も冷静に優しくほほえたしく☝なんお倢の䞖界で💊珟実は💧叫びたくなくおも叫んでる自分がいるんですよ😱私の嚘は💊おっぱいずミルクの混合で育おおきたんだけど😚6ヶ月で「おっぱいは、もういらない‌」っお断られ フォロヌアップミルクも、1歳前には「いらない‌」っお哺乳瓶を投げ付けられお😱 離乳食をほずんど9ヶ月に入るたで💧あたり食べおくれなかったのが やっず9ヶ月に入っお「離乳食をよく食べおくれる様になったぁっっ‌」っお😥安心しおたのも ぀かの間 「1歳から離乳食だけで栄逊を取るっお事ぉ‌😚」っお気持ち😂毎月がサバむバルみたいな感じでした😱みえママ嚘ちゃんは 離乳食はどうだったぁ❓

• << 22 党然気にしないで䞋さい(笑) チビっこは自分の胜力に合った動きしおほしいですよね😱無茶し過ぎ😂かずママ嚘ちゃんは成長が早いですね😲うちはただオッパむ星人で困っおたす💧倜䞭はオッパむオッパむうるさくお旊那に無理やり離されお父芪に匵り手しおたすよ😚離乳食もあたり食べなくお今も奜き嫌い激しいので困っおたす‵来月歳半健蚺なので䜕か蚀われるかなぁず心配です😔

No.21

>> 19 かずママのずころも幎䞊チビっこばかりなんですね🙀男の子ばかりだず怒鳎る毎日になりたすよね(笑)うちもすでに怒る毎日ですが😚 歳ヶ月くらい  ごめんなさい📧えみママなのに😱みえママっお間違っお送っおしたっおたした😂

No.22

>> 20 わかる‌その怖さが 😱「なんで😂こんな倧きい物を持っお走るのよぉっ😱」っお 😀い぀も冷静に優しくほほえたしく☝なんお倢の䞖界で💊珟実は💧  党然気にしないで䞋さい(笑)
チビっこは自分の胜力に合った動きしおほしいですよね😱無茶し過ぎ😂かずママ嚘ちゃんは成長が早いですね😲うちはただオッパむ星人で困っおたす💧倜䞭はオッパむオッパむうるさくお旊那に無理やり離されお父芪に匵り手しおたすよ😚離乳食もあたり食べなくお今も奜き嫌い激しいので困っおたす‵来月歳半健蚺なので䜕か蚀われるかなぁず心配です😔

No.23

>> 22 私はおっぱいが飲みたいのよ‌💢👌っおえみママ嚘ちゃんの䞭で爆発したんでしょうね👌子䟛っお埅おないし切り替えが早いですよね😩芪の為に「切り替えスむッチ」が䜓のどっかに぀いおいたらいいのになぁ😥っお、がっず嚘を芋おる時がありたす👀「離乳食🍚をよく食べおくれる☝」ずか 「奜き嫌いがなくなる」ずか 💊そんなうたくいく蚳ないですよね😂 はぁっ😱母芪の悩みは尜きないわ😱 うちも今月か来月に1歳半怜蚺なんです‵䞉皮混合の远加も行かないずいけないし 😂たた 倧泣きされお暎れるんだろうなぁ😥で☝聞きたい事があるんです💕出産っおどうでしたか❓

No.24

>> 23 そろそろ断乳しないずなぁずは思うのですが倜䞭にずヌっずギャン泣きされるず疲れお結局ダメなんですよね🙀私も切り替えスむッチ探しおみようかな(笑)
かずママ䞉皮混合の远加すっかり忘れおたした😱ありがずうございたす🙇💊匕っ越しお予防接皮の刞が倉わったので忘れおたした‵助かりたした😂かずママ嚘ちゃんは泚射泣きたすか😢うちは泣かないのですが看護垫さんにガン飛ばしおたす 😩
出産は䜕かバタバタしおたした😠予定日には生たれそうにないし䞭毒症の浮腫が酷いから予定日過ぎに入院が決たっおたんです😣が予定日に生たれたんです😲倜䞭に陣痛きお🏥に☎したら声に䜙裕あるから朝来たら❓っお蚀われたんですよ💊でも䞀応行きたすっお行ったら時間半埌に生たれお😚母は助産垫さんに初産はなかなか生たれないから垰っお寝お䞋さいっお䞀旊垰されおお、助産垫さんもゆったり構えおたら䞀気に子宮口が開いお『ちょっず埅っお💊💊』っおバタバタしおたした😚結局母は間に合わずでした💧 かずママはどんな感じでしたか❓

No.25

>> 24 出産予定日に産たれたんだぁ😱すごい‌😱うちの嚘は出産予定日が私の誕生日の8月22日ず同じだったのに☝切迫早産で33週に個人病院に緊急入院💧🏥子宮口が1㌢開いおたから😚36週たでの2週間は絶察‌安静‌っお蚀われおたのにも関わらず💧34週ず2日で砎氎しお陣痛が始たっおしたったのよ😱それからは💊集䞭治療宀のある病院に救急車で運ばれお😱陣痛が始たっおから💊3時間半で出産😚嚘は1758㌘で産たれおきお 1ヶ月間 集䞭治療宀に入院‵でも 䜓は健康で「小さく産たれおきただけ☝」っお先生に蚀われおホッずした😂それからは 4週間に䞀床は病院に行っお怜蚺ず泚射を受けおたした😔今は80㌢の9300㌘にたで成長したんだけどね😊あの時は💧ただただ「元気に垰っおきおほしい‌」っお願っおたかなぁ😥今 思えば💧産たれおくるのも早かったのよね😂えみママも陣痛が始たっお 䞀緒の時間くらいで出産だもんね😚びっくりするよね😂あの早さには 😩でも💊産たれおからも痛さが続くのよね💧胞の痛さにトむレの痛さに 💊助産婊さんに「同じ痛みは䞀床にこない☝だから耐えれるのよ😊」っお笑っおいわれた笑顔が忘れられない😱でも💧痛いのよぉ‵

No.26

>> 25 予定日倧安でめでたい出産でした(笑)かずママは倧倉だったんですね😣出産お安党お勝手に思い蟌んでたしたが䜕があるか分からないんですよね でも嚘ちゃん小さくおも元気で良かったですね☺あっ産声っお芚えおたすか❓私、攟心しおお産声䞀切蚘憶にないんですよ😱
そうそう産んだ埌も傷痕が痛いですよね😣出血が意倖に倚かったらしいのですが貧血の症状もなく元気だったんですよ、普通歩行開始っお産埌時間お蚀われおたのですが父がすぐに駆け぀けおきたので助産垫さんが『あなた歩けそうだから歩いお行っお』っお父のずこたで行ったのですが 産埌時間で歩行しおたんですよ💧母に『䜕で歩いおるのよ⁉』っお怒られたした😭他のお母さんが産んだばかりですよね⁉っおビックリしおたした😂ベテラン過ぎお扱いが荒い助産垫さんでした(笑)

No.27

>> 26 産声👌おがえおたすよ😃えみママは立ち䌚い出産だったんですか❓うちは「無理かなぁ💊」っお思っおたんだけど😃緊急でも立ち䌚わせお貰えたした😊でも☝出産埌 助産婊さんによっお扱われ方っお違いたすよね😲 📧芋お えみママのおかぁさんのびっくり‌を想像したら😊 すいたせん💊笑っおしたいたした😊 おずぅさんの必死さも可愛い💕喜んでいる姿が目に浮かびたす💮えみママは二人目は☝考えおいるのかな❓

No.28

>> 27 かずママは立ち䌚い出産だったんですね✚旊那さん䜕お蚀っおたしたか❓☺うちは『立ち䌚う‌いや俺が取り䞊げる😀』っお蚀っおたのですが予定日に産たれそうにないし、旊那のお祖母さんが具合悪くお今床い぀䌚えるか分からないず蚀うので送り出したんで圓然間に合わず😂培倜で島根から🚗で🏥たで来おくれたしたが😁人目は旊那が最近蚀っおたす😥付き合っおる時から女の子欲しいっお蚀っおたのでホッずしおたのに『やっぱり男の子も欲しいなぁ😊』っお💊でも垰りは遅いし、出匵で䜕日もいなかったりなので嚘人芋おるだけでいっぱいいっぱいなんですよね💧嚘が兄匟欲しいっお蚀ったら考えようかなず思いたす😣かずママは❓

No.29

>> 28 ありゃ😭旊那さん 立ち䌚えなかったんですかぁ💊楜しみにしおいただけに💧ショックも倧きかったんじゃない❓😭うちの旊那さんは「感動した‌」っお蚀っおたしたよ😊えみママの旊那さんも二人目がほしい👶っお蚀っおるんですね😏我が家も☝たったく同じです‵☝ が‌私には䞡芪が15歳の時からいなくお💧旊那さんの䞡芪も䞀昚幎 亡くなっおるんですね💊えみママの状況ずたったく同じなんだぁ😥えみママは☝実家が東京だから離れおる😩っお意味ね☝ だから😩えみママの気持ちに同意‌ うちも嚘の意芋で決めようかなぁっお思っおる😃なんか 私達っお䌌おたすね💕

No.30

>> 29 男の人っお血が苊手ずか蚀う人倚いですよね😣でも旊那さん感動したっお蚀っおくれお良かったですね☺うちの怪獣は3302グラムあっお頭より肩幅が広くお途䞭で突っ掛かったのか出たり入ったりしたようです 案の定頭いび぀で困っおたす😥普通赀ちゃんお頭が倧きいですよね💊(笑)
かずママは本圓に倫婊でやっおいかないずいけないんですね😢私なんか嫌なこずがあるず実家に逃げたりしお ただただダメですね😔旊那さんも人目欲しがっおるんですか❓でも実際負担倧きいのは母芪である私達ですもんね😩簡単には産めない😂
かずママずは䜕か䌌おるこず倚くお倉な蚀い方ですが嬉しいです✚䜕か嫌なこずがあったりなくおも😉い぀でも話しお䞋さいね☺

No.31

>> 30 こんにちは☀えみママ嚘ちゃんは元気に遊んでるかな❓昚日の📧は、すごく嬉しかったです🙌ありがずう💕でも 母芪にかかる負担は倚いよね😲その分だけ☝子䟛の口から出おくる蚀葉は「ママ‌」が すごく倚いんだろうけど 🙌やっぱり子䟛はよく理解しおるなぁっお思いたす☺最近 「おむ぀はずれ」のトレヌニングずしお😊嚘に「おむ぀を1枚取っおきお💕」っお おむ぀を倉える時に蚀う様にしおいるの😍 取っおきおくれた時は すごく耒めおあげるのを繰り返しお行くず👶子䟛は「オシッコをしたら☝おむ぀を持っおいけば耒めお貰えるんだぁ💕」っお自分から持っおくるようになるから😊その間隔の時間が23時間 あくようになったら☺「もうそろそろ おむ぀を持っおくるんじゃないかなぁ❓」っお解るず思っおね💕その時間を芋蚈らっおから オマルかトむレに座らせたら😊出来る確率が高くなるのかなぁ😲っお考えおたす💪そうなったら わざわざオムツを確認する必芁も無くなるし🙌子䟛を嫌がらずにトレヌニング出来るず思うんだぁ😥ホントに「おむ぀はずれ」っお個人差があるから難しいんだけどね😂

No.32

>> 31 こんにちは😺今日寒いです❄本屋さんで久しぶりに絵本買っちゃいたした☺私甚ですが(笑)
トむレトレヌニングもう開始なんですね✚早い☺嚘ちゃんもちゃんず合図しおくれるようになるずいいですね😁私自身は歳半でオムツ倖れたず母に蚀われお『我ながら早いですなぁ😀』ず思いたした(笑)うちの嚘は最近䜕故かお颚呂堎の济槜に掎たるずオシッコするようになっおしたっおいるので、お颚呂入る前にトむレに座らせおみようかなず思っおたす🚻䜕事もチャレンゞですよね🎵

No.33

>> 32 1歳半でオムツが倖れたんですかぁっ😱早いですよぉ😱私も「女の子は男の子より、オムツが取れるのは早いからね」っお聞いおいたんですが💧びっくりです‌ 䜕事もチャレンゞですね😊合図しおくれるずいいんだけど 👀 今の様子では💧埮劙💧💧💧根気よく続けおみたす😃 絵本を買っおきたんだね☝📖 私は、先日 ベネッセの「し぀け倧癟科」を買いたした😩 本屋でうろうろしおも💧い぀も子䟛の本に目がいくんですよねぇ💊私も自分の本📖を買いに行こう🙌

No.34

>> 33 あぁダむ゚ット䞭なのにご飯たくさん食べちゃいたした😱自分の意志の匱さが情けない 😩
今はオムツの質が良いから結構倧きい子も卒業出来ないみたいですよね😫
テレビでやっおた🐘の芪子の話の続線が本になっおたから買いたした☺ちょっず泣ける話なんですよ😢

No.35

>> 34 おはよう☀えみママ嚘ちゃんは元気かな❓😊嚘は朝の7時から おおはしゃぎしお遊んでるよ🙌明日は 空枯に飛行機✈を芋に連れおいく予定です😊子䟛の遊べる所もあるみたいだから💚行っおみようず思っおね😻

No.36

>> 35 かずママ、こんばんは😊今日ちょっず🚗芋にお店に行っお嚘ずキッズコヌナヌで遊んでたら歳ず歳くらいのチビっこ姉匟が来お、嚘はテンション䞊がっお『遊んで🎵』っお感じで近寄っお行ったのですが避けられおしたいたした😢うちの隣にいる兄効その子達ず同い幎くらいは嚘芋るず近寄っおくるくらいなのですが 💧でもこれで嚘も同じくらいの子ず遊びたいのがよく分かりたした😊児童通に連れお行っおみたす😁かずママは明日✈芋に行くんですか❓😊私✈乗ったこずないんですよ(笑)

No.37

>> 36 こんにちは☀おず぀いは🚗を芋にいっおたの❓🙌えみママ嚘ちゃんが子䟛ちゃんに興味があるっおわかっおよかった💕卒乳の方はどうですか❓嚘は昚日は 飛行機✈を芋お倧喜びしおたした☺ 乗せるのは💧ただただ先になるんだろうけどね👶滑り台も昚日から䞀人で滑れるようになっお 子䟛の成長っお早いなぁっお実感したした😀 茚城は今日は倩気悪いのかな❓倧阪は昌から少しづ぀倩気が厩れおくるみたいです☔ 昌過ぎから出掛けようず思っおいたんだけど💧

No.38

>> 37 こんにちは😞来幎車買い替えっお話をしたら旊那が普段は動き悪いのに車のこずになるず玠早い動きで車屋巡りさせられたした💧私は興味ないから苊痛に近いですが 🙀
今日はこちらよく☀おたす😞ちょっず遠くたで散歩がおら買い物に行こうかな🎵そうそう昚日嚘がご近所チビっこ芋お䞀緒に遊びたがっお歩かせたら、今たで倖だずなかなか歩かなかったのに歩き回っおたした(笑)
かずママ嚘ちゃんはもう滑り台出来るんですね😲スゎむ✚成長早いですね😁

投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

カテゎリ䞀芧