義理両親からの嫁いびり

レス9 HIT数 693 あ+ あ-

2019/10/13 13:30(更新日時)

義理両親からの嫁いびりに悩んでいる2児の母(26)です。

義理両親と同居しています。

同居しているので子どもを毎日のように義理両親に会わせていて、毎日顔を合わせると
まじまじと私の服装や身体をジロジロを見られたあげく、ブサイクと罵られます。

私は義理両親に毎日お世話になっていてとても感謝の気持ちでいっぱいなんですが、どうしてそんな暴言を言ってくるのか未だに理解できないでいます。

これまでの長い間、義理両親とは長い期間、旅行へ連れ添ったり、一緒に食事を共にする機会を増やしたり心から打ち明けられる関係になろうとしてきました。

しかし、今では裏切られた気分で一杯で今や憎いといった気持ちまで芽生えているほどです。

この事を夫に話しても、そんな親じゃないと真っ向に否定して私を悪者扱いです。
ただ単に言われたことを話しているだけで面倒くさいの一点張りで、正直夫婦でいる意味があるのかと思い始めてきました。

夫からまともに守ってくれるはずもなく、義理両親から毎日発せられる暴言が原因で心療内科にまで通っています。

もう義理両親とは同居でも関わらないようにするにはどうすれば良いでしょうか?

まとまってない文章で申し訳ありません。
義理両親との関係で本当に悩んでいます。

宜しくおねがいします。

No.2933135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

罵倒された声をボイスレコーダーで録音して旦那に聞かせてあげたら?
それでもダメならボイスレコーダーを基に慰謝料とれるよ!

• << 4 ここまで心身をボロボロにされたので慰謝料とれるなら取りたいです。 もう憎悪の気持ちでしか義理両親にはありません。

No.2

私も影でよくイビられました。ハッキリといっていじめですよね。

旦那は信じてないみたいですが今は別居しているので気が楽です。

No.3

>> 2 別居しているんですね、私も今検討中です。

こんな最低な義理両親だとは思いもしなかったです。

No.4

>> 1 罵倒された声をボイスレコーダーで録音して旦那に聞かせてあげたら? それでもダメならボイスレコーダーを基に慰謝料とれるよ! ここまで心身をボロボロにされたので慰謝料とれるなら取りたいです。

もう憎悪の気持ちでしか義理両親にはありません。

• << 7 一回のボイスレコーダーでは証拠にならないので、これから毎日ボイスレコーダーで録音して下さいね。診療内科の診断書とボイスレコーダーがあれば完璧です!! 守ってくれなかった旦那からも慰謝料もらって、精神的苦痛で義両親を訴えて慰謝料もらって新しい生活をスタートさせましょう。 頑張ってください。

No.5

義両親と旦那さんが揃った時、ここの家って介護は誰がするのって話題をふってみたら?

「私は自信ないなぁ」「でも施設に預けると安心だね」と小声で独り言を呟く。

No.6

>> 5 義兄夫妻とも同居している状況なので介護の心配はなさそうです。

No.7

>> 4 ここまで心身をボロボロにされたので慰謝料とれるなら取りたいです。 もう憎悪の気持ちでしか義理両親にはありません。 一回のボイスレコーダーでは証拠にならないので、これから毎日ボイスレコーダーで録音して下さいね。診療内科の診断書とボイスレコーダーがあれば完璧です!!
守ってくれなかった旦那からも慰謝料もらって、精神的苦痛で義両親を訴えて慰謝料もらって新しい生活をスタートさせましょう。

頑張ってください。

No.8

別居か離婚ですね。

No.9

私だったら、何週間分か録音しといてそれでも旦那が動かなかったら離婚覚悟で言い返します。不細工と言われたら、あんたよりまし、いい加減にしろって言っちゃいますね(笑)
私はパワハラ上司にでも面と向かって苦言を言える人間なので、主さんの性格次第かもですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する