子供いない夫婦生活

レス13 HIT数 5086 あ+ あ-

2009/02/09 23:10(更新日時)

結婚して5年…3年前に流産してからダンナとはセックスレスで夜の生活はありません😢周りからは「子供できないの?」とか「子供ほしいと思わないの?」「婦人科通ってる?」と散々いわれてきました😥そのせいで会社も辞めたいとまで思ってしまいます。 ダンナは仕事が忙しくてなかなかゆっくり会話もできないでいます。子供のいない結婚生活ってこんなものなんでしょうか…

タグ

No.293158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も子供がいないし、レスなので少しさびしいです。
仕事はしていません。
子供がいなくても楽しみましょう!周りから言われると嫌になりますよね。
それが苦痛で仕事にいきたくなくなるのはお気の毒です。

レスとかいったら騒がれそうでいやだし、そのうちねってごまかしてるから次ぎあったときにまたきかれての繰り返し😥
私はなるべく好きなことしてのんびりすごすようにしています。
主さんも辛いんだったらお仕事やめてもいいと思いますよ。
今は赤ちゃんのことたまにしか思いませんが、もう少し年をとるとまた考えちゃうのかな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊アタシも楽しい事や取りたい資格を見つけてやりたいって思います😊仕事も辞めたいんですが家や車のローンがあって今は生活ギリギリです😥もう少しお金があれば旅行も行きたいんですけどね

No.3

私も赤ちゃん待ちで3年です。
子持ちの人達の心無い言葉にたくさん傷ついて来ました。

でもこればっかりは仕方ないですよね😄
のんびり待ちます!

ストレスが一番良くないと聞きました。
主さんもストレス溜まるなら転職や退職を考えてもいいのかもしれませんよ?

気分転換しながら、心穏やかに過ごしてくださいね!

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊ストレスためても良いことないのでのんびり待ちます✨これも人生ですからね

No.5

私も、独身時代は会社で「結婚」について散々言われ

結婚したらお次は子どもについて散々言われ

やっとひとり産んだら
次はまだかと散々言われ。。。。。

いったいあなた達なんなの💢と
言いたいです

世の中、大きなお世話💢を焼きたがる人が多すぎる👊

だから主さん、ゆっくりご夫婦のペースで生きて下さい

うるさい外野、回りに惑わされ振り回されて、うちは不仲になりましたから。。。。😅

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊不仲になったんですか?大丈夫ですか?
人間って本当面倒ですよね😥どうしてみんなと同じ人生にならないといろいろ言われるんですかね…

No.7

私達夫婦にも結婚5年目になるのに子供がいません💦でも愛犬がいるので子供の代わりになってるのかな?って思ってます😄 子供の事など、いっぱい嫌な事いわれるけど、最近はハッキリ言い返すようにしてます😄お互いにゆっくりがんばりましょう✨

No.8

>> 7 レスありがとうございます😊うちは猫2匹飼ってます✨娘のように可愛がってます☺会社で嫌なこと言われ家に帰ってくると玄関で必ず出迎えてくれるので嫌なことも忘れます😊前向きに頑張ります💪

No.9

こんばんは🌙

25歳過ぎて会社で『結婚はまだ⁉』と散々言われその時付き合ってた彼とは不仲になり別れ、今の旦那と知り合って結婚が決まれば『子どもはまだ⁉』『デキ婚じゃないんだね珍しい』と言われ・・・。

みんな言いたい事を言い過ぎ💦
凄くデリケートな問題だし私も赤ちゃん欲しいけどデキないんだから仕方ないぢゃん‼って悲しくなりました✨

今はちょっと吹っ切れて、旦那と仲良く二人暮らしを満喫しています🏠
子どものために夫婦がいるんじゃないんですから⤴

No.10

>> 9 レスありがとうございます😊本当まわりはうるさいですよね😥けどアタシはできちゃった婚じゃなくて良かったと思ってます😊今はできちゃった婚じゃない方がめずらしいかもしれませんが…

No.11

>> 10 私は結婚するに当たり、退職しましたが、働いている時は
結婚は?子供は?ってよく言われてたけど正直あまり気にならなかったです。

しかし、専業主婦になったら旦那の親、親戚から産め産めと騒がれ続け、
不妊治療を強要され
子供ができないなら離婚しろとまで言われ
35歳を過ぎてから精神的に追い込まれて今では精神安定剤を飲んでます。

もちろん、妊娠は止められています。

会社で色々言われても、せいぜい二言、三言位…だったら仕事は続けた方がいいですよ。
仕事が逃げ場になる場合もあるんです。

親戚は暇な人だと遊びに来たついでに何時間も何年も、ずっと言われます。

皆さんも、もしかしたら壁にぶつかるかもしれませんが、精神的にも体にも気をつけてくださいね。
私は諦めました…

No.12

>> 11 ダンナの親にははじめ言われましたが今は何も言わなくなったのでまだいい方かもしれません😊

No.13

>> 12 私の旦那の両親も、孫は兄夫婦にいるからいいよ。
と言ってくれるんです。
でも、旦那の親戚が気が強い人が多くて責められます。
親が言えない事を代弁しているんだと…
親戚が近所に大勢すんでいるんで、買い物に行くのも恐怖です。

恵まれた環境でお子さんが授かるといいですね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧