彼氏にいろいろ指摘されてから体調がよくない

レス4 HIT数 295 あ+ あ-

2019/10/09 18:44(更新日時)

彼氏にコミュニケーションのことをいろいろ指摘されてから体調があまりよくないです。

しばらく重くどんよりした気持ちが続いていたのですがそれからだんだん考えることが全然できなくなり、仕事も楽しんでやっていたのがおもしろくなくなりました。
自分でも責任感は強い方だと思うのですが、それもどうでもいいやという感じで、人と話すのもめんどくさいと感じるようになりました。

彼氏に言われたのは
自分のことばっかり話してる
もっといろいろ聞いて掘り下げてほしい
自分のこと好きななのかわからないなどなど怒りながらきつく言われました
俺は私のお父さんじゃないよと。

私なりに考えてると伝えても、伝わってないときっぱり否定されてしまいました。

このどんよりした体調不良は気持ちの問題なのでしょうか?
別れたら解決するもんなのでしょうか?

タグ

No.2931054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もともと主さんがコミュニケーションが下手なのか、彼氏に甘え過ぎなのかって感じだろうね。
お互い悪い人じゃなくても合わないなんてこといくらでもあるよ。
主さんが別れを考えるくらい辛いなら、別れてもいいと思う。
別れたからって体調不良が改善するかは分からないけど。

No.2

ショックだったと云うことでしょうね。
それが彼氏のいちゃもんなのか、本当に主さんが自分中心で自分本意かは全く別の問題で。

別れて解決するものではないです。
彼の発言の意図がわかって、問題にケリがつかない限りはダメージからの回復は遠いでしょうね。

仲の良い友人等に彼の発言について聞いてみると闇が晴れる可能性はありますケドネ。

私は婚約者とお別れした時にすごく混乱してガックリ落ち込んでました。
親切にしてくれた婚約者の友達の彼女さんに、好きくらい幾らでも言ってあげるべきだった、貴女が悪い。と罵られ二度と関わるなと言われた時も自分が悪いって信じてました。
仲の良い友人に破談報告していたら、友人が何か変だよ?と言い出し、時系列を追ってみたら騙されて仲を割かれ、マインドコントロールされていたのに気付きました。
単にその婚約者の友達の彼女さんが、ご自身の彼氏と結婚も出来ない、別れる事も出来ない、ずっと借金地獄の中で、金蔓にされて八つ当たりされていた事が分かりました。婚約者の不満、私が好きと言ってくれない。につけこまれたわけですね。

ま、ここまで難しい問題ではなくて、彼氏さんの上手に主さんと出来ない事の裏返しで、本意は別にあると思いますけどね。

彼氏さんとまだお付き合いされているのでしたら、ダメ元で「あそこまで言われる意味がわからない。でも、そんなに嫌いならお別れするのが一番かもしれない。こんなにも嫌われていると思わなかった、とても傷付いて何もする気力がない」
って、聞いてみて下さい。
多分ですが、主さん大好きで不安で爆発しただけなので謝ってくれると思うんですけどね。(違ってたらごめんなさい)

更に下げてくるようなら、別れましょう。
幾ら不器用だとしても、ダメージ大き過ぎて、主さんには荷が重すぎます。
相手の男性が子供過ぎるにしても、暴言なんて
モラハラ、DVとかわりませんから。

No.3

そうやって言われて今後楽しいお付き合いができるなら、別にいいけど、
楽しくお付き合いできないと思うなら普通にお別れしたほうがいいと思うよ。

No.4

キツく怒られたショックでガッカリしたので体調不良になったのかと思います。
自分の弱点をいろいろ言われたら凹むけど彼氏は主さんに何故そんなに言うの?
直してほしいから?それとも別れる事が目的なの?そこが判らないと進めない。

彼に言われて主さんは考えてると言って彼には伝わってないと言われたでしょ?
伝わってたら彼氏は言わないと思うけど彼氏の気持ちも主さんには分からない?

彼が何故そんなことをワザワザ言ったか彼の気持ちも考えてみた方が良いです。
彼氏がいつもは優しくて大好きだったら主さんを苛めたいとは思わないハズね?
彼氏が2人の為に言ったのか自分の為に言ったのか?今度は主さんが言う番です。

彼氏が言われたことを分析して考えて主さんの言い分を聞いてもらいましょう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板