勝手にグループに入ってくる子について
とある中高一貫の女子校に通う高2女子です。
今人間関係に悩まされてます。
私のグループは8人で全員中学から仲の良い子達でいつも行動してます。けれど新学期になってとある子Aが私たちのグループに入ってくるようになりました。
Aとも中学から同じなのですがあまり話したことがなく、友達というよりかはクラスメイトのような感じです。どうやら前の4人グループで揉めて孤立してしまい、私たちのグループに入りたがってるみたいです。
具体的には私達が話していると突然割り込んできたり、自分の話しかしなかったり、Aに話しかけてるわけじゃないのに勝手に相槌を打ってきたり、今まで名字呼び名だったのにいきなりあだ名で呼んできたり、盗み聞きをしてきたり、別の子から私のLINEを聞き出してグループに入れてと頼んできたり…などです。
中でも引くのは放課後に私達が帰るまで教室で待ち伏せしていたり、遊ぶ日とか呼んでもないのにその場所にいた(計画を盗み聞きしていたので)事です。
正直ここまでくると鬱陶しいです。これはガツンと言うべきでしょうか?
批判的な返信が多いけど、私は主の気持ちすごくわかります…私の周りにそーゆー人がいていつもムカついていました。
ラインのグループもその子以外の新しいグループを作って、そこで遊ぶ約束だけをしてました。その子の悪口やその子の名前を一切出しませんでした。なんでだろう笑
あと遊びについてきても嫌な顔しないで仲間内でバレない程度になんでいんのみたいな顔してればすっきりします。その子にバレないように!!!!!!!
それでもダメだったら相手から悪口を言わせます。私は本当に嫌いだったので周りは優しいのに私1人冷たくしてしまった時がありました。それでその子から悪口を言われました。女子は口が軽いので悪口情報をすぐ言ってくれます。もう関わりたくないって言われたのでその通りに自分からは話しかけなくなりました。話しかけられたらちゃんと返します。そしたらその子はバレたと気づいたのか、いつのまにか違うグループにいました。まじ女子の闇とか言われるかもしれませんが、本当に嫌でよね……
でも嫌いだからといって絶対にいじめはダメです。自分はそれで昔やらかしました。自分と相手がほどよい関係性になればいいと思います!頑張りましょ!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やっぱり女性から見ても、女性は0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
残業について9レス 130HIT 聞いてほしいさん
-
退勤時に色々言われました5レス 112HIT 聞いてほしいさん
-
障害持ちですか?3レス 85HIT 教えてほしいさん
-
部活2レス 58HIT 学生さん
-
やっぱり女性から見ても、女性は0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
残業について
https://mikle.jp/viewthread/4411023…(匿名さん9)
9レス 130HIT 聞いてほしいさん -
自己愛性人格障害12レス 7179HIT 社会人 (40代 ♀)
-
頭がわるい8レス 487HIT 匿名さん (♀)
-
退勤時に色々言われました
15分残業したのがツラいって話? 何がツラいのか分からないんどけど……(通りすがりさん5)
5レス 112HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 81HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 93HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 140HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 516HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 81HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 93HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない
こっちだって金かかるんだわ 手書きでいいやろ(相談したいさん0)
9レス 140HIT 相談したいさん -
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 128HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 516HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ガチで坊さんになろうと思うが、誰か一緒に坊さんにならないか?
正月から頭を剃って袈裟を着て!ガチの坊さんになろうと思うが!誰か一緒に俺と正月からガチの坊さんになら…
13レス 158HIT 社会人さん -
結婚はしたいけど、親戚付き合いをしたくない
結婚はしたいけど、苗字も変えたくないし、相手の親族と親戚付き合いをしたくないです。結婚とはそういうも…
8レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
結婚相談所の婚活
仮交際のデート前日とか前々日に交際終了のお知らせとか婚活云々とか置いておいて、普通に人として失礼じゃ…
14レス 219HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が元カノの写真を見ていた
夫が私が口でしている時に元カノの写真を見ていました。 すごく嫌な気分なんですが、なんでこんなこ…
15レス 231HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
旦那をもっと沼らせたい
新婚なんです 料理は自信無いかな お掃除はキレイにしてます ビジュは自信しかないです 料理の…
20レス 326HIT ローズジェン (20代 女性 ) - もっと見る