視聴率46%

レス7 HIT数 547 あ+ あ-

2019/10/07 18:02(更新日時)

ラグビーが日本を代表するスポーツになった。
日本人の半分が興味を持ってくれた。
もうマイナースポーツとは言わせない。

次のスコットランド戦も勝ってベスト8
に行こう

視聴率50%越えら確実、下手したら60%とかいくかもしれない

No.2929948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

でも外人ばかりですよね?

私はルールが分からないので見ないです。

No.2

大泉洋のノーサイドゲームのドラマの影響はかなり大きいでしょ。
自分もあれ観てなかったらラグビーに興味なかったし、ルールもさっぱりわからなくて観る気もしなかった。

日本チーム強いし観てて面白い。

No.3

素敵ですよね。
3連休だし、私もいくと思います。
ドラマやスポーツ、話題の出来事に「興味ねぇ」と言う人が一定数いるが
もったいないと思う。なぜ人気なのか?なぜ好きなのか?って考えもせず
自分が興味無いからシャットアウト…。話題も広がらなければ成長も無い。

No.4

チラッと2分位見たんですが、敵チームだと思っていた人たちが日本代表で驚きました。w
外人ばかりで...

No.5

選手を見ても 日本の代表という気がしない

No.6

「にわかファンはいらない」という自称本物のファンのスレが立ってましたよ。
応援してたのにしらけました。選手の活躍は素晴らしいのに残念です。

No.7

一過性だから!
前回も五郎丸のヘンテコポーズなどでそこそこ盛り上がったけれど大会が終わると共に半年もしない内に話題すら無くなった!
我が国にラグビーが普及する土壌が無いので(競技人口12万人)俄かファンはすぐ離れて行くさ! 外人部隊じゃ愛着も湧かないだろう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧