分娩台で3人で写真を撮りたかった…

レス5 HIT数 555 あ+ あ-

2019/10/07 01:54(更新日時)

分娩台で3人で写真を撮りたかった…。

今日、第2子となる男の子を出産しました。
スピード出産で安産だったのだと思います。

しかしスピード出産ではあったものの、痛みは強烈で、産後体勢を変えるなどだけでも動くのが怖く、そこまで頭が回りませんでした(病衣の背中側も血だらけでしたし…)

病室に戻った今になって、立ち会ってもらった旦那と産まれた子どもと3人で分娩台で写真を撮りたかったと後悔してしまっています。

無事産まれたことに感謝しないといけないとわかりつつ、かなり安産だったからこそなのか、後悔してしまっています。

また、子どもは2人までと決めているので、それもあって後悔があるのだと思います。

もう気持ちを切り替えて、前向きに育児に向き合いたいので、どなたか気持ちの持ちようをご意見下さい(ちなみに病室に戻ってから3人で写真は撮りました…)

No.2929611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出産お疲れ様でした。
うちも1人目も2人目もスピード出産でかなりの安産でしたがそこまで頭が回らず家族写真撮りませんでしたよ〜。
タイミングが悪ければ立ち会い出産すら出来ない人もいるし、これからもっともっと素敵な家族写真が増えて行くのでそれを楽しみにお互い育児頑張りましょう!

No.2

3人と言わず(もう一人お子さんいるんですよね?)、
これから家族写真バンバン撮っていきましょう。
どーしても諦めきれなければ3人目いってみましょうか!

No.3

うちは旦那が仕事だった為1人で出産したので病院での3ショットは退院の時だけです。(完全な母子別室な為、退院の日まで旦那は抱っこすらできませんでした...)
そんな人もいます!笑

どうかお気を落とさず^ - ^
1さんの仰るように、これからたくさん家族写真は増えます♪

No.4

三人立ち会ったけど、3ショットはないなぁ。
赤ちゃん+片親ずつ、ならある。
でも、全員同じことはしていない。

No.5

水を注すようで、すみませんが…、分娩室では必ずしも産声を上げる子のみが取り上げられる訳ではありません…。

とだけ申しあげます。
後は察してください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少