ram ★ aya

レス478 HIT数 2022 あ+ あ-

2019/10/29 16:33(更新日時)

友達二人専用

No.2927350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 お疲れー 😄

なに?結局、こちら側の離婚話を知った上でも
彼女さん側は、続行させてるの?!

えー?😵 だって元から結婚話は無かったはずなのに… (別に婚約もしてない状態だったよね)

なんでどさくさに紛れて、こちらがクソ大変な今!動きだしたか意味不明、向こうの親御さん 😰

あ、もしかしたら丁度かぶった?お祖父さんが施設に入ったのと 👴
で、結婚と住居は先に確定させといて(1年後か末っ子君の卒業)
しばらく両方を行き来しなよって事かよ
結局、向こうの一方的な希望で進められてるやん、この流れ 😱

てか、長男くん大変じゃないか?
親の離婚はオオゴトなんだからさ、勝手に暴走しないで心境を考えてやってほしいね 😰

• << 53 お疲れ〜 お帰り〜😁 多分、税金の問題だと思うわ😅 爺さん、とっくに老人ホームに入居してるし… 駅裏の一軒家で、立地条件が良いみたい。 今、相続すると、贈与税が凄いし、空き家にしといても、税金が高い。 誰か住む事で、税金対策になるから😅 ってかさ、あんだけ反対しといて、何とか長男取ろうとしてるのが信じられん😵 婚約もまだしてないのにね😅 お互い、結婚したいみたいだから、それは構わん…けど、彼方の親御さんと、お付き合いはしたくないわ😅 長男は、彼女の親が思う様にはならないと思う?よ? 合わせてはいるみたいだけど、隔週にしたいのは、彼女が心配なのと、家と会社の中間に爺さん宅があるからだと思うわ😅 早番の時は、爺さん宅から通勤すれば、自宅から通勤するより距離が半分になるのよ😅 今日話してみないと、どうするか分からないけどね😅 最悪、少し仕送りで助けて貰えたら有難いわ😅 離婚も直ぐに出来ないみたいだし😭 これが1番ムカつく💢 旦那が捕まえれて、離婚届にサイン捺印してくれたら早いんだけどね💢 私もシカトしてる(話し合いたいと前に伝えた)し、奴も借金頼めないと分かったら、連絡して来ない💢 洗濯物だけ置いてあったり、シャワー浴びた痕跡がある💢 マジで家に入って欲しくないし、家の鍵も返して欲しい😡 訴えればいいじゃないか!って大見得切ったくせに、家に入る神経が分からん💢 ご希望通り、弁護士入れる予定だけど 笑

No.52

>> 50 あらま😅 ボッチ仕事かぁ😅 お疲れさん😁 笑 今のとこ、通話やラインは問題ないよ😊 電話の保険も入ってるけど、無料じゃないみたい… 次男くん、心強い事を言ってくれるね
頼もしい 😊

ラムさんもだけど、何より末っ子くんが少しでも安心するように
お兄ちゃん達が気にかけてやってほしいところやな 😄

• << 54 真ん中はストレートだから 笑 末っ子に、ちゃんと本心言えって言ってたけど、末っ子は多分言わないわ😅 離婚は賛成らしい?から、末っ子が、何方と暮らしたいかは聞いといた。 私を選んでくれたから、私が守らなきゃ❗️だわ💪

No.53

>> 51 お疲れー 😄 なに?結局、こちら側の離婚話を知った上でも 彼女さん側は、続行させてるの?! えー?😵 だって元から結婚話は無か… お疲れ〜
お帰り〜😁

多分、税金の問題だと思うわ😅
爺さん、とっくに老人ホームに入居してるし…
駅裏の一軒家で、立地条件が良いみたい。
今、相続すると、贈与税が凄いし、空き家にしといても、税金が高い。
誰か住む事で、税金対策になるから😅
ってかさ、あんだけ反対しといて、何とか長男取ろうとしてるのが信じられん😵
婚約もまだしてないのにね😅
お互い、結婚したいみたいだから、それは構わん…けど、彼方の親御さんと、お付き合いはしたくないわ😅

長男は、彼女の親が思う様にはならないと思う?よ?
合わせてはいるみたいだけど、隔週にしたいのは、彼女が心配なのと、家と会社の中間に爺さん宅があるからだと思うわ😅
早番の時は、爺さん宅から通勤すれば、自宅から通勤するより距離が半分になるのよ😅
今日話してみないと、どうするか分からないけどね😅
最悪、少し仕送りで助けて貰えたら有難いわ😅
離婚も直ぐに出来ないみたいだし😭
これが1番ムカつく💢
旦那が捕まえれて、離婚届にサイン捺印してくれたら早いんだけどね💢
私もシカトしてる(話し合いたいと前に伝えた)し、奴も借金頼めないと分かったら、連絡して来ない💢
洗濯物だけ置いてあったり、シャワー浴びた痕跡がある💢
マジで家に入って欲しくないし、家の鍵も返して欲しい😡
訴えればいいじゃないか!って大見得切ったくせに、家に入る神経が分からん💢
ご希望通り、弁護士入れる予定だけど 笑

• << 57 てか、旦那さん こんな状況でも、こそ泥みたいに家にきてたの?? もうちょい離婚話が進んだら、家のカギを変えた方が良いかもね もちろん速やかに返してくれるなら、それが金もかからんから一番良いけど 🔑

No.54

>> 52 次男くん、心強い事を言ってくれるね 頼もしい 😊 ラムさんもだけど、何より末っ子くんが少しでも安心するように お兄ちゃん達が気にか… 真ん中はストレートだから 笑
末っ子に、ちゃんと本心言えって言ってたけど、末っ子は多分言わないわ😅
離婚は賛成らしい?から、末っ子が、何方と暮らしたいかは聞いといた。
私を選んでくれたから、私が守らなきゃ❗️だわ💪

No.55

話し合い、直ぐ終わった😅
物凄く申し訳ないって思ってたんだけど、上2人、お金は助ける、離婚は調停だろうが、裁判だろうが、母さんが良いようにしろだって😅
先の話は、今しても仕方ない、今やる事やれってさ😅
母さんがしんどいなら、家、売ってもいいって😅
上2人は、母さんが申し訳なさそうに話すのも嫌だ、もっと強かったじゃねーか、末っ子も働けば何とでもなる、高校くらいは出してやるだって😅
だから、私も、もう謝らんって言ったら、真ん中は毎日謝れって笑ってたわ😅
で、2人で出かけてった😅
私は、先の事を見据えての話しもしたかったんだけど、男の子ってこんなもんなのかなぁ?
老後は1人でって覚悟もしたわ😅
家は何とか残して、誰も継がないなら売って3人で分けても良いかな?って思ったわ😅
自立する力がある子達だから、強いわ😅
先の事は分からないけど、私の弱い所は見たくないって…
気を使われるのも、謝られるのも鬱陶しいらしいわ😅
俺らが金銭的な事は助けるから、母さんが今やらなきゃいけない事をやれ!だそうだわ😅
末っ子も、確認したら私につくって😊
まぁ、あっさりしたもんだった😅
私が1人で申し訳なくて悩んでただけだったみたい😢
けど、ずっと助けてもらう訳にもいかないから、まず、体を何とかしなきゃだね😅
報告でした 笑
因みに、長男は、早番の時は爺さん宅から出勤になるかもしれない😅

No.56

>> 55 ごめんごめん💦
いま皆でボーリング行ってて、レス見れんかった 🎳

長男くんあれか、職場を軸?に家を使い分けていくんかね
それが本人の希望であるならば、そうしたら良いだろうね
何となく落ち着かない感じの生活にも思えるけど、結局は最終的に本人の意思だもんなぁ

次男くんの言葉をありがたく素直に受けとろうよ 😄
離婚の負い目で申し訳ないから頼りたくない、いかにもしっかり者なラムさんらしいけど

頼るんじゃなくて一緒に協力し合うって考え方に切り替えてみよう?
ラムさんがそう変わった方が、うまくいく気がするんだよね 😊

末っ子くん… もちろんラムさんに付いていくのは分かりきっていたけど
改めて、そうやって本人から聞くと… なんかジーン😢 と来たな

今はお母さんに守ってもらってるのを自分でも感じてるけど
渦中を一番ずっと、側で見てきた子だからさ

見ててみ?😁 きっと将来ラムさんの大きな力になってくれるに?✴️

• << 58 うん😊有難う😊 でも、ずっと子供達に頼ってる訳にも行かないし頑張らなきゃね💪 今は、子供達にあまえることにするね😊

No.57

>> 53 お疲れ〜 お帰り〜😁 多分、税金の問題だと思うわ😅 爺さん、とっくに老人ホームに入居してるし… 駅裏の一軒家で、立地条件が良いみ… てか、旦那さん
こんな状況でも、こそ泥みたいに家にきてたの??

もうちょい離婚話が進んだら、家のカギを変えた方が良いかもね

もちろん速やかに返してくれるなら、それが金もかからんから一番良いけど 🔑

• << 59 そうなのよ😅 しんじらんないわ💢 神経が図太いよねー💢 離婚届書く時に、真中が時、真ん中が一緒に居てくれるって😊 離婚に向けてがんばるわ💪 とにかくやるることにするわね

No.58

>> 56 ごめんごめん💦 いま皆でボーリング行ってて、レス見れんかった 🎳 長男くんあれか、職場を軸?に家を使い分けていくんかね それが本人… うん😊有難う😊
でも、ずっと子供達に頼ってる訳にも行かないし頑張らなきゃね💪
今は、子供達にあまえることにするね😊

No.59

>> 57 てか、旦那さん こんな状況でも、こそ泥みたいに家にきてたの?? もうちょい離婚話が進んだら、家のカギを変えた方が良いかもね も… そうなのよ😅
しんじらんないわ💢
神経が図太いよねー💢
離婚届書く時に、真中が時、真ん中が一緒に居てくれるって😊
離婚に向けてがんばるわ💪

とにかくやるることにするわね

No.60

>> 59 ラムさん、薬が効いてきてるね 😊

今日はもう良いから 😄 眠って?
また明日、夜になってしまうけど顔を出すよ

ゆっくり休んで💤 おやすみねー 🌛

No.61

>> 60 バレた?😅
ゴメン😅
うん😊
また、明日話そうね

おやすみなさ〜い💤

No.62

おはよ〜😊
昨夜は失礼しました😅

今日は行楽日和だね😁
家族サービスだろうから、楽しんどいで〜😁

No.63

>> 62 ラムさん 😄 お疲れー✴️
穏やかな天気だったわ、風も心地よかったよ 😊

そうそう、昨日の返事をしないまま切り上げちゃったわ🌛

身体ね 😄
離婚が着々と進むにつれて、不調も減ってくるよ必ずね
だってストレスの原因とおさらばする事になれるもん、憑き物が落とせる

そこから、本腰入れて頑張って行っても全然遅くないよ🎵

離婚届けは、そっか
次男くんが同席してくれるのね 😊 良かった、安心✨
あの旦那さん、ラムさんだけじゃ一対一じゃ、とにかく無茶な我を通しそうで気が気でないから 笑

No.64

>> 63 お帰り〜
お疲れさ〜ん😁
今日は、湿気も無かったし、日陰に入れば?行楽日和だったよね😁
私は、風邪🤧治らなくて引き篭もってたけど😅笑

うん😊
離婚届書く時は、真ん中が居てくれるみたいだけど、まだ、道のりが長いわ😅
お互い、一切連絡取らないし😅ってか、お金は貸さないと言ってから、諦めた?のか何なのか知らんけど連絡して来ないし😅
相変わらず、洗濯物が置いてあるか、無断外泊ばかりだわ💢
離婚届が先だろ!💢
コソ泥みたいに家に入るな!って言いたいわ😩
家の鍵と車の返せーー💢
ラム…こ頃の叫びでした 笑

No.65

>> 64 ま~た、この調子で来月5万だけで逃げ切るつもりでいそうだね
張ってでも捕獲しないと進まないかも? 😅
車検もあるから、これを続けさせる訳にはいかないもんね

とにかく話し合いの場をドタキャンばかりだからなぁ
具体的な話しすら始めてないのが厄介なところや 😰

そっか今日は引き篭ってか 😁 安静が一番 笑
ラムさん、何だかんだで土日ぐらいしか休息日が無いからね 🏠️
のんびりしてたなら良かった🎵

少しくらいは食べてる?😋
回復も早くなるから、風邪気味の時は特に何かしら口にするんだよー 🍴

No.66

>> 65 借金払ってやらなかったから、1円も入れないと思うよ😅
それに、奴との話し合いなんて、何の意味も無いと思ってる。
保身の為の嘘しか言わないから💢
だから、弁護士入れる事にしたしね😅
爺さん弁護士も胡散臭いけど…(苦笑)
予定より費用もかかりそうだし😭
来月、任意保険も2台分払うんだけど(年払いにしてる)車返してくれたら売って、保険も1台分にしたいんだよね😅
多分3年据え置きできるから、末っ子が免許取ったら、末っ子に保険譲ってやりたい😅
離婚してくれるなら、車はあげてもいい、けど保険は据え置きにする😅
私が払う義務ないし 笑
生活費も学費も払わないんだから、奴には全て失って貰いたい💢
電話📱も私名義💢
離婚成立したら解約する 笑
自分で何とかすれば良いんだわ💢

ご飯ね…
子供達に怒られながら少し食べてるよ😅
昨夜、長男にも痩せた?って言われて、真ん中が食事取れてない事長男に言ったから、怒られたわ😱
下2人には、かなり前から怒られてるし😅
無理に食べると気持ち悪いって言ったら、少しで良いから食え!だって😅

• << 68 そうか、昨日の長男くん達との話し合いで 弁護士さんを入れるのは確定させたわけやね? 最初は協議離婚(だったっけ、二人が話し合いして離婚進めるやつ)を考えていたのにね まぁ… 相手があれじゃあ、無理か… 😢

No.67

>> 66 毎日顔を合わせてない長男くんや親友さんは、やっぱり変化が分かるんやね 😲
いつも一緒だと分かりにくいけど💡

気持ち悪くなるのもなぁ… たしかに可哀想だけど
だから食べない言うのも体に悪循環だもんね、難しいわ 🍴💦

ラムさんには、1日三食を定期的にじゃなくて、食べたい時にいつでも食べられるだけ食べて😄 って感じかな

借金の肩代わりを拒否したら、まさかの0?!
ふざけんなだわ💢 だったらもう100%夫婦でいる意味がないし

なら逆に言うと、旦那さんが100%ラムさん達を利用するために繋がってるつもりでいるのが丸わかりやんけ💢

改めて… クズ人間の極みだな

• << 69 みたいだね😅 服がぶかぶかだわ 笑 薬の副作用で太るはずなのに、精神的にキツイのかもね😅 食事は、1日1食取れてないわ😅 平日バタバタしてるのと、ちょい拒食状態みたい😅 少しでも食べる様にしなきゃと思ってはいるんだけどね😅 クソ旦那は、本性表したって感じがする。 きっかけが何であれ、優しかった頃の事も今は疑ってるし😅 自分だけが大事なんじゃないの? 今は、そうとしか思えない。 だから、借金断ったら連絡付かないんじゃない? 私が今回は引かないから、逃げ回ってるんだとしか思えない💢 とにかく 離婚して欲しいわ 苦笑

No.68

>> 66 借金払ってやらなかったから、1円も入れないと思うよ😅 それに、奴との話し合いなんて、何の意味も無いと思ってる。 保身の為の嘘しか言わない… そうか、昨日の長男くん達との話し合いで
弁護士さんを入れるのは確定させたわけやね?

最初は協議離婚(だったっけ、二人が話し合いして離婚進めるやつ)を考えていたのにね

まぁ… 相手があれじゃあ、無理か… 😢

No.69

>> 67 毎日顔を合わせてない長男くんや親友さんは、やっぱり変化が分かるんやね 😲 いつも一緒だと分かりにくいけど💡 気持ち悪くなるのもなぁ…… みたいだね😅
服がぶかぶかだわ 笑
薬の副作用で太るはずなのに、精神的にキツイのかもね😅
食事は、1日1食取れてないわ😅
平日バタバタしてるのと、ちょい拒食状態みたい😅
少しでも食べる様にしなきゃと思ってはいるんだけどね😅
クソ旦那は、本性表したって感じがする。
きっかけが何であれ、優しかった頃の事も今は疑ってるし😅
自分だけが大事なんじゃないの?
今は、そうとしか思えない。
だから、借金断ったら連絡付かないんじゃない?
私が今回は引かないから、逃げ回ってるんだとしか思えない💢
とにかく 離婚して欲しいわ 苦笑

No.70

>> 69 顔も見たくないし、どうせ嘘で逃げるだろうから、弁護士入れた方が良いと判断したわ 笑
絶対離婚してくれないと困るしね😅

No.71

>> 70 良き父親だった頃の記憶も覆すほどなら心の底から嫌ってる証拠だわ

復縁?不可能なのはもちろん、聞いてる私にでも分かってはいたけど
もう… ね、何て言えば良いやら、もうぐちゃぐちゃ旦那さん💢

延びれば延びるほど、そんな野郎がある意味幸せで楽をさせるようなもんだから

弁護士=お金、になってしまうけど
うん、ラムさんの心身を想えば、これが一番最善やね 😢

ところで、薬は飲んだね?
そろそろ効いてくるでしょ💤 蘭丸モコくん達と遊んだら、すぐ寝室にいってね 🌛

また明日にしよ 😄

No.72

>> 71 復縁は絶対ないわ 笑
私が無理 笑
他人としか思えないしね…
奴の考えは手に取るようにわかる。
奴を助ける気もない。
慰謝料、養育費も逃げると思ってるし😅
だから、家にも出入りして欲しくない💢
完全に縁を切りたいだけだよ。
だから、弁護士入れるしかないかな😅
協議離婚出来れば、お金もかからないのにさ💢

そうだね😊
蘭丸達と少し遊んで寝るわね😁
おやすみなさ〜い💤

No.73

>> 72 協議離婚できる相手じゃなかったね 😢

ホント… 一言で離婚と言っても
ピンからキリまで各家庭さまざまだなって思った💔

うん 😄 眠ろうね

今日も遅く🌛に騒ぎだしてごめんね?
やっぱ土日は、なかなか融通がきかなくて申し訳ない💦

明日は仕事あとの夕方にでも顔を出すよー
じゃ 👋 おやすみねー🌃

No.74

>> 73 調停、裁判離婚ってなかなかないみたいだよ😅
相手が相手だから仕方ないわ😅

何も気にしないで😁
各家庭の事情もあるしね😅
愚痴らせてくれるだけでも有難いし、感謝もしてるんだからさ😁

うん😁
また明日ね😁

おやすみなさ〜い💤

No.75

おはよ〜😁
急に寒く?涼しく?なったね😊
今年は残暑も長かったし😅
やっと秋らしくなった様な…笑

気を付けて出勤してね😁
行ってらっしゃ〜い🚗

No.76

>> 75 おはよー 😄

ホント曇りだともう朝は涼しい感じや 🌥️
うん!
もうすぐ 行ってきますー 👋

No.77

お疲れ〜😁
そっちも雨☔️降った?
私、気付かなくて洗濯物が濡れたわ😭
週末、台風来ないといいね😅
今、天気予報見たら、来るとかなり大きい…今年1番大きい台風みたいだよ😱

No.78

>> 77 降ったわー☔️ 今日の予報じゃ雨マーク無かったのにね

そうそう、ま~~た台風て 😱🌀
ほんっと今年はあたり年だったね、だから残暑厳しかったりで何か変な天気が多かった 😵

話変わるけど
今さ、友達とのグループLINEでずっと話してるんだけど
山梨の行方不明の女の子… とうとう捜査を打ち切ったね

どこに行ったんやろ… 😢
手掛かりがまるで無しなんて不思議、神隠しみたい⛰️

No.79

>> 78 女心と秋の空…かねー笑

私も気になってた。
山梨の事件?事故?
何か、事件に巻き込まれたかもね😣
無事でいてくれればいいけど…

あ、お疲れ
お帰り〜😊

No.80

>> 79 忘れてた 笑 ただいまー 😄

うん、事件かもしれないね… まさか山の中で誘拐?の可能性も出てきたなんて 🚓

私は10代ママで、もう子どもら大きいからあれだけど

友達の子ども達は、ちょうどあの子の年代から赤ちゃんまでの子持ちだから
えらい過敏で神経質になってるわ 😰
目が離せん、慣れた場所でも気が抜けんって💦

女心に秋の空… か😄 詩人ですな 笑

そういえば、もうすぐラムさんの誕生日じゃなかった?
11月か 🎂🎉
一年ってさ、なんかあっという間だよね 😁笑

No.81

>> 80 そうだろうね😱
同年代のお子さんがいると、敏感になるよね😢
家みたいに、高校生でも、無事に帰って来てって思うもん😅
今ってさ、大きいから安心って時代じゃないしね😅

良く覚えてたねぇ😅
私、忘れてたわ😅
この歳になると、誕生日も嬉しくないしね〜笑
最近、年齢は現実逃避してるわ 笑
アヤさんの若さをくれ〜笑笑

No.82

>> 81 私も若さが欲しいわ~ 😆笑

見た目の若作りは、気合いと努力で何とかなりそうだけど
体力の回復力とか疲れやすいなどは、やはり歳相応でさ、若いものには勝てませんな 😁

今日の調子はどんな?
多少でも風邪気味は回復してるかね、食事もぼちぼちでも良いから口にしてると良いけど 😄

No.83

>> 82 私に比べりゃ、充分若いわ 笑
ほんと、そうだよねー😅
見た目は誤魔化せても、体は…😅

風邪ねぇ🤧
白血球が少ないから、なかなか治らんわ😅ってか…いいとこ無いやん😱
体力きれてくると熱が上がるし頭痛いし😅
気合いと根性で治す 笑

食事は、子供達がうるさいから、少しでも食べてるよ🍽
今日は、ピーマンの肉詰めだよ😊
私は、味噌汁とご飯を少し食べた😊
偉いでしょ 笑

No.84

>> 83 お! 😆 ホントや、偉いわ ✴️

ご飯と味噌汁でも良い良い
一時期、コンニャクゼリー1個て聞いた時は焦ったけど 笑 その調子🎶

ところで朝食と昼食は食べてるの?

まぁラムさんは、朝昼晩3食じゃなくて食べられる時に好きなだけでも十分だけど💡

白血球が少ないと?
なに?体調不良だと回復しずらいのと、疲れだけで熱まで引き起こすもんなのか 😲

ちょっと調べてこよ 🔎

No.85

>> 84 真ん中が怖い😱笑
食べられないと言うと、食え!って😅
結局、食べられるだけでって頼むはめになる😅
朝は、ヨーグルト1個
お昼は食べたり食べなかったりかな😅
夜は、子供達がうるさいから少し食べてる😅

白血球が少ないと、免疫が落ちる?抵抗力が無くなるから、風邪も治りにくいのよ😅
数値が低過ぎると、無菌室に入院の場合もあるしね…私の事です😅
従姉妹も、それで入院した事あるし、遺伝でもあるのかなぁ…?
今まで気にした事無かったけど…笑

No.86

>> 85 うんうん、書いてあったわ 免疫力が落ちるってね 😵
治りにくいのもそうだけど、風邪引きやすいでもあるみたいね💦

こりゃ人一倍、体調管理に気を付けなきゃだわ 😰

これからもっと寒くなるので、ラム君の散歩とか、ちょっとのお出かけでも厚着必至だな ❄️

無菌室に入院… そうか、入院レベルになるともう、例えばお見舞いに行っても、危険な雑菌をわんさか持ち込んでしまう事になるんやね
気軽に面会できない状態だと 🏥

食事は朝のヨーグルトだけか 😁
でもイソフラボンの粉末?とか色々混ぜて食べてるんだよね
それに便秘ぎみだから、ヨーグルトはラムさんに良い食事だわ🍨

次男くん 笑 厳しいね😆
まぁ心配と思い遣りからかの、ありがたい厳しさだからな 笑
改めて、頼もしい子だよ ✴️

No.87

>> 86 ね😅
厄介でしょ😅
だから、マスクは必須だし、首から下げる、ウイルス対策のも冬場は必須😅
健康が1番だよね😊
入院はゴメンだわ 笑

最近は、ちっこいヨーグルトだけが多いかな😅
頓服、我慢してるから、手足が震えてなかなかあれこれ入れられないわ😅
夕方や、出掛けなきゃいけない時は飲むけど、副作用がつらい😅
食べないよりマシかな?って感じだわ😅
そのかわり、夜ご飯は少し食べてるし 笑
真ん中ストレート過ぎ😅
有難い事だけどね 笑

No.88

>> 87 あれ、頓服 飲んでなかったの?😵

副作用の方が辛いか…
家の中だけなら、痺れや震えを我慢した方がマシだと思うほどなんだね 😥

ホント、健康が一番よ 😊

気持ちも違うもんね
元気だと、些細な事ぐらい容易に吹き飛ばせる前向きさも持てるし

さて、ラムさん11時やね🌛
風邪気味で寝落ちは させれないから、また明日に繰越そう?

ゆっくり休んでね 😄

No.89

>> 88 うん😅
頓服の副作用のが辛いわ😅
吐き気が酷くて、起きてらんない😅
必要に応じて飲んでるよ😊

そうなんだよね😅
健康なら、仕事もプライベートも違うんだろうな😅
ま、なる様になるわ 笑

はぃ😊
寝落ちする前にベットに行きます 笑
心配掛けてごめんね🙇‍♀️

また明日ね😊
おやすみなさ〜い💤

No.90

>> 89 私の事は気遣い無用やで 😁 気にしなくて大丈夫よー🎶

うん!明日 😄 おやすみねー🌛

No.91

おはよ〜😁
今日もスッキリしない天気だね😅
やっぱ、晴れ☀️のが、気分もスッキリ?しない?笑
台風も来ないといいね😊

んじゃ、気も気を付けて出勤してね〜🚗
行ってらっしゃ〜い😁

No.92

>> 91 ただいま帰宅ー 😄

秋晴れ☀️の湿度も無い爽やかさは、最高だもんね!
やっぱこの曇り空も、週末に来るかもしれない台風の影響もあるんかぁ🌀

ところでラムさん、今週の予定はどんな?😲
買い出し🍴程度で、あとは家で大人しくしていられる?🏠️
痺れに風邪気味もプラスされてるから、しばらく休憩してほしいけどね 😄

No.93

>> 92 お帰り〜
お疲れさ〜ん😁

ほんと、秋晴れが恋しいわ 笑
年々季節感が狂ってる様な感じだもんね😅
台風も協力になってる気が…🤔

今週は、大人しくしてる😊
来週、バタつくだろうから、風邪🤧何とかしなきゃいけないし、出来れば頓服💊飲みたく無いから😅
末っ子も、今日から中間テストで、昼前には帰って来るから😅
勉強しないけど…笑

No.94

>> 93 末っ子君は今日からか
ウチの長男は昨日から中間だよー📝

ウチのは塾は頑張ってるけど、この期間中は友達と図書館で勉強で、ちゃんとやってるか微妙…
関係ないマンガ本でも読んでるんじゃあないの?📚️笑

今週大人しくしてるね?😄 良かった🎵

白血球が少ないと治りも遅いんだもんね 😷
ラム君とのんびり遊んでな?🐶 掃除もコロコロでアレルギ対策程度で十分だし 🏠️

No.95

>> 94 アヤさんとこもかぁ 笑
勉強好きな子は一握りだもんね😅
やらなきゃ自分に返って来るだけだわ😅
って事で、私はほかってある 笑

うん😊
今週は大人しくしてるよ😁
家事は…勿論手抜き 笑

相談なんだけど、旦那に話し合いがしたいとライン送ろうか迷ってるのよ😅
車検の件もあるし、このままじゃらちがあかん😅
それか、いきなり調停に呼び出すか…😅
ほかっといてもいいんだけど、日にちばかり掛かるし、どうしたもんか?と迷ってるのよ。
ライン入れても、読まない可能性もあるけど、電話で話すのも嫌だし😩
アヤさんならどうする?

• << 97 今までの話を聞いてる感じね 旦那さん、本気にしてない予感がするんだよね 事の重大さに気付いてないと言うか… ラムさんが一人 毎月のお金の件からの怒った勢いで、ただ離婚だー!って騒いでるだけだろう、とかさ 逃げてるのも、離婚から逃げてると言うよりヒステリックを避けてるだけの様子で 本気にしてないからかなぁ… と。 まぁ旦那さんの場合はかなり、おかしい性格だから 常識の斜め上を行く人の考えなんか、分からんけどね 😰
  • << 99 そんなだから、やはり いきなり調停に高跳びしないで まずは、話をしなくちゃいけない相手だろうと私は思ってるよ 😥

No.96

>> 95 私なら迷わず、まず面と向かって話し合うと思う
念のため、向こうの言い分を聞いておきたいし、こちらの意思も事細かく伝えておきたい
そのあと確実に調停に呼び出し

ある程度固めておかないと、曖昧のままで向こうの出方を予想だけして調停いくのは
何だか不安定で、不利にもなりそうで怖いんよ

ほかっとくのは旦那さんにしたら、相当ラッキーな事になるからね
延びれば延びるほど、憎たらしい相手に自由を与えてやる事になるし

ただラムさん一人の決断より
今一度、次男くん達に相談した方が良さげだよ、この件は。

• << 98 子供達からは、離婚は自分の力でやる様に言われてる。 そこは、私が責任持ってやる事だって。 普通の相手なら、迷わず話し合いするんだけど、逃げてるし、嘘しか言わないから困ってるんだよね… 仮に話し合いの約束しても当日逃げるだろうし… 今までずっとそうだったから。 ラインで話しがしたいと入れといた方がいいかなぁ… あーー😩 アイツめんどくさいわーー💢 ごめん🙇‍♀️ 私から相談したのに、普通、逃げ回ってる奴が、話し合いに応じる訳ないよね😅 焦ってるのが自分で気付いたわ😅 早く離婚したいって… 一応、ラインだけ入れとこうかな… 読まないだろうけど💢 変な事聞いてゴメン🙇‍♀️

No.97

>> 95 アヤさんとこもかぁ 笑 勉強好きな子は一握りだもんね😅 やらなきゃ自分に返って来るだけだわ😅 って事で、私はほかってある 笑 … 今までの話を聞いてる感じね
旦那さん、本気にしてない予感がするんだよね
事の重大さに気付いてないと言うか…

ラムさんが一人
毎月のお金の件からの怒った勢いで、ただ離婚だー!って騒いでるだけだろう、とかさ

逃げてるのも、離婚から逃げてると言うよりヒステリックを避けてるだけの様子で
本気にしてないからかなぁ… と。

まぁ旦那さんの場合はかなり、おかしい性格だから
常識の斜め上を行く人の考えなんか、分からんけどね 😰

• << 100 いんや 最後にライン入れた時も、怒らず立て替えは無理な事伝えただけだよ。 私が立て替えないと分かったら、連絡付かなくなった。 自分の立場、分かって無いだけのアホだと思う。 だから、その場凌ぎの嘘を重ねるんだと思う。 嘘がバレると分かってるとは思うんだけどね。 それでも嘘を重ねる事も理解不能だわ。

No.98

>> 96 私なら迷わず、まず面と向かって話し合うと思う 念のため、向こうの言い分を聞いておきたいし、こちらの意思も事細かく伝えておきたい そのあと… 子供達からは、離婚は自分の力でやる様に言われてる。
そこは、私が責任持ってやる事だって。
普通の相手なら、迷わず話し合いするんだけど、逃げてるし、嘘しか言わないから困ってるんだよね…
仮に話し合いの約束しても当日逃げるだろうし…
今までずっとそうだったから。
ラインで話しがしたいと入れといた方がいいかなぁ…
あーー😩
アイツめんどくさいわーー💢
ごめん🙇‍♀️
私から相談したのに、普通、逃げ回ってる奴が、話し合いに応じる訳ないよね😅
焦ってるのが自分で気付いたわ😅
早く離婚したいって…
一応、ラインだけ入れとこうかな…
読まないだろうけど💢
変な事聞いてゴメン🙇‍♀️

No.99

>> 95 アヤさんとこもかぁ 笑 勉強好きな子は一握りだもんね😅 やらなきゃ自分に返って来るだけだわ😅 って事で、私はほかってある 笑 … そんなだから、やはり
いきなり調停に高跳びしないで
まずは、話をしなくちゃいけない相手だろうと私は思ってるよ 😥

• << 101 私も出来れば調停じゃなくて、話し合いで何とかしたいんだけど、ずっと逃げてるからなぁ… 旦那は話し合う気が無いんだと思うんだよね。 自分で日にち指定しても、ずっと逃げてるから😩

No.100

>> 97 今までの話を聞いてる感じね 旦那さん、本気にしてない予感がするんだよね 事の重大さに気付いてないと言うか… ラムさんが一人 毎月… いんや
最後にライン入れた時も、怒らず立て替えは無理な事伝えただけだよ。
私が立て替えないと分かったら、連絡付かなくなった。
自分の立場、分かって無いだけのアホだと思う。
だから、その場凌ぎの嘘を重ねるんだと思う。
嘘がバレると分かってるとは思うんだけどね。
それでも嘘を重ねる事も理解不能だわ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧