ram ★ aya
友達二人専用
>> 50
お疲れー 😄
なに?結局、こちら側の離婚話を知った上でも
彼女さん側は、続行させてるの?!
えー?😵 だって元から結婚話は無かったはずなのに… (別に婚約もしてない状態だったよね)
なんでどさくさに紛れて、こちらがクソ大変な今!動きだしたか意味不明、向こうの親御さん 😰
あ、もしかしたら丁度かぶった?お祖父さんが施設に入ったのと 👴
で、結婚と住居は先に確定させといて(1年後か末っ子君の卒業)
しばらく両方を行き来しなよって事かよ
結局、向こうの一方的な希望で進められてるやん、この流れ 😱
てか、長男くん大変じゃないか?
親の離婚はオオゴトなんだからさ、勝手に暴走しないで心境を考えてやってほしいね 😰
- << 53 お疲れ〜 お帰り〜😁 多分、税金の問題だと思うわ😅 爺さん、とっくに老人ホームに入居してるし… 駅裏の一軒家で、立地条件が良いみたい。 今、相続すると、贈与税が凄いし、空き家にしといても、税金が高い。 誰か住む事で、税金対策になるから😅 ってかさ、あんだけ反対しといて、何とか長男取ろうとしてるのが信じられん😵 婚約もまだしてないのにね😅 お互い、結婚したいみたいだから、それは構わん…けど、彼方の親御さんと、お付き合いはしたくないわ😅 長男は、彼女の親が思う様にはならないと思う?よ? 合わせてはいるみたいだけど、隔週にしたいのは、彼女が心配なのと、家と会社の中間に爺さん宅があるからだと思うわ😅 早番の時は、爺さん宅から通勤すれば、自宅から通勤するより距離が半分になるのよ😅 今日話してみないと、どうするか分からないけどね😅 最悪、少し仕送りで助けて貰えたら有難いわ😅 離婚も直ぐに出来ないみたいだし😭 これが1番ムカつく💢 旦那が捕まえれて、離婚届にサイン捺印してくれたら早いんだけどね💢 私もシカトしてる(話し合いたいと前に伝えた)し、奴も借金頼めないと分かったら、連絡して来ない💢 洗濯物だけ置いてあったり、シャワー浴びた痕跡がある💢 マジで家に入って欲しくないし、家の鍵も返して欲しい😡 訴えればいいじゃないか!って大見得切ったくせに、家に入る神経が分からん💢 ご希望通り、弁護士入れる予定だけど 笑
>> 51
お疲れー 😄
なに?結局、こちら側の離婚話を知った上でも
彼女さん側は、続行させてるの?!
えー?😵 だって元から結婚話は無か…
お疲れ〜
お帰り〜😁
多分、税金の問題だと思うわ😅
爺さん、とっくに老人ホームに入居してるし…
駅裏の一軒家で、立地条件が良いみたい。
今、相続すると、贈与税が凄いし、空き家にしといても、税金が高い。
誰か住む事で、税金対策になるから😅
ってかさ、あんだけ反対しといて、何とか長男取ろうとしてるのが信じられん😵
婚約もまだしてないのにね😅
お互い、結婚したいみたいだから、それは構わん…けど、彼方の親御さんと、お付き合いはしたくないわ😅
長男は、彼女の親が思う様にはならないと思う?よ?
合わせてはいるみたいだけど、隔週にしたいのは、彼女が心配なのと、家と会社の中間に爺さん宅があるからだと思うわ😅
早番の時は、爺さん宅から通勤すれば、自宅から通勤するより距離が半分になるのよ😅
今日話してみないと、どうするか分からないけどね😅
最悪、少し仕送りで助けて貰えたら有難いわ😅
離婚も直ぐに出来ないみたいだし😭
これが1番ムカつく💢
旦那が捕まえれて、離婚届にサイン捺印してくれたら早いんだけどね💢
私もシカトしてる(話し合いたいと前に伝えた)し、奴も借金頼めないと分かったら、連絡して来ない💢
洗濯物だけ置いてあったり、シャワー浴びた痕跡がある💢
マジで家に入って欲しくないし、家の鍵も返して欲しい😡
訴えればいいじゃないか!って大見得切ったくせに、家に入る神経が分からん💢
ご希望通り、弁護士入れる予定だけど 笑
- << 57 てか、旦那さん こんな状況でも、こそ泥みたいに家にきてたの?? もうちょい離婚話が進んだら、家のカギを変えた方が良いかもね もちろん速やかに返してくれるなら、それが金もかからんから一番良いけど 🔑
話し合い、直ぐ終わった😅
物凄く申し訳ないって思ってたんだけど、上2人、お金は助ける、離婚は調停だろうが、裁判だろうが、母さんが良いようにしろだって😅
先の話は、今しても仕方ない、今やる事やれってさ😅
母さんがしんどいなら、家、売ってもいいって😅
上2人は、母さんが申し訳なさそうに話すのも嫌だ、もっと強かったじゃねーか、末っ子も働けば何とでもなる、高校くらいは出してやるだって😅
だから、私も、もう謝らんって言ったら、真ん中は毎日謝れって笑ってたわ😅
で、2人で出かけてった😅
私は、先の事を見据えての話しもしたかったんだけど、男の子ってこんなもんなのかなぁ?
老後は1人でって覚悟もしたわ😅
家は何とか残して、誰も継がないなら売って3人で分けても良いかな?って思ったわ😅
自立する力がある子達だから、強いわ😅
先の事は分からないけど、私の弱い所は見たくないって…
気を使われるのも、謝られるのも鬱陶しいらしいわ😅
俺らが金銭的な事は助けるから、母さんが今やらなきゃいけない事をやれ!だそうだわ😅
末っ子も、確認したら私につくって😊
まぁ、あっさりしたもんだった😅
私が1人で申し訳なくて悩んでただけだったみたい😢
けど、ずっと助けてもらう訳にもいかないから、まず、体を何とかしなきゃだね😅
報告でした 笑
因みに、長男は、早番の時は爺さん宅から出勤になるかもしれない😅
>> 55
ごめんごめん💦
いま皆でボーリング行ってて、レス見れんかった 🎳
長男くんあれか、職場を軸?に家を使い分けていくんかね
それが本人の希望であるならば、そうしたら良いだろうね
何となく落ち着かない感じの生活にも思えるけど、結局は最終的に本人の意思だもんなぁ
次男くんの言葉をありがたく素直に受けとろうよ 😄
離婚の負い目で申し訳ないから頼りたくない、いかにもしっかり者なラムさんらしいけど
頼るんじゃなくて一緒に協力し合うって考え方に切り替えてみよう?
ラムさんがそう変わった方が、うまくいく気がするんだよね 😊
末っ子くん… もちろんラムさんに付いていくのは分かりきっていたけど
改めて、そうやって本人から聞くと… なんかジーン😢 と来たな
今はお母さんに守ってもらってるのを自分でも感じてるけど
渦中を一番ずっと、側で見てきた子だからさ
見ててみ?😁 きっと将来ラムさんの大きな力になってくれるに?✴️
- << 58 うん😊有難う😊 でも、ずっと子供達に頼ってる訳にも行かないし頑張らなきゃね💪 今は、子供達にあまえることにするね😊
>> 65
借金払ってやらなかったから、1円も入れないと思うよ😅
それに、奴との話し合いなんて、何の意味も無いと思ってる。
保身の為の嘘しか言わないから💢
だから、弁護士入れる事にしたしね😅
爺さん弁護士も胡散臭いけど…(苦笑)
予定より費用もかかりそうだし😭
来月、任意保険も2台分払うんだけど(年払いにしてる)車返してくれたら売って、保険も1台分にしたいんだよね😅
多分3年据え置きできるから、末っ子が免許取ったら、末っ子に保険譲ってやりたい😅
離婚してくれるなら、車はあげてもいい、けど保険は据え置きにする😅
私が払う義務ないし 笑
生活費も学費も払わないんだから、奴には全て失って貰いたい💢
電話📱も私名義💢
離婚成立したら解約する 笑
自分で何とかすれば良いんだわ💢
ご飯ね…
子供達に怒られながら少し食べてるよ😅
昨夜、長男にも痩せた?って言われて、真ん中が食事取れてない事長男に言ったから、怒られたわ😱
下2人には、かなり前から怒られてるし😅
無理に食べると気持ち悪いって言ったら、少しで良いから食え!だって😅
- << 68 そうか、昨日の長男くん達との話し合いで 弁護士さんを入れるのは確定させたわけやね? 最初は協議離婚(だったっけ、二人が話し合いして離婚進めるやつ)を考えていたのにね まぁ… 相手があれじゃあ、無理か… 😢
>> 66
毎日顔を合わせてない長男くんや親友さんは、やっぱり変化が分かるんやね 😲
いつも一緒だと分かりにくいけど💡
気持ち悪くなるのもなぁ… たしかに可哀想だけど
だから食べない言うのも体に悪循環だもんね、難しいわ 🍴💦
ラムさんには、1日三食を定期的にじゃなくて、食べたい時にいつでも食べられるだけ食べて😄 って感じかな
借金の肩代わりを拒否したら、まさかの0?!
ふざけんなだわ💢 だったらもう100%夫婦でいる意味がないし
なら逆に言うと、旦那さんが100%ラムさん達を利用するために繋がってるつもりでいるのが丸わかりやんけ💢
改めて… クズ人間の極みだな
- << 69 みたいだね😅 服がぶかぶかだわ 笑 薬の副作用で太るはずなのに、精神的にキツイのかもね😅 食事は、1日1食取れてないわ😅 平日バタバタしてるのと、ちょい拒食状態みたい😅 少しでも食べる様にしなきゃと思ってはいるんだけどね😅 クソ旦那は、本性表したって感じがする。 きっかけが何であれ、優しかった頃の事も今は疑ってるし😅 自分だけが大事なんじゃないの? 今は、そうとしか思えない。 だから、借金断ったら連絡付かないんじゃない? 私が今回は引かないから、逃げ回ってるんだとしか思えない💢 とにかく 離婚して欲しいわ 苦笑
>> 67
毎日顔を合わせてない長男くんや親友さんは、やっぱり変化が分かるんやね 😲
いつも一緒だと分かりにくいけど💡
気持ち悪くなるのもなぁ……
みたいだね😅
服がぶかぶかだわ 笑
薬の副作用で太るはずなのに、精神的にキツイのかもね😅
食事は、1日1食取れてないわ😅
平日バタバタしてるのと、ちょい拒食状態みたい😅
少しでも食べる様にしなきゃと思ってはいるんだけどね😅
クソ旦那は、本性表したって感じがする。
きっかけが何であれ、優しかった頃の事も今は疑ってるし😅
自分だけが大事なんじゃないの?
今は、そうとしか思えない。
だから、借金断ったら連絡付かないんじゃない?
私が今回は引かないから、逃げ回ってるんだとしか思えない💢
とにかく 離婚して欲しいわ 苦笑
>> 85
うんうん、書いてあったわ 免疫力が落ちるってね 😵
治りにくいのもそうだけど、風邪引きやすいでもあるみたいね💦
こりゃ人一倍、体調管理に気を付けなきゃだわ 😰
これからもっと寒くなるので、ラム君の散歩とか、ちょっとのお出かけでも厚着必至だな ❄️
無菌室に入院… そうか、入院レベルになるともう、例えばお見舞いに行っても、危険な雑菌をわんさか持ち込んでしまう事になるんやね
気軽に面会できない状態だと 🏥
食事は朝のヨーグルトだけか 😁
でもイソフラボンの粉末?とか色々混ぜて食べてるんだよね
それに便秘ぎみだから、ヨーグルトはラムさんに良い食事だわ🍨
次男くん 笑 厳しいね😆
まぁ心配と思い遣りからかの、ありがたい厳しさだからな 笑
改めて、頼もしい子だよ ✴️
>> 94
アヤさんとこもかぁ 笑
勉強好きな子は一握りだもんね😅
やらなきゃ自分に返って来るだけだわ😅
って事で、私はほかってある 笑
うん😊
今週は大人しくしてるよ😁
家事は…勿論手抜き 笑
相談なんだけど、旦那に話し合いがしたいとライン送ろうか迷ってるのよ😅
車検の件もあるし、このままじゃらちがあかん😅
それか、いきなり調停に呼び出すか…😅
ほかっといてもいいんだけど、日にちばかり掛かるし、どうしたもんか?と迷ってるのよ。
ライン入れても、読まない可能性もあるけど、電話で話すのも嫌だし😩
アヤさんならどうする?
>> 95
私なら迷わず、まず面と向かって話し合うと思う
念のため、向こうの言い分を聞いておきたいし、こちらの意思も事細かく伝えておきたい
そのあと確実に調停に呼び出し
ある程度固めておかないと、曖昧のままで向こうの出方を予想だけして調停いくのは
何だか不安定で、不利にもなりそうで怖いんよ
ほかっとくのは旦那さんにしたら、相当ラッキーな事になるからね
延びれば延びるほど、憎たらしい相手に自由を与えてやる事になるし
ただラムさん一人の決断より
今一度、次男くん達に相談した方が良さげだよ、この件は。
- << 98 子供達からは、離婚は自分の力でやる様に言われてる。 そこは、私が責任持ってやる事だって。 普通の相手なら、迷わず話し合いするんだけど、逃げてるし、嘘しか言わないから困ってるんだよね… 仮に話し合いの約束しても当日逃げるだろうし… 今までずっとそうだったから。 ラインで話しがしたいと入れといた方がいいかなぁ… あーー😩 アイツめんどくさいわーー💢 ごめん🙇♀️ 私から相談したのに、普通、逃げ回ってる奴が、話し合いに応じる訳ないよね😅 焦ってるのが自分で気付いたわ😅 早く離婚したいって… 一応、ラインだけ入れとこうかな… 読まないだろうけど💢 変な事聞いてゴメン🙇♀️
>> 95
アヤさんとこもかぁ 笑
勉強好きな子は一握りだもんね😅
やらなきゃ自分に返って来るだけだわ😅
って事で、私はほかってある 笑
…
今までの話を聞いてる感じね
旦那さん、本気にしてない予感がするんだよね
事の重大さに気付いてないと言うか…
ラムさんが一人
毎月のお金の件からの怒った勢いで、ただ離婚だー!って騒いでるだけだろう、とかさ
逃げてるのも、離婚から逃げてると言うよりヒステリックを避けてるだけの様子で
本気にしてないからかなぁ… と。
まぁ旦那さんの場合はかなり、おかしい性格だから
常識の斜め上を行く人の考えなんか、分からんけどね 😰
- << 100 いんや 最後にライン入れた時も、怒らず立て替えは無理な事伝えただけだよ。 私が立て替えないと分かったら、連絡付かなくなった。 自分の立場、分かって無いだけのアホだと思う。 だから、その場凌ぎの嘘を重ねるんだと思う。 嘘がバレると分かってるとは思うんだけどね。 それでも嘘を重ねる事も理解不能だわ。
>> 96
私なら迷わず、まず面と向かって話し合うと思う
念のため、向こうの言い分を聞いておきたいし、こちらの意思も事細かく伝えておきたい
そのあと…
子供達からは、離婚は自分の力でやる様に言われてる。
そこは、私が責任持ってやる事だって。
普通の相手なら、迷わず話し合いするんだけど、逃げてるし、嘘しか言わないから困ってるんだよね…
仮に話し合いの約束しても当日逃げるだろうし…
今までずっとそうだったから。
ラインで話しがしたいと入れといた方がいいかなぁ…
あーー😩
アイツめんどくさいわーー💢
ごめん🙇♀️
私から相談したのに、普通、逃げ回ってる奴が、話し合いに応じる訳ないよね😅
焦ってるのが自分で気付いたわ😅
早く離婚したいって…
一応、ラインだけ入れとこうかな…
読まないだろうけど💢
変な事聞いてゴメン🙇♀️
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 22HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 32HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談419レス 4273HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~229レス 2540HIT 通行人
-
こんばんは337レス 5730HIT 匿名さん
-
雑談
おかえりなさい😌🎶🏠 お疲れ様 シャワーを浴びたら 疲れ…(ピノ)
419レス 4273HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こちらこそ 細くながーく❗ …(匿名さん2)
229レス 2540HIT 通行人 -
~いよちゃん~0レス 22HIT 通行人
-
しぃママさーん
今、家に帰ってきたら、テストで早く帰ってきた息子がリビングのソファーで…(しぃまま)
305レス 4922HIT らん -
こんばんは
お帰りなさい🙂 暑いね💦 思ってるよ😂(匿名さん1)
337レス 5730HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5495HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5555HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6429HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5495HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5555HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 944HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 470HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る