たっぷり愚痴です。

レス3 HIT数 1305 あ+ あ-

2009/02/07 12:18(更新日時)

旦那の事です。
旦那は、他人恐怖みたいな所があり仕事においては、接客業等人と関わる事を避けています。今私は、妊娠6ヶ月。
12月に私も旦那も派遣ぎりにあい仕事がありません。
東海の方に住んでいてほんとになくて...私は妊婦なんですが後すこしなら短期のアルバイトが出来ると思うので捜しています。旦那の方は、スーパーの惣菜とかパートをすると言っています。パートをするなとは、言わないけど子供が生まれるから頑張って人との関わりがなくても正社員をしてほしいと思います。でもそれを言うと俺は無理と言われやってみらなわからないと言っても無理と決めつけ、
私は、こんな旦那とやって行く自信が無くなってきました。
きっと子供が出来た実感がないのかもしれませんね。

No.292721 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

働かない旦那さんと暮らすのは主さんも👶も苦労しますよ…

No.2

率直に何で結婚したの?
結婚するとき、人生設計や将来など未来予想図を描いて結婚しなかったんですか?

仕事をちゃんとしない・出来ない人とは幸せになれないし苦労すると思います

仕事がないのに仕事を選んでる場合ではないし、今のご時世メンタル弱いと仕事長続きしませんからね…

No.3

親と同居するとかしか仕方ないかもね。
旦那さん正社員になりたくないから。
なりたくてもなれない時代に、なりたくもないんだからもうどうしようもないね。
旦那さんを専業主夫にならせて、あなたが正社員で働くとか。
普通に考えて最悪ですけどね。
生きるしかないので、どうするかしっかり考えて頑張って下さい。
仕事ができない人が変わることはありません。期待なんて今更しないことです。
現実を受け止めて、どうするべきか考えましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧