真面目男性

レス8 HIT数 543 あ+ あ-

2019/10/02 17:37(更新日時)

20代社会人男性。
周りから真面目と言われます。
これは周囲を見ても間違ってないと思います。
しかし真面目といっても背中に物差しを立てたような人間ではないです。

一人暮らしですが家事を怠けることもあるし、同僚や友人に冗談を飛ばすこともちろんあります。

他のスレで読みましたが、そういう類の人は、遊びの要素が周り(特に女性)には映らないから真面目人間と思われるのかなと考えました。

現在の自分に遊びの部分をもっと取り入れたいです。
アドバイスをお願いいたします。

No.2927097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

周りの人とあまりコミュニケーションをとらないとかそういうのも、真面目って言われてしまう原因かも。

• << 5 職場の雰囲気的にあくまでも仕事上の付き合いで接する人が多いです。 自分自身周りが先輩ばかりなので、 軽率な言動はとらないよう気をつけてます。 本当はもっとはっちゃけたいですが笑

No.2

それではとりあえずエロ俳句を考えてみて下さい。

例えば……

元カレの 思い出すとこ カリでかめ

純愛も 半年たてば 立ちバック

遊び心ですよ💖

• << 6 即興とは思えない良作ですね! びっくりしました。 ここまでの発言は男性だけの飲みでもしてません。

No.3

人それぞれ見方は違うので無理に変えなくても良いと思いますよ。
むしろ無理に変えると、なんで変わったのとか、前の方が
良かったなどいう人がでてくるものです。

• << 7 そうなんですか、 多少の変化はあっても軸はぶれずに生きてきたつもりです。 どこかの投稿で読みましたが、 ルパンのような遊び心のある男はカッコイいと書いてたので、自分とは真逆だなーと感じました。 ちょっとうらやましかったです!

No.4

私は真面目な男性とお付き合いをした事がありません。
皆ふざけた男ばかりでした。
だから真面目な男性は素晴らしいと思います。
別に変える必要はないと思います。
今に素敵な彼女ができて、幸せな結婚が出来ると思います。
適度に力を抜いて、あまり考え過ぎずに楽しみを沢山見つける。

• << 8 ご丁寧なアドバイスありがとうございます。 なかなかお付き合いに発展しない自分の原因を考えたところ、今回の投稿内容になりました。 周りの素敵なカップルやご夫婦が眩しいです。 いただいたお言葉を忘れず、自分を高めていきたいです。

No.5

>> 1 周りの人とあまりコミュニケーションをとらないとかそういうのも、真面目って言われてしまう原因かも。
職場の雰囲気的にあくまでも仕事上の付き合いで接する人が多いです。

自分自身周りが先輩ばかりなので、
軽率な言動はとらないよう気をつけてます。

本当はもっとはっちゃけたいですが笑

No.6

>> 2 それではとりあえずエロ俳句を考えてみて下さい。 例えば…… 元カレの 思い出すとこ カリでかめ 純愛も 半年たてば 立ちバ…
即興とは思えない良作ですね!
びっくりしました。

ここまでの発言は男性だけの飲みでもしてません。

No.7

>> 3 人それぞれ見方は違うので無理に変えなくても良いと思いますよ。 むしろ無理に変えると、なんで変わったのとか、前の方が 良かったなどいう人が…
そうなんですか、
多少の変化はあっても軸はぶれずに生きてきたつもりです。

どこかの投稿で読みましたが、
ルパンのような遊び心のある男はカッコイいと書いてたので、自分とは真逆だなーと感じました。

ちょっとうらやましかったです!

No.8

>> 4 私は真面目な男性とお付き合いをした事がありません。 皆ふざけた男ばかりでした。 だから真面目な男性は素晴らしいと思います。 別に変える…
ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
なかなかお付き合いに発展しない自分の原因を考えたところ、今回の投稿内容になりました。

周りの素敵なカップルやご夫婦が眩しいです。
いただいたお言葉を忘れず、自分を高めていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧