通勤の服装について

レス3 HIT数 338 あ+ あ-

2019/09/29 13:28(更新日時)

これまでの仕事は通勤時は私服で、制服や作業着に着替える仕事でした。

とはいうものの大半がバイク通勤OKのところだったので制服の上に1枚羽織って通勤していました。

今回転職で職種や業種も変わり、作業着はあるそうですが、私服かスーツのどちらでもいいそうです。

あえてスーツを選ぶ人は少数でしょうか?私服もOKなのにスーツで行ったら変ですかね?

長年通勤には1枚羽織るだけのスタイルだった自分には毎日私服を選んで着替えるのが嫌なんですよね。

タグ

No.2925216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スーツを選ぶ人は、着るものに悩みたくないっていうのはあると思います。毎日似たようなのでいいわけですし。
例えば、動きやすい服装で。っていう条件でね。
ジーンズでも平気な人もいて、スウェットとかジャージじゃないと嫌な人もいる。

とりあえず、今まで通りにしてみては?
他の人を見ていくことで、これはありだなとか、こっちもいいなって思うことあるかもしれないし、そういうのはお互い様です。

職種にもよると思いますので、なんとも言えないですが、スーツが必要になることがあれば、ロッカーとかに常備させておいて、必要なときに着替えることもできるし、必要ないなら、着ていかなくてもいいわけでしょう。

作業着+でも、それをダメとしてないなら、いいんじゃないの?

No.2

様子見で、初めはスーツでぼちぼち慣れてきたら私服で良いのでは?
私は私服でも、それ何着か決めて仕事服にしてますよ。仕事≠プライベートは同じにしたくないのでね

No.3

仕事用の私服を決めては。
作業着も、年中着ていい職場かわからないし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板