結婚祝いのお返し

レス3 HIT数 438 あ+ あ-

2019/09/29 09:09(更新日時)

元同僚(年齢は2周りくらい上です)から、結婚祝いで3万円の商品券をいただきました。(遠方のため、その土地のお菓子と併せて)
結婚を報告した時に欲しいものをリクエストしてほしいと言われていましたが、浮かばず…。結婚式(旅費負担でも招待したかったのですが、お相手の都合で招待できず)が終わった後、お相手から再度お祝いのリクエストを聞かれ、これから引っ越しもあるし悩んでると伝えたら、商品券を送るから好きなものを買ってね。と言われ、送られてきました。
もちろん、お返しをする気で何にしようか考えていたのですが、二度、本当にお返しはいらないから、新居に必要なものを買ってね!と言われてしまいました。
普段から、互いに宅急便で相手の好きそうなお菓子や雑貨を送り合っている仲です。
何もしないのはちょっと…と思っていますが、いつも通り、お菓子や雑貨を送るだけでいいと思いますか?
相手の性格上、お礼として送ると必要ないって言ったでしょ!と怒られてしまいそうなので、お礼という名目ではなく、何か送ろうと思っていますが、どうでしょうか?

No.2925091 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

難しいですね。でも、やっぱり私だったら1万円のカタログギフトと2000円位のお菓子かタオルセットをおくります。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
カタログギフトとお菓子かタオルセットですね。参考にさせていただきます!

No.3

普段は送れない、すごく高い名産品を送る。
披露宴で使った引き菓子を添える(もしくは同じ店のもの)。
あ、何を買ったか写真つけて報告してください。
メールで画像添付でもいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する