遺伝子検査

レス4 HIT数 511 あ+ あ-

2019/09/27 09:23(更新日時)

情報ください!
私の家系は少し複雑で祖母は養子で80代後半、母は三姉妹の次女です。
そして私も三姉妹の末っ子なのですが、少し歳の離れた姉から最近ちょっと気になる話を聞きました。
それは私が生まれる前、家に時々来ていた若い男の人がいたとゆう事、こなくなった途端私を妊娠していたとゆう事。
そして母とその若い男の人と姉達は父抜きで遊びに行ったりしていたとゆう事。
妹にこの話をする姉もどうかと思いますが私は父とは血が繋がっていないかもしれない、でも父はもういませんので調べようがありません。
姉が言うにはその男の人は今思えば日本人ではなかったような印象だったと言っています。
そこで自分が純日本人なのかどこかの混血なのか分かる遺伝子検査とかあるのでしょうか?
分かる方情報ください!
よろしくお願いします。

タグ

No.2923906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

姉妹で検査すれば父親が違えば分かるんじゃない?
自分が父親の子かどうかより、純日本人かを知りたいの?

No.2

>> 1 どっちも知りたいです。

No.3

日本でやってくれるところがあるかどうかは知りませんが、少なくとも人種程度はわかるでしょう。
しかし、それが分かったとしても、国籍まではわかりませんよ。だって、白人の中国人だっているし、黒人のフランス人なんて一杯です。
亡くなったお父さんが法律上の父であることも変えようもないし。

No.4

普通にやってくれる検査で人種までわかるのかなぁ…。
北海道に行けばロシア人みたいに色白で目が大きくて茶色い人もいるし、アイヌ系っぽいなって人もいるけど、中国の大連出身のママ友も、髪と目は黒いけど、色白で目はぱっちりしていて、ロシア人が入ってるみたいに見える。
私はチャイニーズに見えるみたいで、外国行ったらよくニーハオって挨拶される。
祖母はモンゴル人、祖父はトルコ人そっくりな純日本人。
検査したらどう出るんだろう?
あなたの見た目はどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新