居酒屋

レス10 HIT数 494 あ+ あ-

2019/09/26 23:25(更新日時)

最近、行きつけの居酒屋さんが出来ました。仕事帰りに寄って、お酒と、店主が作ってくれる料理を頂いて、店主と他のお客さんとみんなで会話を楽しんだりします。みんないい人で行きやすいので行きつけになりました。

会話のやり取りでは、
店主(私より20歳くらい歳上)にいじられ、私がちょっとムキになるような反応をして、みんなで笑う
みたいなやり取りが多いです。

でも、この前常連のお客さんと普通に会話を楽しんでると、店主に、
「この子いい子なんだよ、頭弱いけど」と言われました。

日頃から、天然とか、孫みたいなもんだなと言われますが、そこはあまり気にとめないようにしてましたが、今回は、
ちょっと不快な気持ちになりました。
普段からいじられるようなやり取りしてても、客にそれはどうなんだろうと思いました、、、。

おじさんばかりが来るお店に、
私みたいな若い女が行くのは、
実は生意気と思われてるのか、
そうゆう事言われてもしょうがないんでしょうか、それとも夜の店ではそんな不思議な事じゃないんですかね、、?

タグ

No.2923692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこが不快なの?なぜ?

• << 6 ストレートな表現だったからですかね、、、客なので、もう少し言い方考えて欲しいですね

No.3

頭弱いと言われて不快になっても行くんでしょ?
なら今後も何も変わらないよ。
むしろ、それでも来るんだから今後はもっと不快なイジりもしてくるよ。

他の居酒屋とかBAR探したら?

• << 8 次はまた行くと思います。 言った側が後悔する事もあるかもしれないので。 でも他にも行きつけは探そうと思います。

No.4

そのいじられ方についてどう思うかではなく、そのお店に若い女性が行くことについてどう思う?ってことなのかな?

前者であれば、傷つくからやめてくださいよーって少しマジトーンで返します。
その場で自分だけ年齢が離れていて女性ってことは別にいいんじゃない?
私も行きつけで似たような感じだったり、飲み会でもお父さん世代3人と私の4人で飲みに行くことも多いですよ。あまり媚び媚びだとちょっと…ってなるかもしれませんが、おじちゃんのフリに答えてるだけなら無問題では?

でも、不愉快なら他のお店にするのが一番!!

• << 9 なかなかハッキリ言えないんですよね(^^;) 様子見つつ、距離の置き方を考えようと思います。

No.5

関西ではね、イジられてナンボなんです。
イジられる上司ほど人望が厚いんです。
主さんは間違いなく可愛いがられていると思います。
面白く交わす力(返し)を身につけましょう。

ただ、デリカシーのない天然なら治そうね。

• << 10 面白く交わす力を身に付ける、、 それは頭使いそうですね。 あといじられても折れない心ですか、、、

No.6

>> 1 どこが不快なの?なぜ? ストレートな表現だったからですかね、、、客なので、もう少し言い方考えて欲しいですね

No.7

>> 2 削除されたレス 含まれる意味は確かに良い意味じゃないとは思いますね。そこにいる人達は悪い人達じゃないんですけど、あまり不快になる事が多ければ距離置こうかなと思います、、、。

No.8

>> 3 頭弱いと言われて不快になっても行くんでしょ? なら今後も何も変わらないよ。 むしろ、それでも来るんだから今後はもっと不快なイジりもしてく… 次はまた行くと思います。
言った側が後悔する事もあるかもしれないので。
でも他にも行きつけは探そうと思います。

No.9

>> 4 そのいじられ方についてどう思うかではなく、そのお店に若い女性が行くことについてどう思う?ってことなのかな? 前者であれば、傷つくからや… なかなかハッキリ言えないんですよね(^^;)
様子見つつ、距離の置き方を考えようと思います。

No.10

>> 5 関西ではね、イジられてナンボなんです。 イジられる上司ほど人望が厚いんです。 主さんは間違いなく可愛いがられていると思います。 面白く… 面白く交わす力を身に付ける、、
それは頭使いそうですね。

あといじられても折れない心ですか、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧