交友の長い異性との別れ方

レス11 HIT数 1252 あ+ あ-

2019/09/27 21:23(更新日時)

皆様のご意見を伺いたく立てました。
長いですがお付き合い頂けますと幸いです。
当方30代前半、お相手の男性三十代後半。
かれこれ10年ほどの付き合いになりますが、お互いに交際しようという言葉は今まで一度もありません。
こちら側としてはキスやS〇Xはおろか手を繋ぐのも生理的に無理。
お相手の方は私に好意を持ってくれているよう。
何故会うのかという点では、単純にご飯をご馳走してもらえる事
それからここ数ヶ月程は、競馬で買ったお金でコスメやら何やら色々買ってもらえている事が大きな理由です。
性格的には合わない訳ではないのですが、いかんせん全く私のタイプではない。
顔や体型、口臭がまず無理。
更に煙草・ギャンブルをする人が嫌いなのですが、ここもしっかり該当しています。
ギャンブルで勝ったお金で買ってもらっておいてなんですが…
おでこ周辺の一部の前髪10cm程白髪のまま待ち合わせ場所に立たれていた時には隣を歩くのも嫌でした。待ち合わせ時間ずらしても良いから染めてこいや!!
10年ほどの間、私には彼氏が出来たり別れたり…
お相手にはそういったお相手がいる様子はない感じでした。
世間話で私が友達(女性)と旅行やディズニー行ってきたと話せば
「いーなー俺も行きたーい」と口を尖らせてジト目…
これが視覚的にも精神的にも本当に気持ち悪くておぞましいのです。
いつ私が誰と何処で何をしようが勝手だろうがと思ってしまうのです。
これが彼氏であったら特に何も思いませんし、そんな事で何か言ってくる人は今までいなかったので余計にイラついてしまいます。
確かに色々買ってもらった事に散々甘んじていたのは反省してます。
使用してしまった物もありますが、もし返金を求めるのなら代金の返却も私はするつもりです。
が、性格的に返金どうのこうので騒ぐタイプではなく、今まで費やした時間は何だったのか
俺は彼氏じゃなかったのか、というような事をずーっと言ってきそうなタイプです。
会っていた頻度としては月に1~2回、連絡頻度も週に2~3回程、出かける場所はショッピングモール等お買い物ができる場所。
キス無理なのでホテルには一切行っておらず、体の関係は皆無。
逆にこんなんでよく毎回会って貢いでたたなと思うほどです。
話はスレタイに戻りますが、好意のない異性との穏便な別れ方のアドバイスなどありましたら是非ご教示下さい。
人柄が良いだけに、こちらのワガママを沢山聞いてくれた事もあり、ボロ雑巾のように捨てるのはとても気が引けています。
が、結婚や交際なんて微塵も考えられないこのクソループから抜け出せません(笑)

No.2923354 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒に過ごす意味や価値がわからん。
主の人生にもったいない時間だし、そもそも彼に失礼。
そんなメシやコスメごときでヒョコヒョコついて行く人なんですね。

No.2

私も5年くらい仲良くしていた異性の飲み友達と縁切りました。
本当に好きな人ができて結婚を視野に入れたお付き合いをすることになったから、もう会えない。ごめんね。とラインで送りました。

それではダメですかね?

• << 4 レスありがとうございます。 私も丁度結婚を視野に入れたお付き合いをはじめ、清算をと思っていたので 似たようなご経験がある方の意見が聞けて嬉しいです。 その連絡後、執拗に電話やメール・LINE等来ましたか? そうなる前にブロックや着信拒否をされたんですか?
  • << 5 レスありがとうございます。 貰える物は貰っておこう精神が自分も相手も不幸にさせていましたね。 改めて目が覚めました。 きちんと清算できるよう尽力します。

No.3

過去に同じ経験あります。
同じように彼と交流しながらも彼氏がいた時期もありました。勿論彼にも伝えてました。隠したりもしませんでした。
途中出来た彼氏とは直ぐに破局しています。身体の関係も持たなかったし一緒にいても楽しくないし気を遣って疲れました。
でも段々と自分も男友達も歳を重ねていくに連れて自分はその男の子友達と身体の関係は無理だし結婚して一緒に暮らす事は無理だったので相手の結婚適齢期も考えて離れました。
主さんが本当に好きな人に出会いたいならその男友達は切るべきです。最初はとても寂しいです。でもその男友達とは進展は望めません。
必要となったら断捨離して下さい。

• << 6 レスありがとうございます。 交際の有無を伝えていらっしゃったのは凄いですね。 私も早い段階でそうして、ズルズルしなければ良かったのでしょうね^^; とても似通ったお話で凄く勉強になりました。 新しい恋人ができた事と、少し別件ですが平日休みの仕事へ変わったので、気持ちをしっかり伝えてお別れしたいと思います。 全く寂しくないのが何だか申し訳なくて(ノ_<) しかしながら貴重なご意見、ありがとうございました!

No.4

>> 2 私も5年くらい仲良くしていた異性の飲み友達と縁切りました。 本当に好きな人ができて結婚を視野に入れたお付き合いをすることになったから、もう… レスありがとうございます。
私も丁度結婚を視野に入れたお付き合いをはじめ、清算をと思っていたので
似たようなご経験がある方の意見が聞けて嬉しいです。
その連絡後、執拗に電話やメール・LINE等来ましたか?
そうなる前にブロックや着信拒否をされたんですか?

No.5

>> 2 私も5年くらい仲良くしていた異性の飲み友達と縁切りました。 本当に好きな人ができて結婚を視野に入れたお付き合いをすることになったから、もう… レスありがとうございます。
貰える物は貰っておこう精神が自分も相手も不幸にさせていましたね。
改めて目が覚めました。
きちんと清算できるよう尽力します。

• << 9 すみません、順番が前後しておりました。 一番最初にレスを下さった方へのお返事となります。 失礼しました。

No.6

>> 3 過去に同じ経験あります。 同じように彼と交流しながらも彼氏がいた時期もありました。勿論彼にも伝えてました。隠したりもしませんでした。 途… レスありがとうございます。
交際の有無を伝えていらっしゃったのは凄いですね。
私も早い段階でそうして、ズルズルしなければ良かったのでしょうね^^;
とても似通ったお話で凄く勉強になりました。
新しい恋人ができた事と、少し別件ですが平日休みの仕事へ変わったので、気持ちをしっかり伝えてお別れしたいと思います。
全く寂しくないのが何だか申し訳なくて(ノ_<)
しかしながら貴重なご意見、ありがとうございました!

No.7

俺は切られたがわです。

LINEブロックされました。
まあ
しょうがない

No.8

>> 7 男性側の貴重なご意見、ありがとうございます。
しょうがないと割り切った考えをできる事、本当に凄いと思います。
私の意思を伝えた上で…といった形にしようと思っておりますが
きっぱりさっぱり縁を断つ手段の1つでもありますよね。

No.9

>> 5 レスありがとうございます。 貰える物は貰っておこう精神が自分も相手も不幸にさせていましたね。 改めて目が覚めました。 きちんと清算でき… すみません、順番が前後しておりました。
一番最初にレスを下さった方へのお返事となります。
失礼しました。

No.10

連絡をだんだん減らしていくのはどうですか?
そんなに生理的に無理だったらもう会わない方がいいですね。

No.11

>> 10 レスありがとうございます。
連絡を減らして徐々にフェードアウト…
かなり頭をよぎっていた考えです。
いきなり切り込むよりも少し時間と距離を空けた方が良いですよね。
共通の趣味が多く話はしやすい相手だったのですが、今回の件でこんなに拒絶反応が出るとは…
参考にさせて頂けます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧