(*・ω・人・ω・*)⑭
前スレの続きです(@^▽^@)
☆他の方はご遠慮ください
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 409
こんばんは(o^ O^)シ彡☆
そうですね…見る暇が無いと
めんどくさくなって寝てしまう(笑)
自分は主にアニメです
あと…アニメではありませんが
「孤独のグルメ」って番組です
トリノとは古いと言えば古い
羽生選手…幅広い年齢でファンが多いですね(^^)
バラエティーと言えばジャニ系を
良く見てましたよね('_'?)
- << 412 こんばんは(^ー^*) 孤独のグルメ?(?_?) 羽生選手は、みなさん色んなところに惹かれてファンの方おられると思うけど、私は録画に残ってる試合で、ジュニアからシニアに上がったばかりで演技の時間が長いから疲れて途中ステップで転んでしまう、だけどそこからまたガムシャラに演技を再開して演技終了後にスタンディングオベーション、ガッツがあるところを見てファンになりました(´▽`)ノ バラエティ番組、ジャニーズだけじゃないですよ(^ー^*)幅広くです 最近は脱力タイムズをずっと観てます ちなみに今は、行列を観てます 神木隆之介君のファンなので(*'▽'*) しゃべくり007とか世界一受けたい授業とかetc好きなゲストだったら観ます
>> 410
そうですね…見る暇が無いと
めんどくさくなって寝てしまう(笑)
自分は主にアニメです
あと…アニ…
こんばんは(^ー^*)
孤独のグルメ?(?_?)
羽生選手は、みなさん色んなところに惹かれてファンの方おられると思うけど、私は録画に残ってる試合で、ジュニアからシニアに上がったばかりで演技の時間が長いから疲れて途中ステップで転んでしまう、だけどそこからまたガムシャラに演技を再開して演技終了後にスタンディングオベーション、ガッツがあるところを見てファンになりました(´▽`)ノ
バラエティ番組、ジャニーズだけじゃないですよ(^ー^*)幅広くです
最近は脱力タイムズをずっと観てます
ちなみに今は、行列を観てます
神木隆之介君のファンなので(*'▽'*)
しゃべくり007とか世界一受けたい授業とかetc好きなゲストだったら観ます
- << 414 おはようございます(*^ー^)ノ♪ 孤独のグルメはデレビ東京系列で 原作はマンガで実写ドラマ風です 俳優の松重さん演じる営業マン,井の頭五郎が 仕事で立ち寄った所にある隠れた料理を 紹介する番組です(^^) 羽生選手って…男の目から見ても とにかく真面目!フィギュア以外は目もくれない そんな感じがします あのルックスで浮いた話しが無い 逆に結婚ってなったらエライ事になりそう (・・;)(;^_^A 行列…やってましたね… あんまりバラエティー見ないから 若手俳優とか顔と名前が一致しない 神木氏…聞いた事あるな(;^_^A
>> 412
こんばんは(^ー^*)
孤独のグルメ?(?_?)
羽生選手は、みなさん色んなところに惹かれてファンの方おられると思うけど…
おはようございます(*^ー^)ノ♪
孤独のグルメはデレビ東京系列で
原作はマンガで実写ドラマ風です
俳優の松重さん演じる営業マン,井の頭五郎が
仕事で立ち寄った所にある隠れた料理を
紹介する番組です(^^)
羽生選手って…男の目から見ても
とにかく真面目!フィギュア以外は目もくれない
そんな感じがします
あのルックスで浮いた話しが無い
逆に結婚ってなったらエライ事になりそう
(・・;)(;^_^A
行列…やってましたね…
あんまりバラエティー見ないから
若手俳優とか顔と名前が一致しない
神木氏…聞いた事あるな(;^_^A
>> 414
こんにちは(^ー^*)
遅くなりました
北辰さんがドラマとは珍しい?気がします
紹介してるのは実際にある店舗ですか?
羽生選手は現役の間は恋愛は封印してる?のかもしれませんね
スケート技術を極めることと、スケートのために色々勉強してたり
息抜きはゲームと漫画と音楽かな?
あんなに大物になると一挙一動,注目されて大変ですね
彼が結婚する時には心から祝福したいです
神木隆之介君は子役からの子で、千と千尋の神隠しの湯婆の大きな赤ちゃんの声優は2歳?3歳?の時の彼で天才です
ちなみに君の名は。の男の子の声優もしてて、体が入れ替わって女の子になってる時の声も最高でしたヾ(^▽^)ノ
>> 416
こんばんは(^ー^*)
お疲れ様です
オーバーリアクション、押しつけがましいって例えばどんな感じだろう
私は今季ドラマはニッポンノワール、4分間のマリーゴールド、俺の話は長い、時効警察観てます
主演と、興味が湧いたストーリーのだけ絞って観てます
あ、羽生選手の恋愛に関してはわかりません💦
フィギュアスケート一筋じゃないとトップを維持し続けられないんじゃないかなと思って
確かにイチローさんに似てる
ポジティブ思考と彼自身の哲学
私は彼の思考と哲学が好きなので、本を全部買って読んでます
満月、明日観れるかな~?
観れたら観たいな
ゆっくり寝てください(*ゝω・*)ノ
- << 419 おはようございます(*^ー^)ノ♪ 回りくどい表現やギャーギャーうるさく食レポ 口に食べ物を入れたまましゃべる ウンチクをひけらかす 見ていて嫌になります(-_-;) わかりますよ封印しないとあそこまで 頂点を極めれ無いし維持出来ません ルックスと地位もあるから 向こうから寄って来ると思いますが そんな事に目もくれず ひたむきに頂点を目指す(^^) 満月は今週末ですよ(^^)
>> 421
こんばんは(´▽`)ノ
今日、帰りにドラッグストアに寄りまして
帰宅方面の道路が🚗並んでたので、少し空くのを駐車場で待ってたんですけど
曇り空だけど月が見えました(^ー^*)
左下が少し欠けてる形の
週末に満月ですね(*'▽'*)
私も同じく、食べ方が汚い映像の時は不快なのでチャンネル替えます
確か23の時で、夜の仕事だったので,母さん(ママ)に、食べ方が嫌で冷めたー!って言ったら、1人暮らしだったら指摘する人がおらんから…言ってあげたらいいんよって言われて
10個上だったから33、どうかな?直る年齢かな?
まぁ、もう過去なので、どうでもいいですけど 笑
羽生選手がゲーム好きなのは私も、つい最近知って意外な感じで驚きました
オリンピック連覇のため、したいことを全て封印して金メダルを獲った
本当に、全て含めて天性の才能ですよね
メルシャンの新発売が出てました~
買ったものの私、グレープフルーツの味あまり好きじゃないんでした(^_^;
香りは好きですけど(^ー^*)
ゆっくり寝てくださいね(*ゝω・*)ノ
>> 423
こんにちは(^ー^*)
今日はレスの時間が変わって、この時間に
暗くなるのが早くなりましたね
先週より更に
月が見れる機会が増えるのは嬉しいけど、暗くなってからの運転が苦手です
けど、木曜日?金曜日?満月を楽しみにします(´▽`)ノ
そういえば、例のワンコが同じマンション住民とわかって驚きました
駐車場で車を入れる時、いつもみたいに散歩してたんですけど、車を降りてロビーに入ったらエレベーターを待っておられるのが見えて
オートロックの向こう側なので顔は合わさなかったですけど
鍋を仕切る…(゚-゚)
私は何故か、鍋に行く,または鍋をすると、周りに世話好きな人が多く、お皿に私のもとってくれたりして
正直、楽です(^_^;
うんちくを言う人や、肉肉,煩い人とはまだ出会ってません(^_^;
焼き肉に行っても同じく取り分けてくれる…
🍎の方は私が買った時に、北辰さんが飲んだことあると話しましたね(^ー^*)
昨日、進撃の巨人の新刊を買いに行ったので、ノラガミを1冊買いました,5巻を
人の念について勉強しようと思ったのですが、あまり人の念には触れてなく
そのかわり、夜ト神と毘沙門のことを描いてました
過去にあったこと読みましたが、夜トは恩人ですね?
夜トが毘沙門の神器達を斬らなかったら毘沙門の体が危機だった
でも毘沙門は優しいから妖になってしまった神器達を斬らないでとお願いしたのもわかります…
でも恨みになってしまうのはおかしいような…(゚-゚)
今更ですけど
神器(じんぎ)ですよね?
原作では(しんき)となってます
どっち(?_?)
>> 424
曇りから晴れて月が見えました
冬の暗さは何と言うか重いと言うか
人や車が見えにくくなりますね
冬至……あれっ?来週は多分冬至で
今が暗くなるのが早いピークですね(^^)
ああ!あの足腰が不自由なワンコですか?
大事に飼って貰っているのでしょうね(^^)
鍋の具を取って貰ったりする分には良いですが
ここぞとばかりに肉肉肉肉と食いまくる
うるさい輩や
やたらと鍋や具材に関して知識をひけらかす
ウンチクを語る
黙って大人しく食え!o(`Д´*)o
って言いたくなります(-_-;)
今の職場ではありませんが……
優しさも時として仇になる
ある意味…毘沙門天の優柔不断が
神器を苦しめ夜トを悪者にしてしまった
最悪の状態になって手の施し様が無い
放置すれば極悪の妖になり
毘沙門天も苦しむ事になる
斬るなと言うのであれば他に救う方法があるのか?
あるなら自分で始末しろ
ってなります
じんぎでもしんきでも
どちらも言葉としては同じで
本来,神器は神を祭る儀式儀礼に使う
道具の事です(^^)
今日はこれで寝ます(-_\)
o(__*)Zzz
>> 425
こんばんは(^ー^*)
夕方、少し買い物して出たら外が暗くなってて驚きます
そんなに長く居ないのに
そうです
暗くなると歩行者や自転車が見えにくくて、こわい💦
あのワンコです
(*^-^)ノ
飼い主さんも穏やかな方でした
あぁ、食事は楽しくしたいからウンチクは要らないですね
気持ちが冷めます(-_- )
お肉も、自分が好きなだけ買ったりオーダーして黙々と食べたらいいと思います(^-^)/
あ───────
たぶんまだ夜トと毘沙門天の過去の話には続きがあるんだと思います
私がまだ読んでない部分が
北辰さんのコメントを読むと、そんな感じがします
じんぎ、しんき
どちらでもOKなんですね
ありがとうございます(´▽`)ノ
ゆっくり寝てくださいませ(*ゝω・*)ノ
>> 429
こんばんは(^ー^*)
満月は今日でしたか
何故か明日と思い込んでました
_| ̄|○il||ll||li
ベランダ側に月があるはずだけど、ここからは障害物で見えなくて
運転気をつけましょうね(^-^)/
雪音の記憶が流れ込んできたのか、夜トが泣いてるシーンはあったけど、私が読んだ5巻までだと、まだ詳しくは描かれてなく、ただ自分と同じで父親に恵まれなかったようだと言ってたことはあります
読み直しましたが、昔の神器達が何をしたのか描かれてないし、巨大な妖となったモノの口の中で毘沙門天が伏せって寝ているとこを夜トが現れて斬る
禊をしても何もわからず毘沙門天の症状は酷くなる
ゆっくり寝てください(*ゝω・*)ノ
>> 433
こんばんは(^ー^*)
(゜゜;)エエッ!!
今日、寄り道したら帰宅時暗くなったけど、こちらは曇り空で月は見えませんでした
(*p´д`q)゜。
あ、先日話したチョコレート🍫はバッカスでしたがオレンジ🍊のお酒のが店頭から無くなってます
🍎の方はブランデーでしたね(´▽`)ノ
ノラガミ、アニメと原作,結構違うんだなぁと今日のレスを読んで確信してます(゚-゚)
雪音は禊の後は、すっかり心を入れ替えて、すごく素直で良い子ですよ(´▽`)ノその雪音が5巻のラストで毘沙門天の刀で斬られて体が三つになってしまって(@_@)
アニメでは、このシーンありませんでしたか?
陸巴が悪巧みで,ひよりをサラって、それを夜トは毘沙門天のせいと思ってしまう
そして道真に頼んで高天原に上げてもらい乗り込み毘沙門天と戦闘が始まるのですが、雪音が毘沙門天の神器達も自分と同じ神器だから斬れないとなまくらになってしまう
それで夜トが,じゃあ言い方を変える,俺を護れと言う言葉でまた気を持ち直し…しかし術で夜トは動けなくなってしまう…夜トを庇い前に立った雪音が…il||li (OдO`) il||li
でも前に北辰さんから聞いたエピソードまで追いついてないから、雪音は助かるのかな???と思ってます
今日6を買っちゃいましたが💦
ゆっくり寝てくださいね(*ゝω・*)ノ
- << 436 良かった。+゚(゚´Д`゚)゚+。感動しました✨ 名前が消えてないことに気づいた夜トが雪器!って呼んだら、進化した神器になった!✨ 二心無く忠誠を誓う祝の器で2本になりました 雪音はケロッとしてる(^_^; 禍津神と言うけど、過去のシーンを読んでも私は夜トは,やっぱり悪い神と思わないです(^-^)/
- << 437 おはようございます(*^ー^)ノ♪ 今朝は曇り 新スレお願いします ただ今日は無理で明日お願いします(^^) ちなみにバッカスって名前は ギリシャ神話に出て来る酒の神で ワイン醸造だったかな? そうじゃなく雪音はそもそもが素直と言う事です 危なっかししい年齢 周囲がサポートしてやれば真っ直ぐな子 だからひよりや夜トに対し一生懸命になれる 毘沙門天の神器のカズマの所へ行き 教えを乞う位だから(^^)
>> 437
こんにちは(´▽`)ノ
はい(・∀・∩)♪
新スレは明日に
今日の志村動物園に、動物と話が出来るハイジさんのコーナーがあります
今朝,月曜日のゴミを少し出したんです、年末の断捨離です
まだ満月?綺麗な月が奇跡的?に見れました(∩´∀`∩)奇跡的って言うのは曇り空の合間に一瞬,結構真上の方で見えて、少し目を離したら雲に隠れてたから
バッカスってワインの神様ですか…✨
あ、意味わかります
今が元々の素直な性格の雪音なのでしょう
悪態ついてた時も、照れでわざとすれてる感じがありました
毘沙門天と夜トの過去を全部読みましたが、毘沙門天は真実を兆間から聞かされてなく知らなかったのですね
この度、兆間が話したことで2人の誤解が解けて、今回は毘沙門天が自らで蹴りをつけました
アニメと原作違うようなので…原作の方だと私は毘沙門天の気持ちもわかります…
それで、道真にお願いした時の条件通り、ひよりとの縁を夜トが切りました
毘沙門天と兆間に雪音が教えをこう?の
は原作では描かれてません
>> 443
こんにちは(´▽`)ノ
北辰さん、年賀状を書かれるんですね
お疲れ様でした
私には?((((*゜▽゜*))))
今朝やっと氏神参拝出来まして
御稲荷様にも手を合わせられました
行ける時には数日前からとんとん拍子で行く準備が調うものですね
行けて良かった!
私自身がスッキリしました(^_^;ご無沙汰で気持ちが焦ってたので
それから収穫があり、明らかに何か背負ってる人が前から歩いてきて、あぁまたかと思ったけど、ん?こっちへ来ない!大丈夫!と
お酒を買って行こうと思ったのですが、氏神様にだけお供えするのはどうなのかと、今日は買いませんでした…
御稲荷様への御供えが揚げさんだけだと私が思いこんでるだけですか?食べ物は勝手に供えたらいけないと思ったので
ロビーを出た時に少しへこんだ形の月が見れました(^ー^*)帰宅中もずっと居た…
朝の時間が早い方が人が多いのですね
外が明るくなるのを待って出たから7時頃で、いつもは1時間遅く出てました
帰宅して朝食して、ニュース観たり年末の片づけをしてて眠くなったので寝たら意味深な夢を見ました
始めて,おばあちゃんが夢に出てきましたが、私の腰にしがみつく妹に離れなさいと促して妹が離れるという
一昨日、また妹が私の物を取りにきたので、〇〇か?他の何かか?と問うていたのですが
数えきれないほど動物と会話してきたハイジさんの感覚なのでしょうね
私はニャンコですが、よく喋る子と出会ったことあります
手の動作も加えて、何かを話しているようでした
聞こえるのはニャンニャンニャーとかだけど、だいたい伝えたいことがわかるものですね(≧∇≦*)ここ開けてーとか
長くなって、すみません(^_^;
>> 444
こんな時は年賀状ありますよ!
ってAAをアップ出来れば良いですが
AA…苦手で(|||´Д`)
早朝参拝お疲れ様でした(^^)
お供え物ですがカップ酒の場合
自分は封を切らないでそのまま供えます
管理してる人が下げて誰かに
あげる事が出来るから
ただ…食べ物のお供え物は場合によっては
迷惑になります
鳥や小動物が食い散らかしたり
そのまま放置され腐り汚くなったり
管理する人がいて下げてくれたら良いけど
居ない場合はお供え物を持ち帰るか
しないかのどちらかですね(^^)
前日から行こう!と決心と準備してたら
余程の事が無い限りすんなり行けます
行って悪い事は無いし行って良かった
と思える
何の為に何で行くか
目標や目的それは人それぞれですから
あると無いでは違うと思います
ともかく良かったと自分で思えるのは
良い事です(^^)
その夢ですが…星歌サンにしてみれば
気になるのでは?
新スレお願いします(^^)
- << 449 こんばんは(*'▽'*) ありがとうございます 私もお酒は封を開けません 7時過ぎだったので朝のお勤め前だから、神主さんが気づく可能性はあったけど、もし気づかないと食べ物は傷むのでしないようにしようと思ってます 境内の少し離れた隣に御稲荷様の社があります 氏神様にお酒を御供えして、御稲荷様には御供えしないって、どう思われますか? あ、御稲荷様にもお酒の御供えって大丈夫なのかな? スマホにして知ったんですがAAって、ズレてることありますね 夢、気になります…(゚-゚) 年賀状ちょうだい(*p´д`q)゜。 笑
>> 445
こんな時は年賀状ありますよ!
ってAAをアップ出来れば良いですが
AA…苦手で(|||´Д`)
…
こんばんは(*'▽'*)
ありがとうございます
私もお酒は封を開けません
7時過ぎだったので朝のお勤め前だから、神主さんが気づく可能性はあったけど、もし気づかないと食べ物は傷むのでしないようにしようと思ってます
境内の少し離れた隣に御稲荷様の社があります
氏神様にお酒を御供えして、御稲荷様には御供えしないって、どう思われますか?
あ、御稲荷様にもお酒の御供えって大丈夫なのかな?
スマホにして知ったんですがAAって、ズレてることありますね
夢、気になります…(゚-゚)
年賀状ちょうだい(*p´д`q)゜。
笑
- << 451 こんばんは(o^ O^)シ彡☆ お勤めの前でしたか 神主の唱える祝詞も神社や人によって 違いがあります… 神社の場合は神社側が御遠慮下さい って言わない限り酒のお供えは 稲荷に限らずどなたでも大丈夫です(^^) ズレると言うより ガラケーやスマホにPCのどれかで見たり 書いたりするとあります PCで書いたAAをガラケーで見たら 何が何だかわからない フォームの違いでしょうね 夢にお婆様がしかも妹さんを 何か自分も想像がつきません… 年賀状…えらく…間が開きましたね(笑) |д゚)ジー
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 32HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談418レス 4271HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~219レス 2473HIT 通行人
-
こんばんは335レス 5721HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 239HIT 匿名さん (♀)
-
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 うーん…💨 ちょいと早めだけども …(通行人)
219レス 2473HIT 通行人 -
しぃママさーん
昨日はボクシングへ行き、本職でした。反抗期の高校生男子ですが、男子より…(らん)
304レス 4912HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
お米ねぇ、その話題で減税の話題が消えちゃいましたね。 食品だけでも減…(匿名さん0)
76レス 2385HIT 匿名さん -
こんばんは
してないよ😂(匿名さん1)
335レス 5721HIT 匿名さん -
雑談
うん。🍠そうだよ。 私は寝てたヾ(≧∀≦*)ノ〃 🍚のんび…(美喜)
418レス 4271HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5495HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5553HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6429HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5495HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5553HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 377HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 460HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る