家庭内別居を言われました
今朝子供が旦那のタバコを誤飲してしまい、大急ぎで病院に連れていき胃洗浄をしてもらい大事には至りませんでした…
昨日は私が先寝てしまった為、リビングのタバコがそのままになってました…
が、日頃から何回言っても旦那はタバコをリビングのテーブルの上に置いていて、それを責めた所、お前の言い方(責め方)が悪い、人間性を疑う、生理的に無理と言われました。
ケンカになり、もう気持ちがないけど子供がいるから…という理由だけで、本音は私とは離れたいそうです。
日頃からケンカが堪えなく、会話もありません。
私はこんな大変な事があった時に言い方だのなんだの、私への不満をぶつけられ、旦那の人間性を疑います…
私に子供を渡すと子供がかわいそうと言い、家庭内別居で折半を言われました。
私も旦那に気持ちはなく、一緒にいるのも嫌ですが、本音は子供の為に何とか仲良くやって行きたいです。
何かいいアドバイスはないでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
貴主と貴ご主人の日常が一番大切と思います。
会話が無い事はお互い良くありません。夫婦としても互いに良くありません。家庭に対してもお子さんに対しても互いに良くありません。
貴主の話し方・言い方に貴ご主人が気に障るのであれば心掛けて変えてみてはどうでしょうか。話し方・言い方を心掛ける事はお子さんのこれからにもプラスになると思います。
パパとママが仲睦まじく心身共にしている事が子供の本当の幸福ですよね。
うちの旦那も主さんの旦那と同じで、喧嘩の原因は自分なのに、私の言い方が悪い(キツイ)と言い、話になりません。
元は旦那が悪いのに、言われた事にムカつき、人を責める。
私の言い方がキツくなるのは、方言のせいです。
この性格は直らないですよ😔
なので私は、手が震えるくらいムカついても、できる限り、標準語を使い、柔らかく話すようにしてます😥
疲れるけど、これしかないと思います。
私は、主さんが言われた事を旦那に言われたら、喜んで家庭内別居します。
- << 5 お返事遅くなりました💦レスありがとうございました。 匿名2さんは自分の言い方にかなり気をつけてらっしゃるんですね。 私も性格なので気をつけててもなかなかなおらないです… 冷静に話が出来る様な時は言い方気をつけますが、今回みたいな場合にはさすがにきつくなります… 普段から気をつけてって言ってるにもかかわらず、…今も灰皿&タバコをテーブルに置いて横になりました😫 いまは私が起きてますので、片付けますが、朝寝てる時の出来事だったので防ぎようがなく、旦那のいい加減さに幻滅しました。 相手を罵った訳ではなく、単純に何回も言ってるように置かないでって言ってるやん‼て言っただけです… 反省の言葉も態度もなく、ただ私を責めるのみで本当に幻滅です… すいませんまた愚痴になってしまいました🙇
お子さんのためを思うなら、家庭内別居よりも、向き合い話し合い分かり合う事の方が大切。
仮面夫婦で会話もコミュニケーションもとれ夫婦で子育てできるのなら別ですが、夫婦の会話もなく喧嘩の絶えない家庭内別居状態を続ける事の方がお子さんに悪影響では?
それでもお子さんのために夫婦を続けたいのなら、お互いに心掛けるべき事はたくさんあると思うので、やっぱりよく話し合う事が必要ですね。最も、それができれば良い夫婦なんですがね😔
それとも、主さんが頑張って我慢しつつ、旦那様とのコミュニケーションをとり、お子さんを不安な気持ちにさせずに生活していきますか?
それと、旦那様は離婚してもお子さんを主さんが引き取るとかわいそうと言いながら、お子さんを引き取りたいという気持ちはないみたいですね。単なる言い訳にしか聞こえません。そのままだと旦那様に都合よく仮面夫婦を続ける事にもなりそう😔
- << 6 お返事ありがとうございました。 旦那は愛想でもおはようや行ってきますも言わなく、私一人が喋って笑って子供に喋りかけてる状態です。 仮面夫婦以下だと思います。 旦那は家族から孤立して育ち(兄弟に聞きました)家族と会話はしなかったそうでそれについて何も言われずに育ったそうです。 家族に会話が大事っていくら言っても、私のせいで喋る気がおこらないとか私の言ったことに何でいちいち反応しなダメやねんと…今子供は0歳なのですが確かにこれからどんどん子供にも悪影響だと思います…親戚付き合いも嫌い、何度話し合いをしてもほっといたらいいなどと言います。 親ともほぼ縁切り状態。しかし自分が子供を引き取ると言いますが、どうやって育てるの?と聞くと答えません。頼る親戚もありません。だから家庭内別居と言われたのですが、まだ仕事もしてなく子供の保育園も決まってない私に折半と言われてもかなり無理があります。 (仕事は今探してて保育園も申し込み中ですが…)折半と言うのはお金の面だけで言ってると思います…家事育児は私の仕事。私にはかなり不利な状態なのでそれなら実家に帰ると伝えました…
お返事遅くなりました。レスありがとうございました。
私も言い方が悪いのは謝りました。
何度も話し合いを試みましたが全く噛み合う事なく今に至ります…
主人は私の考えに全く聞く耳持たず全て私の我が儘・甘えと言います…
同居を続けながら今後の事を考えていきたいと思います。
>> 2
うちの旦那も主さんの旦那と同じで、喧嘩の原因は自分なのに、私の言い方が悪い(キツイ)と言い、話になりません。
元は旦那が悪いのに、言われた…
お返事遅くなりました💦レスありがとうございました。
匿名2さんは自分の言い方にかなり気をつけてらっしゃるんですね。
私も性格なので気をつけててもなかなかなおらないです…
冷静に話が出来る様な時は言い方気をつけますが、今回みたいな場合にはさすがにきつくなります…
普段から気をつけてって言ってるにもかかわらず、…今も灰皿&タバコをテーブルに置いて横になりました😫
いまは私が起きてますので、片付けますが、朝寝てる時の出来事だったので防ぎようがなく、旦那のいい加減さに幻滅しました。
相手を罵った訳ではなく、単純に何回も言ってるように置かないでって言ってるやん‼て言っただけです…
反省の言葉も態度もなく、ただ私を責めるのみで本当に幻滅です…
すいませんまた愚痴になってしまいました🙇
>> 3 お子さんのためを思うなら、家庭内別居よりも、向き合い話し合い分かり合う事の方が大切。 仮面夫婦で会話もコミュニケーションもとれ夫婦で子育てで… お返事ありがとうございました。 旦那は愛想でもおはようや行ってきますも言わなく、私一人が喋って笑って子供に喋りかけてる状態です。 仮面夫婦以下だと思います。 旦那は家族から孤立して育ち(兄弟に聞きました)家族と会話はしなかったそうでそれについて何も言われずに育ったそうです。 家族に会話が大事っていくら言っても、私のせいで喋る気がおこらないとか私の言ったことに何でいちいち反応しなダメやねんと…今子供は0歳なのですが確かにこれからどんどん子供にも悪影響だと思います…親戚付き合いも嫌い、何度話し合いをしてもほっといたらいいなどと言います。 親ともほぼ縁切り状態。しかし自分が子供を引き取ると言いますが、どうやって育てるの?と聞くと答えません。頼る親戚もありません。だから家庭内別居と言われたのですが、まだ仕事もしてなく子供の保育園も決まってない私に折半と言われてもかなり無理があります。 (仕事は今探してて保育園も申し込み中ですが…)折半と言うのはお金の面だけで言ってると思います…家事育児は私の仕事。私にはかなり不利な状態なのでそれなら実家に帰ると伝えました…
主さんの 気持ちわかります😭
うちも 最近 喧嘩ばかりで みるに見兼ねて一言言ったりすると、
本人が悪いのに 言い方が悪い、しつこい…
急に逆切れして結局は 私が一番悪いみたいな 結末です⤵
自分が 一番で
文句あるなら、もういいよ。離婚するよ💔が
本当口癖です。
私的には すぐにでも離婚したいけど…
子供がいると考えてしまいますよね❓
こういう自分勝手な男がいるから
ダメなんだ😤
モラルハラスメントって知ってます?
本人に、自覚症状はなく精神的に追い込む事…
らしいです。
うちはそれかな…
主さん、公共の電話相談窓口がありますよ。私の住む地域では、新聞に相談別の電話番号が載っています。もちろん無料です。面会で相談したければ相談の予約もできます。そういうのありませんか?
失礼ですが、主さんの旦那様は、事が大きくならないとわからない、もしかしたら、いつまでも、離婚になったとしても、自分は悪くないと思うタイプのみたいですね。第三者が旦那様に意見をする事が必要だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 105HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 105HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 490HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
35レス 631HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 241HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る